По ту сторону экрана » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

По ту сторону экрана

© Море
3 мин.    Страшные истории    archive    12-01-2019, 13:34    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
История, которую я хочу рассказать, до сих пор держит меня в страхе. Я не ручаюсь за ее правдивость, но услышала я ее из одного довольно достоверного источника. Дело было так.

Около пяти лет назад в городе Н. жила самая обычная семья. Мама, папа и их 15-летний сын. Они долгое время теснились в коммуналке, пока наконец-то им не вручили ключи от собственной квартиры. В каком они были восторге, трудно передать. Что значит иметь свой уголок для людей, большую часть жизни проживших в стесненных условиях? Да это просто рай! Они в энтузиазмом принялись за перевоз вещей и облагораживание новой жилплощади. Их сын, назовем его Игорь, тоже был в восторге. Наконец-то, собственная комната с телеком! Об этом он мечтал с семи лет, но так как родители не были обеспеченными, позволить этого себе они не могли.

И вот настал день переезда. В приподнятом настроении семья зашла в квартиру, в очередной раз умиляясь тому, как все хорошо в ней. Игорь же, переступив порог, ощутил некое беспокойство, но списал все на нервное напряжение, которое преследовало его уже несколько дней. «Все из-за суматохи», — подумал он.

В первую ночь он долго не мог уснуть, не понимая, в чем причина. Игорь чувствовал дикую усталость, но сон не шел. Ворочаясь на кровати, он заметил, что огонек его новенького телевизора нервно подрагивает. Поднявшись с кровати, Игорь выдернул шнур из розетки, чтобы это мерцание не мешало ему сконцентрироваться на сне. Но не успел он прилечь обратно, как его будто окатило ледяной водой. С чего бы огонек мерцал? Перебои электричества? Да нет, дом-то новый. Что-то было не так, но разбираться с этим не было сил, и мальчик наконец-то погрузился в глубокий сон.

Проснувшись утром, он начал прокручивать в голове воспоминания о прошедшей ночи, но при свете дня все, что случилось, не показалось ему столь пугающим и странным. Выйдя из комнаты, он отметил, что дома непривычно тихо, и не слышно ничего, кроме звуков из телевизора из родительской комнаты. Заглянув туда, Игорь увидел, что его родители с интересом смотрят какую-то передачу. Постояв за их спиной несколько минут, Игорь кашлянул, но и это не привлекло их внимания. Обойдя диван, мальчик посмотрел на родителей. То что он увидел, заставило его онеметь от ужаса: родители смотрели на экран пустыми, ничего не выражающими глазами, а губы их ритмично двигались, будто произнося какое-то заклинание. Сбросив страх, Игорь одним прыжком достиг дивана и потряс отца за плечо. Тот перевел на него такой же пустой взгляд и, ничего не сказав, уставился обратно в экран. Простояв в ужасе и ступоре пару минут, парень подбежал к телевизору и просто выдернул шнур. Несколько секунд ничего не происходило, а Игорь так и стоял спиной к родителям, боясь повернуться. Тут он услышал сзади родной мамин голос:

— Игорек, ты чего так рано встал, мы еще и завтрак не успели приготовить...

Вот оно, счастье! С дрожащей улыбкой парень повернулся и бросился в объятия ничего не понимающей матери.

Рассказав о том, что он увидел, Игорь сильно пожалел. Конечно, никто ему не поверил. Родители утверждали, что они смотрели обычное ток-шоу, и что все ему приснилось. Единственным доказательством был шнур, валяющийся возле розетки. Но за это парню просто влетело — он, видите ли, помещал им смотреть телевизор.

До вечера Игорь ходил в страхе. Он пытался найти что-то противоестественное в квартире, но ничего такого не нашёл. А вечером все повторилось опять, только намного хуже. Теперь родители не просто шевелили губами, а выкрикивали какие-то проклятия, и складывалось впечатление, что кто-то за этим наблюдает из угла комнаты. Помог все тот же прием. Как только экран телевизора погас, Игорь услышал храп за спиной. Повернувшись, он увидел, что родители мирно спят, откинув головы назад. Будить их он не стал. Ни одной здравой мысли не посетило его. Он не понимал, как можно все это остановить. Поменять квартиру? Как же, так родители и согласятся, тем более что ему никто и не верит. Оставалось только ждать, ждать непонятно чего и надеяться, что это, чем бы оно ни было, не причинит родителям серьезного вреда.

Прошла неделя, и парень заметил, что поведение родителей изменилось: они теперь намного реже выходили на улицу и совершенно перестали общаться с друзьями. А взгляды… взгляды стали отсутствующими. Они смотрели на сына так, как будто он был посторонним человеком, и просто обычная вежливость не позволяла им прогнать его из квартиры.

Кульминация наступила спустя месяц, хотя можно ли это назвать кульминацией... Проснулся Игорь в 6 часов утра оттого, что ему было дискомфортно лежать. Попытавшись пошевелиться, он понял, что что-то держит его, держит крепко. Он разлепил глаза и увидел, что ноги и руки его привязаны к кровати, а дома стоит какая-то гнетущая тишина. Заорав что есть мочи, Игорь начал звать родителей, потом соседей, потом хоть кого-нибудь. Он кричал, пытался вырваться, но все было зря...

Игоря услышали и нашли только через два дня, бледного, исхудавшего, замученного. Родителей его так и не отыскали. После длительного периода реабилитации его вызвали на допрос. Там он рассказал, что видел, без особой надежды, что ему кто-то поверит. Так и случилось. Его выслушали и отпустили, но потом, когда он был дома, за ним пришли. Сейчас Игорь находится в психиатрической клинике. Врачи говорят, что видимых повреждений мозга нет, но, несмотря на это, парень панически боится телевизора. А где находятся его родители, так никто и не знает. Нет ничего, что могло бы вывести следствие на их местонахождение.

квартира исчезновения необычные состояния нехороший дом архив
1 151 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории