Дело было пару лет назад в городе Электроугли, что находится в Московской области. Слово «город» к нему очень сложно применить, но этот статус Угли имеют уже довольно давно, но выглядят как привет из прошлого. Так вот, в этом городе у меня дача. Решил я туда поехать со своей девушкой, с которой недавно познакомился. Приехав на дачу и закинув туда купленную еду и питье, мы решили пойти купаться. Прокупались часа два, пока не пошёл дождь. Тучи набежали за минуту, и совсем светлое небо вдруг стало совершенно чёрным.
Я выполз на сушу и начал собирать наши вещи, а девушка так бы и не вылезла, если бы я не запугал её молнией, которая может ударить в озеро. И тут краем глаза я увидел мужчину, стоящего рядом с деревом и поглядывающего на меня и на мою девушку. Что интересно, на нём был тёмный костюм, рубашка с галстуком и даже шляпа (которую он почти сразу снял), а ведь на улице было где-то примерно плюс 25 градусов.
Когда мы зашли в дом, дождь барабанил уже вовсю, и, кажется, пошёл град. Похолодало резко — пришлось включить газовый обогреватель. Мы решили до вечера сидеть у телевизора за просмотром фильмов на DVD. Где-то на третьем фильме мы были уже навеселе от вина, меня и её явно начало клонить в сон, мы выключили плеер и принялись целоваться, но не тут-то было... Раздался звонок.
Надо сказать, что дождь не кончался, а наоборот, усилился, началась гроза — капли хлестали по крыше с удвоенной силой. Я подумал, кто это может быть — неужели родители решили внезапно на дачу приехать?
Подходя к двери, я посмотрел в окно и увидел, что на пороге стоит тот мужчина, что был на берегу. Осторожно открыв дверь, оставив лишь щеколду на цепочке, я спросил у этого джентельмена, что ему нужно.
Помедлив секунд пять и даже не поднимая головы, чтобы посмотреть на меня, он произнёс:
— Можно мне войти?
Из-под мокрой шляпы я видел только его губы и подбородок, кожа была очень светлой и не загорелой, как у человека, который находится дома 24 часа в сутки с закрытыми шторами.
Я слегка впал в ступор от такой просьбы и ответил:
— Нет, нельзя. Вы кто вообще, как вы оказались за калиткой?
Мужчина мягким голосом ответил, что калитка была не заперта, и тут я вспомнил, что, скорее всего, так и есть. Девушка подошла ко мне и сказала мужчине то, что я должен был сказать ему сразу — нам гости не нужны, уходите, пожалуйста, к себе домой.
И тут этот мужик сказал то, отчего у меня побежали мурашки по спине:
— Но это и мой дом тоже. Вы не могли бы хотя бы вернуть мне зонт, он стоит прямо в углу за вами?..
Я слегка ошалел и повернул голову, чтобы посмотреть назад. И тут у нас с девушкой глаза сделались круглыми, как мячи для пинг-понга. В углу действительно стоял чёрный мужской зонт-трость с изогнутой ручкой. Я по инерции закрыл дверь, запер её на все замки и завёл подругу в комнату, где мы смотрели телевизор, и сказал сидеть там.
Я набрал телефон матери, она, как всегда, не брала трубку, поэтому было решено звонить в милицию. Я дозвонился до них, они сказали, что подъедут, но территориально их пункт находится на другом конце города у старого рынка, и ехать до нас на машине 15 минут. Они сказали мне не открывать дверь никому. Но ждали мы их долго, а мужчина тот всё так и стоял, почти не двигаясь, перед дверью, заглядывал в окошко и что-то бубнил. Я подошёл поближе к двери и услышал, что он снова просится в дом. Я, потеряв терпение, крикнул, чтобы он сваливал к чёрту отсюда, и что мы вызвали милицию. И тут я услышал крик подруги — она кричала из той комнаты, где и сидела. Я побежал в комнату и почти столкнулся с ней в проходе. Она сказала, что этот мужчина стоит под окнами и стучит в окно — но ведь он стоял секунду назад у двери и просился войти...
Из гостиной мы сразу пошли в спальню и закрылись с ней там, прихватив бутылку пива (не для того, чтобы выпить, а чтобы было чем ударить по голове, если что). Через десять минут к дому всё-таки подъехала милицейская машина, и они начали звонить в звонок. Когда я вышел из дома, то под окнами мужчины этого уже не было. Мы обошли весь дом с этими ребятами, я рассказал им свою историю и ещё о том, что мы видели этого мужчину ещё у озера. Я даже показал им зонт. Милиционеры решили обыскать дом и нашли в коридоре старый чемодан, накрытый тряпками — я его тоже видел, но думал, что это наш. Они при мне открыли эту рухлядь. В нём лежала одежда, от которой странно пахло, но она была чистой, хотя и старомодной. Там было полотенце, слегка загрязненное какими-то тёмными пятнами, старенькие солнцезащитные очки, коричневые брюки, пара светлых рубашек, несколько галстуков...
Милиционеры забрали это с собой, дали телефон следователя, попросили завтра прийти к ним и звонить, если вдруг опять появится тот мужчина. Они, как я понял, ещё сделали пару кругов на машине возле озера — я видел их машину пару раз из окна.
Ни о каком интиме уже речь не шла. Девушка весь вечер дулась на меня (будто я в чём-то был виноват), говорила, что больше сюда не приедет, и что завтра же едет домой и видеть меня больше не желает...
Заснули мы с горем пополам. С утра меня разбудил не будильник на мобильнике, а звонок матери — она увидела, что я звонил ей вчера. Я рассказал ей всё, уверил, что с нами всё нормально, сказал, что иду в милицию. Я проводил подругу до электрички и направился в милицию. Я пришёл к этому следователю, он попросил меня ещё раз рассказать, что вчера произошло. Он записывал всё это на компьютере. Вещи, которые вчера изъяли из моего дома, просто лежали в углу кабинета (я думал, с вещественными доказательствами не так поступают). Когда он дописал, то дал мне почитать текст в распечатанном виде. Я подписался, и он начал рассказывать мне то, что знает сам.
Оказывается, в последние два месяца около озера пропадали пьяные гуляки, причём даже те, которые были в компании друзей — пропали как девушки, так и мужчины. Трупов не находили, но кто-то нашёл вещи (сумку и сланцы) девушки, которая пропала — но уже где-то далеко на дороге, ближе к другому населённому пункту. Мужчину этого видели, говорят, не один раз — гулял обычно возле озера, и у местной школы (она стоит прямо у озера) его также замечали.
Я не знал, что и думать. Но потом девушка мне написала в Интернете в шутку, что, мол, мужчина был похож на вампира из прошлой эпохи, даже одежда у него по моде годов этак 50-х. После этой фразы у меня внезапно аж спину морозом продрало — ведь есть же легенда, что вампиры не могут зайти в чужой дом без приглашения. И кто знает, что было бы, если бы я повел себя вежливо...исчезновениястранные люди