Эксперимент » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Эксперимент

© AntonR
3 мин.    Страшные истории    archive    24-04-2019, 17:47    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Когда двадцать лет назад профессор Джеймсон Карвел впервые зарегистрировал приборами отделение души в момент смерти, никто и предположить не мог, как это изменит жизнь всего человечества. Да, было ясно, что очень многое пересмотрится, что у многих людей поменяется мировоззрение. Но чтобы это открытие изменило технику и дало новой толчок развитию микроэлекроники — об этом с удивлением писал даже сам профессор Карвел.

За эти двадцать лет был совершен гигантский скачок. Появлялось множество исследовательских работ вроде «Получение энергии от молящегося», «Церковь как генератор электирчества», «Левитация или тяжесть грехов». Без всякого сомнения можно сказать, что эти два десятилетия изменили человечество так, как не изменило его ничто за прошедшие тысячелетия.

Детектор Карвела, который получился в результате ошибки в совсем другой области, теперь можно было купить в любой церкви и в любом магазине электроники. Нередко на улице встречались люди, направляющие этот прибор на небо, на церкви, в землю. Но это ничео не давало. Появилялись, конечно, время от времени люди, которые утверждали, что увидели Бога, ангела, дьявола, приводились в доказательство какие-то размытые фотографии непонятно чего. Но на данный момент официальной наукой был зарегистрирован только момент отделения души от тела в момент смерти. На детекторе это проявлялось светящейся человеческой фигурой, улетающей вверх и исчезающей в небе. Конечно, это уже шли модификации детектора Карвела. Сам профессор увидел лишь зашкаливание стрелок напряженности некоторых полей, которые он сам теоретически вывел.

Потом один студент из Массачусетского универститета связал поля Карвела и течение времени. Совершенно сумасшедшее было предположение, но оно стало подтверждаться всеми проводимыми исследованиями. Суть предположения заключалась в том, что в этих полях понятие «время» не имеет смысла. Точнее, момент времени 1000 лет назад или через 2000 лет назад в этих полях являлся одной и той же точкой на всех графиках.

Мысль всех ученых заработала в этом направлении. Миллионы долларов стали выделяться на исследования, а газетчики сразу начали говорить о машинах времени.

Ух... Машины времени...

Да, я лежу сейчас на первой экспериментальной модели этой самой машины времени — «TM-2030-Alpha». Я первый. И я смертник. Кто-то должен был решиться на это. У приборов нет души. У животных тоже. Только у человека. Эксперимент заключается в перемещении моей души в прошлое. Не совсем ясно, в какой именно момент прошлого, не совсем ясно, что я буду испытывать. Но совершенно точно известно, что здесь я физически умру, а в прошлом в момент перемещения я кого-то убью, заместив в его теле его душу своей.

Последние три года я усиленно изучал историю и жизни людей, которые как-то меняли судьбу человечества. И, по условиям эксперимента, если я окажусь в теле кого-то из них, например, Гитлера, я должен делать все то, что делал этот человек, чтобы не изменилась история, чтобы родился Карвел и тот студент. Если что-то пойдет не так — последствия могут быть катастрофическими в глобальном масштабе.

В эксперименте есть две проблемы, которые я и должен решить — как степень напряженности создаваемых генератором полей влияет на удаленность броска по шкале времени. Ну и самая «приятная» для меня проблема — сможет ли человек пережить такой скачок. Если ответ на второй вопрос окажется утвердительным, то я должен по происходящим вокруг меня событиям понять, в какой год меня забросило, написать подробный отчет и закопать его в металлической таре в заранее оговоренном месте. И все. Дальше я должен просто жить, не меняя ход истории.

Конечно, было много спорных моментов. Например, где я возьму металлическую тару, если с металлом еще не научились работать — но это был риск, который никак нельзя было обойти.

Генератор «TM-2030-Alpha» представлял из себя крестообразный стол, на котором я лежал, раскинув руки. Создавались две линии поля, одна вдоль моего тела, другая — вдоль рук. Они перекрещивались как раз в области груди, где, как теперь известно любому школьнику, и идет наиболее сильная взаимосвязь между атомами моего тела и линиями полей Карвела (другими словами, здесь душа и прикрепляется к телу). Перекрестие линий поля, создаваемых генератором, и вышибет из меня душу и забросит её неизвестно куда.

— Пять минут до начала эксперимента!

Дрожь пробежала по-моему телу. Пять минут... Где же я окажусь через пять минут? Не съест ли меня динозавр в первое мгновение после моего броска?.. Буду верить... Буду надеяться, что нет.

— Десять, девять, восемь...

Загудели генераторы в ногах, за головой и рядом с руками. Я опустил голову и посмотрел на себя, лежащего на крестообразном столе. Я почти в точности повторял фигуру распятого Христа. Я улыбнулся при мысли о распятии. Это была моя последняя мысль перед броском.

— Три, два, один...

Вспышка. И боль. Ужасная боль в руках и ногах... Я стал задыхаться.

Глаза мои были закрыты, я услышал какую-то непонятную речь и понял, что эксперимент удался — куда-то меня забросило. Но эта боль... Она сводила меня с ума. Я открыл глаза и увидел внизу толпу людей — они смотрели куда-то налево от меня и чему-то смеялись. Я посмотрел на своё тело, и понимание того, куда меня забросило, в какой именно момент, прожгло моё сознание. На одно мгновение я даже забыл о боли. Меня распяли. Я посмотрел налево, куда смотрели смеющиеся внизу люди, и увидел Его глаза... Распятие — последнее, о чем я подумал, это было распятие! Так вот как работает наш генератор...

«Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же напротив унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда сам осужден на то же. И мы осуждены справедливо: потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни мя, Господи, когда приидеши во царствие твое. И сказал ему Иисус: истинно, истинно говорю тебе, ныне же со Мною будешь в раю» (Лук. 23:39-43).

вымышленные неожиданный финал архив
1 106 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории