Дальнобойщики » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Дальнобойщики

Указать автора!
3 мин.    Страшные истории    archive    27-02-2019, 23:11    Указать источник!
Мой хороший знакомый Дмитрий Иванович в 1997 году работал дальнобойщиком в одном из частных автопарков. Платили за работу очень хорошо, фуры всегда ездили с охраной, поэтому фирма бралась за перевозку любого, даже очень дорогого груза.

В тот день Дмитрию надо было забрать машину с загрузки, чтобы гнать ее из Новосибирска в Москву. Ему сказали, что поедет он без сопровождения охраны: мол, его груз не особо-то ценный, и охрану перекинули на другой объект. Дмитрий стал возмущаться — даже этот груз тянул на несколько тысяч долларов, а в лихие девяностые этого было достаточно, чтоб сгинуть на трассе от рук каких-нибудь отморозков. Менеджеры же остались непреклонными, сказав, что с ним в кабине поедет один охранник — мол, и этого более чем достаточно. Охранником оказался мрачного вида мужчина, исполняющий почему-то и функции экспедитора.

Вскоре они отправились в путь, и приключения не заставили себя долго ждать. Через несколько часов после отъезда на трассу из-за поворота вылетела черная тонированная машина без номеров. Нагнала фуру, поморгала фарами, а из окна показалась рука с пистолетом, приказывая прижаться к обочине.

Дмитрий растолкал дремавшего охранника-экспедитора и сообщил ему, что, похоже, они «попали». Экспедитор, зевнув, невозмутимо посоветовал прибавить газу.

— А толку? Догонят же все равно! — сказал Дмитрий, но скорости прибавил.

— Не догонят, — невозмутимо ответил охранник. — У них водитель не выспался, видишь, засыпает на ходу. Точно, засыпает… — голос напарника стал тише.

Неожиданно машина преследователей, странно вильнув, вылетела с трассы на поле и на огромной скорости врезалась в огромный стог соломы. Притормозив и увидев, что никто из бандитов серьезно не пострадал (они вылезли из машины и яростно пинали ее ногами), напарники продолжили путь.

Следующая странность произошла часов через шесть, когда они остановились на ночлег на дальнобойном «пятачке». Сообразив нехитрый ужин, перекусили, и вдруг напарник сказал, что сходит и проверит пломбы на грузе. Когда он ушел, Дмитрий заподозрил неладное и на всякий случай спрятал под подушкой монтировку. Мало ли, вдруг экспедитор «засланный казачок»? Однако тот почти сразу же вернулся и сообщил, что пломбы в норме. И еще посоветовал Дмитрию убрать монтировку из-под подушки, поскольку он действительно проверял пломбы.

Через несколько часов Дмитрия и его напарника разбудил монотонный стук в кабину. Открыв дверь, Дмитрий увидел очень странную и в то же время смешную картину: вокруг фуры хаотично бегали около десятка «братков» и все время звали какого-то Веню. Одиннадцатый — похоже, тот самый Веня — стоял лицом к грузовику и методично бился головой о кабину. Увидев Дмитрия, он взмолился, чтобы он показали им и его «пацанам», где их машины, поскольку они «всю ночь вокруг фуры бегают, найти не могут». К слову сказать, три здоровенных джипа стояли неподалеку, но мужчины, несмотря на то, что Дмитрий им на них показывал, в упор не видели свои машины. Тут из фуры вылез экспедитор, подошел к Вене, хлопнул его по плечу и сказал Дмитрию: «Покажи ему еще раз». Только после этого тот смог увидеть свой вожделенный автомобиль. Та же процедура была проделана с каждым из братков. На радостях счастливого освобождения Веня отписал Дмитрию «вольную» по всей трассе.

Когда они двинулись в дальнейший путь, Дмитрий попытался выпытать у молчаливого напарника, как он это сделал. Но тот был немногословен и отвечал фразами, весь смысл которых сводился к тому что «я ничего не сделал, это они перетрудились, устали, а может, и наркота виновата».

До Московской области доехали, практически не общаясь. Дмитрию надоело пытаться разговорить экспедитора, а тот всю дорогу читал какую-то книгу. Решили в Подмосковье зайти в придорожное кафе, где на них «наехали» еще раз. Дмитрий не заметил приближающихся трех парней в спортивных костюмах, поскольку сидел к ним спиной, но догадался, что опять случилась какая-то неприятность: напарник, сидевший напротив, сразу стал прожигать вошедших взглядом, задержав на одном взгляд дольше, чем на других.

Подойдя, парни без предисловий начали выяснять у «водилы», что он везет. Дмитрий ответил, что металлолом (так, по крайней мере, было написано в накладной). Один из бандитов сообщил, что дорога платная, и потребовал тысячу долларов. Предъявленную «вольную» он вырвал из рук Дмитрия и просто порвал. Его двум напарникам это не понравилось, и они стали с ним спорить, объясняя, что это «не по понятиям». Первый в ответ вытащил пистолет и пальнул в воздух. Те тоже повынимали пистолеты, и началась дикая драка со стрельбой и бросанием мебели, которая была прервана неожиданно быстро приехавшим нарядом милиции в сопровождении ОМОНа. Удивительно, но у Дмитрия и экспедитора не записали в протокол ни паспортные данные, ни номер машины. Просто проверили документы и отпустили на все четыре стороны.

До конечной точки в Москве добрались без приключений. А спустя несколько дней Дмитрий узнал, что вез никакой не металлолом, а лом чистого серебра общей стоимостью в полмиллиона долларов. Он сказал мне, что многократно прокручивал перед глазами события той странной поездки и представлял себе, что могло бы произойти, если бы те, с кем они повстречались, узнали, что они везут.

Своего таинственного напарника Дмитрий больше никогда не видел. И самое странное, лишь на следующие сутки после рейса он понял, что за весь путь ему так и не пришло в голову спросить, как же его зовут.

дорога странные люди архив
1 127 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

  1. Valery 9 августа 2020 08:42
    Помню эту историю ещё со старого крипера. Хорошая. 
KRIPER.NET
Страшные истории