Девочка с куклой » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Девочка с куклой

Указать автора!
2.5 мин.    Страшные истории    archive    22-02-2019, 12:14    Указать источник!
Хочу рассказать вам историю о девочке с куклой. Вы, наверное, уже подумали: «А-а, опять история, где девочка захотела куклу, и кто-то ее ей купил, и она всех убила». Вы ошибаетесь — это совсем иная история. Её мне рассказал мой дедушка. Он очень старый, много повидал в жизни, но ту девочку он запомнил навсегда. Начну с того, когда и как он мне это рассказал.

Дело близилось к ночи, была глубокая зима, поэтому темнело рано. Часы показывали полдесятого вечера, я с дедушкой смотрел фильм, и нам отключили свет на самом интересном моменте. Дедушка проворчал:

— Ну вот, не могли отключить после фильма? Ладно, потом посмотрим, а пока что свечи неси, чего в темноте сидеть?

— Ладно... — я встал и пошел за свечками.

Вернувшись с зажжённой свечой, я спросил:

— Деда, а с тобой случались странности?

— Конечно. Вон, с девочкой и куклой дело было...

Я попросил его рассказать мне эту историю подробнее, и он начал свой рассказ. Дальше от лица дедушки.

«Дело было в далеком 1939 году, мне было 16 лет. Ну я, как и все в таком возрасте, был придурком, и меня тянуло на приключения. Так вот, шел я домой из школы и заметил, как какая-то семья заселилась в доме рядом. Это были взрослые мужчина с женщиной, лет по сорок на вид. И у них была маленькая доченька, лет шесть, на ней было кремовое платье, белые носочки и черные туфельки, волосы длинные и черные, как смола. У нее в руках была кукла средних размеров. У куклы были белокурые волосы со свадебной прической и пышное белое свадебное платье. Я постоял еще пару минут и пошел домой.

Каждый день я видел эту девочку, она всегда провожала меня взглядом. Как-то ко мне зашли друзья. Я вышел к ним, мы долго что-то обсуждали, и тут я снова заметил ту девочку. Мои друзья тоже её увидели и шутливо сказали:

— А у Кольки-то новая подружка появилась! Кто это?

— Это моя новая соседка, она всё время за мной следит...

Мои друзья лишь пожали плечами и ушли.

Этой ночью я не смог уснуть. А когда уснул, мне приснился очень странный сон. В нём была та девочка с куклой и ещё какие-то другие люди и куклы, они все что-то говорили и были как будто бы злы. Это продолжалось несколько ночей. Мне это надоело, и я пошел к одной из местных старушек, которые знают всё на свете. И она мне сказала:

— Ой, сыночка, не связывайся ты с ними, нехорошие они люди. Я вот слышала, что они очень часто переезжают, нигде надолго не задерживаются. Говорят, что дочь их-то с демоном обручена. А кукла-то ее — это не кукла то вовсе, а демон в таком обличье.

Я лишь отмахнулся и ушел. Ой глупый я был, глупый — зря старушку-то не послушал. Я же смелый такой, пошел домой к той девочке, чтобы доказать, что все с ней и ее куклой нормально.

Во дворе, где обычно сидела та девочка, ее не оказалось, и я решил постучать в дверь. Открыла мне мать этой девочки. Я начал разговор:

— Здравствуйте, я ваш сосед и хотел бы с вами познакомиться.

— Конечно, проходите, — дружелюбно ответила женщина.

— Спасибо, меня зовут Николай, а вас?

— А меня — Зинаида Львовна.

— Приятно познакомиться, Зинаида Львовна! Знаете, я часто видел девочку у вас во дворе. Я так понял, это ваша дочь? Вы не будете против представить мне эту малютку?

— Конечно, ее зовут Лиза, я ее сейчас приведу.

Когда Зинаида Львовна привела Лизу, я заметил, что у девочки были очень черные глаза, почти не было видно белков. И снова эта жуткая кукла была в руках девочки. Нет, не думай, что потрескавшаяся или с лицом что-то не то — она просто сама по себе была жуткой. Лиза коснулась меня холодной, как лед, рукой и попросила поиграть с ней. Я согласился. Когда мы зашли в ее комнату, мне стало плохо, начало тошнить — запах там стоял какой-то неприятный. Я поиграл с ней минут двадцать и сказал, что мне пора, а она как закричит:

— Нет! Ты теперь навсегда останешься со мной! И мы будем играть все время!

Я испугался и хотел было выйти из комнаты, но не тут-то было: я крутил ручку двери, но она не поддавалась. Я начал кричать и звать на помощь, но все без толку. Я побежал к окну, чтобы открыть или выбить его. Но и окно не поддавалось, не открывалось и не даже выбивалось — как камень...

Тут я вспомнил слова той старушки о демоне и, припомнив, что демоны и тому подобная нечисть не переносит молитв, решил прочесть »Отче наш«. Когда я начал, девочка закричала так громко, что я думал, что оглохну, и закрыл уши руками. Но читать молитву не прекращал. Девочка выпустила из рук куклу, и тут — клянусь! — эта кукла ожила и сама пошла на меня. Я откинул ее ногой от себя. Она ударилась об стену настолько сильно, что там осталась вмятина, а по ее щеке пошла трещина (мой дед был в молодости футболистом-нападающим, удар у него был мощный). Кукла начала дымиться. Когда я дочитал молитву, то куклы в комнате уже не было, а Лиза лежала на полу без сознания. В комнату вбежала ее мама. Когда девочка пришла в себя, то сказала, что ничего не помнит, а глаза у нее были уже ярко-голубые.

Мы с Лизонькой подружились. Я играл с ней, брал её с собой гулять, любил её, как младшую сестричку. Но через три года, в 9 лет, она умерла. Семья переехала в другое место через неделю после смерти Лизы. Больше я их не видел и никогда не слышал о них».

Дедушка взгрустнул. Но когда через пару минут дали свет, он сразу взбодрился и сказал:

— Ну что? Что смотреть-то будем?

Он улыбался, но по глазам было видно, что он очень скучает по той девочке. Я включил комедийный фильм, чтобы поднять ему настроение, и вечер продолжился, как обычно.

нечистая сила предметы странные люди архив
1 068 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
4 комментария
Последние

  1. Папа Стиффлера 2 декабря 2023 12:03

    "припомнив, что демоны и тому подобная нечисть не переносит молитв, решил прочесть »Отче наш«" - 

    ну да, ну да... 

    В 1939-м (самый разгар сталинских репрессий и борьбы с "религиозным мракобесием"), простой советский комсомолец (а 16 лет - это уже не пионерия, а комсомол, да), рождённый и выросший при коммунистах-атеистах, знает наизусть "Отче наш"...🤪 


    "Но через три года, в 9 лет, она умерла. 

    Семья переехала в другое место через неделю после смерти Лизы." - 

    хммм... 1939+3=1942. 

    В тот год (как и годом ранее, и почти тремя годами позднее) умерло ОЧЕНЬ много людей. 

    А вот со спонтанными переселениями с места на место, по собственному желанию, в самый страшный и тяжёлый год Великой Отечественной войны было как-то не очень...🤪 


    Малолетние АФтыри ! 

    Прежде, чем сочинять и постить подобную галиматью - хоть маленько узнавайте про реалии того времени, про которое вы пишете !!! 

    Аркадия Гайдара читайте, шоле...🤪👎

    1. Руслан Кононеров отвечает Папа Стиффлера 7 декабря 2023 12:30

      Я смотрю кто-то возомнил себя всезнающим литературным критиком?

      1) в СССР даже в годы гонений на христианство осталось очень много верующих людей. Было много верующих и комсомольцев, и партийных. Естественно люди это не афишировали

      2) тут сказано "умерла", а не погибла. Они могли изначально жить в городе, который не был оккупирован. Либо как раз таки уехали в тыл после начала войны

    2. Папа Стиффлера отвечает Руслан Кононеров 8 декабря 2023 05:24

      Конечно, мне это "ценное" мнение мне не особо интересно, но я таки отвечу...


      1). Верующие, безусловно, таки были.

      Но были они, в абсолютном,  подавляющем большинстве своем, среди "возрастных" людей, заставших в зрелом возрасте "царские" времена.

      Не говоря уже о том, что даже до революции особой религиозностью отличались деревенские крестьяне,  а не горожане.

      А уж в конце "атеистическо-материалистических" 30-х годов знающий молитвы городской подросток - и вовсе был редкостью, как экспонат  Кунсткамеры...


      2). В 1942-м году, в один из самых тяжёлых и кровавых военных годов, рядовому гражданскому лицу было просто НЕВОЗМОЖНО вот просто так - взять билет на поезд, и уехать, куда глаза глядят, просто потому, что "горе"... Нужно было оформлять кучу документов, всё было сложно и не быстро.

      А в тыл эвакуировали централизованно.


      Так что, рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО почитать литературу и газеты тех лет.

    3. Папа Стиффлера отвечает Руслан Кононеров 8 декабря 2023 05:27

      Ну, а кто, кого и кем возомнил - это тебя, в общем-то, не касается.

KRIPER.NET
Страшные истории