К худу » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

К худу

Указать автора!
2 мин.    Страшные истории    archive    14-03-2019, 11:29    Указать источник!
Нижеописанные события происходили довольно давно в небольшой российской деревне — назовем ее деревня Н. Итак, жительница деревни Н. Клавдия сидела как-то вечером дома. Муж уехал по делам в город, обещал вернуться поздно. Самой же Клавдии не спалось: в скором времени она ожидала появления на свет своего первенца, и все мысли были только лишь о будущем малыше. Вдруг раздался стук в дверь. Будучи уверенной, что это вернулся супруг, радостная женщина поспешила открыть. Но за дверью стоял отнюдь не муж. Перед Клавдией предстала незнакомая женщина довольно странного вида. На голове у нее был темный платок, края которого покрывали также и плечи. Платье, тоже темное, казалось бесформенным и несуразно болталось на худощавой фигуре визитерши. Однако самым необычным было лицо. Оно имело странный серый цвет, совсем не похожий на цвет кожи нормального человека. Клавдия, признаться, поначалу даже подумала, что на незнакомке маска… Будто не замечая, что ей открыли, женщина еще раз постучала рукой в дверной косяк.

— Что вы хотите? — обратилась к ней Клавдия. — Если за милостыней, так я не подаю. Сами с хлеба на воду перебиваемся!

Незваная гостья молчала. Черные глаза ее, резко выделяющиеся на лице-маске, были неподвижны и, казалось, в упор не видели молодую женщину. И та уже собиралась захлопнуть дверь, как вдруг сухие серые губы незнакомки зашевелились:

— К ху-у-уду! — протяжно застонала она. — К ху-у-уду! К ху-у-у-уду!..

Испуганная Клавдия все-таки закрыла дверь. Бросилась на кухню, но тут ощутила резкую боль внизу живота…

Вернувшийся через час муж нашел супругу без сознания в луже собственной крови. Бедняжку успели доставить в районную больницу, но было поздно — ребенок умер еще в утробе матери. Благо, хоть саму Клавдию чудом удалось спасти…

Где-то через месяц подобное произошло в семье Власовых, также проживавших в деревне Н. Большое семейство уже готовилось ко сну, когда в дверь неожиданно постучали. Глава семьи Борис пошел открывать. Спустя пару минут вернулся бледный и с ужасом в глазах поведал домочадцам, что увидел на пороге женщину с абсолютно серым лицом, которая, не дав сказать ему полслова, жутко завыла — к худу, мол, к худу… Когда же вся семья высыпала во двор посмотреть на необычную гостью, возле дома никого не оказалось.

Не прошло и двух дней, как Василий, младший сын Власовых, утонул, купаясь в реке.

Это лишь две истории. А их в деревне Н., говорят, было немало. Катю Шерстневу незнакомка подкараулила по дороге домой. Несколько дней спустя на девушку напала невесть отчего взбесившаяся соседская собака. От ран несчастная Катя скончалась. Семье Перовых жуткая дама предрекла гибель главы семейства, а к деду Никанору заявилась аккурат за день до пожара в его доме… Словом, список можно продолжать.

Откуда взялась эта женщина с серым лицом, никто в деревне не знал. Кто-то говорил, что это злой дух местной ведьмы, жившей здесь когда-то давно. Кто-то будто бы узнал в ней некую Ларису, которая три года назад утопилась в речке, после того как ее муж сбежал в город с какой-то молодой особой. Одно было очевидным: ее появление становилось знаком неминуемой беды, и все жители деревни Н. со страхом ждали приближения ночи…

История, повторюсь, давняя. Появляется ли незнакомка в деревне Н. по сей день, мне неизвестно. Да и существует ли сейчас эта деревня, я не знаю. Но кто знает, в чью дверь этой ночью может раздаться стук…

деревня нечистая сила архив
971 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Руслан Кононеров 13 апреля 2021 11:16
    На подходе к крыльцу картечью из ижака звезданули бы, и не приносила бы больше "худа".
KRIPER.NET
Страшные истории