Как домовой мою личную жизнь устроил » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Как домовой мою личную жизнь устроил

Указать автора!
3.5 мин.    Страшные истории    archive    24-04-2019, 18:57    Указать источник!
История не выдуманная, а действительно произошедшая ровно два года назад со мной и моей подругой, а ныне — второй половинкой. Сейчас мы рассказываем её нашим друзьям со смехом, в душе ощущая благодарность за произошедшее. Но тогда совершенно ничего смешного в ней не было.

Начну с того, что со своей бывшей девушкой я снял «однушку» в центре Москвы. До меня в ней жили только её хозяева, люди преклонного возраста, которые около 10 лет назад закрыли квартиру и переехали жить в другую страну. За несколько лет до описанного в этой истории случая хозяева квартиры умерли, и она перешла по наследству их сыну, который и решил её сдавать. Квартира все это время стояла законсервированной, в ней сохранились вся мебель и вещи с того времени, когда хозяева уехали.

Возможно, я притягиваю ситуацию за уши, но сейчас мне кажется странным, что её хозяева уехали в другую страну, оставив в квартире столько вещей, многие из которых по тем временам стоили очень дорого. Большинство на их месте сдает квартиру, а на получаемые деньги спокойно и безбедно живёт за границей. Но эту квартирку просто закрыли, перекрыли всё и запечатали.

К нашему приезду новый хозяин квартиры успел восстановить в ней электропроводку, отмыть от пыли и выкинуть половину вещей. К моему сожалению, большинство старой техники в ней (особенно обидно было за стиральную машину) пришло в негодность.

Я со своей тогдашней девушкой и кошкой переехал, мы начали потихоньку обживаться. Я никогда не замечал ничего странного в этой квартире, мне там было спокойно и хорошо, я чувствовал себя, как дома. А вот девушка начала жаловаться, что боится оставаться дома одна. Описывала, что чувствует какую-то внезапную тоску и страх. Отношения с ней у меня начали портиться, во время ссор она всегда винила во всех наших проблемах эту квартиру. Говорила, что все было хорошо до того, как мы сюда переехали. Но менять жилье в очередной раз нам не хотелось, да и такая квартира за такие деньги — настоящий подарок судьбы.

Я начал приглядываться к странностям. Но все, что я замечал (склад потерянной моей девушкой косметики под холодильником, внезапное включение техники по ночам в мое отсутствие, постоянная пропажа вещей) я списывал на кошку. Возможно, все дело было действительно в кошке.

С девушкой мы довольно скоро расстались — я не выдержал постоянных ссор и вранья. Она была довольно неудачной кандидатурой для меня, но это я понял значительно позже. Я продолжил жить в этой квартире один.

По-прежнему я обращал внимание на всякие странности. Моя кошка, как оказалось, иногда играла с невидимым другом. Вообще-то, для кошек это довольно обычное занятие. Я не обращал внимания на её игры, тем более что она во время этих игр явно не была напугана или агрессивна, играла вполне забавно. Выглядело так же, как когда играют друг с другом два котенка.

Ко мне в гости часто приходил мой хороший друг, который также признался, что чувствует себя в моей квартире неуютно — ему хотелось поскорее покинуть её. При этом товарищ был не суеверный и совершенно не интересующийся ничем сверхъестественным.

Как-то раз ко мне домой по делам (надо было срочно восстановить информацию со сломанного ноутбука) заехала моя знакомая Аня, девушка безумной красоты. Я привык, что такие девушки редко обращают внимание на таких, как я, поэтому не рассчитывал совершенно ни на что. Честно говоря, стыдно было приглашать её в эту квартиру — ведь её не ремонтировали уже лет сорок, и выглядела она соответственно.

Мы засиделись допоздна, ноутбук никак не хотел восстанавливаться, а ехать ей нужно было через всю Москву, поэтому я предложил ей не вызывать такси, а остаться переночевать у меня, тем более, что кроме кровати в комнате был еще и диван, на котором я и решил спать, как порядочный человек. Аня сперва хотела все же ехать домой, но потом решила, что если она останется, то я успею закончить ремонт и отдать ей ноутбук.

Время шло к двум часам ночи, когда мы решили лечь спать. Сам я лег на диване в углу комнаты, девушке постелил на кровати в другом конце около окна. Мы легли, я выключил свет. Поговорили еще немного, пожелали друг другу спокойной ночи. Несколько минут полежали в тишине.

И вдруг я услышал топот лап по полу от окна, где спала девушка, мимо моей кровати и в коридор. Затем — очень громкий и резкий скрип двери ванной (я все никак не успевал смазать петли), который заставил нас обоих подскочить. Страшно было безумно, прежде всего — из-за резкого и громкого скрипа. Аня сильно испугалась:

— Иди сюда, пожалуйста, мне очень страшно!

— Не бойся, спи спокойно. Это кошка бегает, у неё сейчас любимое время для пробежек.

— Иди сюда, говорю! Кошка все это время спит у моих ног!

Я пригляделся и действительно увидел разбуженную кошку, ошалело вглядывающуюся в темноту коридора. Вот тут-то мне и стало по-настоящему страшно. Несколько секунд я был в шоке, а потом всплыла мысль: «Соберись, тряпка, нельзя показывать ей, что ты боишься каких-то там звуков. Она все-таки девушка. Иди к ней и успокой её». Признаюсь честно, заставить себя вылезти из-под одеяла и пройти в темноте через всю комнату к кровати, на которой спала Аня, было достаточно сложно. Тем не менее, я это сделал и прижал к себе напуганную Аню. Она через некоторое время уснула у меня на плече, после неё в сон погрузилась и кошара. Я еще минут 20 трясся от страха, а потом тоже уснул.

С Аней после этого мы начали часто встречаться, завязались отношения. Несмотря на этот случай, она часто приезжала ко мне. Когда я спрашивал её, не боится ли она после того случая оставаться у меня, она сказала, что не боится, а наоборот, чувствует себя здесь хорошо и спокойно, как и я. При этом некоторые друзья продолжали жаловаться, что не хотят подолгу задерживаться у меня, как будто квартира их прогоняет.

Больше ничего странного не происходило. Отношения с Аней с каждым днем становились все лучше, и через несколько месяцев мы с ней переехали в новую квартиру, в которой счастливо живем уже несколько лет. До сих пор вспоминаем с благодарностью тот случай и квартиру — за то, что она «свела» нас.

Анализируя ситуацию задним числом, мы не можем объяснить произошедшее ничем, кроме домового. Мы оба слышали одно и тоже. Кошка действительно спала на коленях у Ани. Это вполне в её стиле — как только она видит нового для себя человека, ей непременно нужно на нём уютно улечься. Тем более, что вернуться на кровать из ванной, дверь которой скрипела, она тоже не могла, равно как и открыть лапой эту дверь. Да и топот был слишком громким для кошки — больше был похож на топот небольшой собаки или маленького ребенка. Пришли к выводу, что домовому понравилась Аня, и он как бы намекнул: «Эй, вы же идеальная пара, чего это вы разлеглись по разным углам?».

Если он был прав — нам будет что рассказать детям о том, как мы познакомились.

квартира звуки архив
846 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории