Тень » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Тень

Указать автора!
4 мин.    Страшные истории    archive    24-02-2019, 16:59    Указать источник!
Я всегда любил пугаться. С детства я увлекался фильмами ужасов, страшными и мистическими историями, прогулками по заброшенным местам, и всей остальной ерундой, которой занимается любой любитель пощекотать себе нервы.

Ох, какое же мне блаженство доставляли ночные прогулки после пары-тройки страшных историй! Моё сердце колотилось, словно в истерике, разум вырисовывал в темноте из самых обычных вещей ужасные порождения ада, которые, как мне казалось, преследовали меня в ночи. Естественно, я всегда боялся темноты и спал со светом.

Однако вскоре у меня выработалось что-то сродни иммунитету — я практически перестал бояться. Самый ужасный, кровавый, мистический фильм ужасов, который заставлял плакать от страха самых крепких сердцем людей, не вызывал у меня ни каких эмоций. Потихоньку страх темноты тоже пропадал. Казалось, ничто в этом мире не сможет меня больше напугать. Это заставило меня искать другой путь к страху. Как наркоман, испытывающий невыносимую ломку, ищет очередную дозу, чтобы раствориться в наркотическом забвении, так и я бороздил просторы интернета в поисках того, что сможет меня напугать.

Но я не мог найти ничего! Ни один ужастик, ни одна страшная история не могли вызвать во мне хоть какую-то ответную реакцию. Я был почти в отчаянии, когда в моей голове родилась замечательная, и, как выяснится потом, губительная идея. Раз ничто не может напугать меня, тогда я изменю своё отношению к тому, что пугает. Немного странно звучит, но мне помогло. Читая страшную историю, я стал вчитываться в неё, представляя наиболее детально всё происходящее и проникаясь эмоциями по отношению к каждому участнику действия — и это возымело потрясающий эффект! Я никогда не испытывал столь сильных эмоций. «Доза» была найдена.

Но ненадолго. Однажды, совершенно случайно, я наткнулся в интернете на небольшую историю, озаглавленную «Силуэт». Рассказ был написан от лица парня, который стал свидетелем того, как человек выбросился из окна, обезумевший от страха перед какой-то тенью. Затем эта загадочная тень стала преследовать самого героя этой истории, пока не довела до самоубийства и его. Эта история затянула меня так, как не затягивала никакая другая. Я вчитался в неё, погрузился в этот мир, почти физически ощутив тот страх, что чувствовал персонаж истории. Прочитав её, я, ни о чём не подозревая, лёг спать.

Страшные события начались на следующий же день. Я стоял на балконе своей квартиры, докуривая сигарету, как вдруг прямо передо мной упал мёртвый белоснежный голубь. Я никогда не видел настолько яркого и чистого белого цвета. Я опешил на секунду, а затем увидел, как мёртвая птица начала разлагаться прямо у меня на глазах, словно в ускоренной съёмке. Неизвестно, откуда появились отвратительные маленькие личинки, которые копошились в маленьком трупике. Они работали так яростно, что гниющее тельце двигалось от их копошения, будто бы птица живая и пытается перевернуться. Я почувствовал, как по пищеводу поднимается содержимое желудка, и вернулся в квартиру.

Немного усмирив буйство желудка, я решил убрать остатки мерзкого пиршества червей. Я взял совок и швабру и, стараясь не думать о предстоящем, чтобы не вызвать рвоту, вышел на балкон. Арсенал уборщицы выпал из моих рук, когда я увидел, что на балконе нет и следов от трупика и личинок. Я решил, что личинки расползлись, но обыск всех щелей на балконе показал, что их здесь нет. Тем более, если бы они расползлись, куда бы делись кости? Не могли же личинки и их сожрать!

Я не знал, что и думать, как вдруг вспомнил, что похожая сцена была описана и в «Силуэте». Там герой видит сон с разлагающейся птицей после первой встречи с таинственной тенью. Тогда я решил, что мёртвый голубь мне просто привиделся из-за частого чтения страшных историй. Состояние моего рассудка меня обеспокоило, но я не стал придавать этому большого значения и скоро об этом забыл.

Прошла неделя, и вот «Силуэт» вновь напомнил о себе.

Я шёл ночью по парковой дорожке. Было темно и пустынно, улица освещалась только жёлтым светом фонарей. И вдруг я услышал женский плач — тихий плач звучал где-то в конце дорожки. Удивлённый, я остановился и прислушался. Звук становился всё громче, пока не перешёл в безумную истерику и вскоре я увидел, как в свете фонарей бежит молодая девушка — одежда её была разорвана, волосы торчали в разные стороны. Я решил, что на неё напали, и уже собрался было вызвать полицию, как вдруг девушка оступилась и упала коленями на асфальтированную дорожку. Я уже рванулся помочь ей, как вдруг за её спиной, словно из ниоткуда, появился высокий чёрный силуэт, будто бы сошедший со строк той истории — именно такой, как я его себе и представлял, — и первая волна страха охватила меня.

Девушка закричала — пронзительно и безумно, и тогда я впервые в жизни ощутил настоящий ужас. Это чувство не имело ничего общего с тем, что я испытывал от просмотра фильмов ужасов и чтения страшных историй. Этот ужас был сильнее в бессчетное количество раз — он заставил меня оцепенеть, забыть о том, кто я и где. Я мог лишь недвижимо стоять и наблюдать за тем, что происходит.

О, какое отвращение и страх я испытываю, вспоминая о дальнейшем событии! Бедная рыдающая девушка начала биться головой об асфальт, не переставая разрывать криком мои барабанные перепонки. С каждым ударом её красное заплаканное лицо превращалась в бесформенную кровавую массу. С каждым ударом в стороны разлетались брызги крови, и до моего уха долетал отвратительный звук. С каждым ударом содержимое моего желудка подступало всё ближе ко рту, пока, наконец, я не согнулся в приступе рвоты.

Когда прекратились спазмы в животе, я бросился прочь от этого места. Кажется, я пробежал всего метров десять, как вдруг оступился и приземлился лицом на твёрдый асфальт. Укол боли пронзил всё моё тело. Я немного приподнялся и вдруг услышал человеческие голоса. Это было очень странно, ведь только что здесь не было никого, кроме меня и той обезумевшей девушки. Я поднялся на ноги, огляделся и испытал чувство растерянности, смешанное со страхом — на улице, откуда ни возьмись, появилась куча народу. На скамейках сидело несколько весело болтающих компаний, по улице ходили пешеходы. Не понимая, что здесь вообще происходит, я оглянулся — на том месте, где только что головой об асфальт билась девушка, было пусто. Не было даже следов крови, а рядом спокойно проходили люди. Лишь отвратительная жёлтая масса растекалась там, где меня согнуло в приступе рвоты.

В растерянности я вернулся домой и открыл сайт, где была опубликована эта проклятая история. Я стал читать комментарии, чтобы узнать, случилось ли что-то подобное ещё с кем-то после прочтения этой истории, но никаких особенных комментариев я не нашёл. Как всегда, похвала и ругань в адрес автора — и никто не писал о мёртвых голубях и бьющихся об асфальт девушках. Видимо, я один стал жертвой этой истории. Но почему?

Я просидел весь вечер, размышляя об этом, пока, наконец, не пришёл к двум выводам — либо мой разум, постоянно подпитываемый историями о потустороннем, окончательно помутился, либо во всём виновата моя манера читать эти истории. Ведь, читая каждую историю, я буквально входил в неё, погружаясь в действие с головой. Возможно, та модель реальности, которую мой мозг создаёт на основе информации от органов чувств, исказилась, соприкоснувшись настолько близко с ужасными образами, и теперь мой мозг вставляет их видимый мною мир независимо от моего желания.

Не важно, какой из этих выводов верен. Важно теперь лишь то, что меня ждёт в будущем. Для меня существует только один способ навсегда избавиться от этого жуткого образа — такой же, как и у героя «Силуэта». Забавно, не правда ли? Почти того не замечая, я сам стал героем прочитанной мною истории. Действительно, судьба не лишена иронии.

Кто знает реальную причину всего случившегося? Быть может, та история — не просто плод чужого воображения, а реальный случай, записанный доведённым до отчаяния человеком и отправленная в интернет за минуту до самоубийства, как и моя? Быть может, каждый, кто прочитал эту историю, тоже столкнулся с загадочной тенью, но побоялся написать об этом? Или, быть может, не успел?.. Правда мне уже безразлична. Теперь меня ждёт лишь острое лезвие и тёплая тёмная кровь, вытекающая из моих вен, дарующая мне освобождение от вечного страха.

видения архив
819 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Tintur 24 января 2022 15:03
    Какой-то герой нелогичный. То он не мог уже испытывать страх, поэтому начал искать его, то пошел на попятную, стоило получить желаемое.
KRIPER.NET
Страшные истории