Роанок » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Роанок

Указать автора!
2 мин.    Страшные истории    archive    15-01-2019, 17:17    Указать источник!
Тайна исчезновения целой колонии поселенцев с острова Роанок до сих пор остается нераскрытой. «Они не могли исчезнуть просто так, что не осталось даже следа. Их, может быть, забрал дьявол», — говорил впоследствии командир английского поискового отряда. Кое-кто загадочную пропажу более 117 человек связывает с кровавым божеством индейцев — Кроатоном.

Еще в 1585 году на острове Роанок была организована колония для того, чтобы создать первое постоянное английское поселение в Северной Америке. Но из-за неприспособленности к сложным условиям жизни и нехватки пищи люди покинули остров. Но перед этим англичане, вступив в конфликт с аборигенами с соседнего острова Кроатон, совершили фатальный поступок — группа вооруженных англичан обезглавила вождя местного племени и сожгла все поселение. Тогда никто не придал значения этому кровавому изуверству.

И вот в 1587 году на этот же остров направляется новая группа колонистов в составе 115 человек. Позже на острове появляются два младенца — первые англичане, рожденные в Новом Свете. Казалось бы, все обстояло прекрасно, тем более, казалось, и отношения с местными индейцами налажены.

В 1590 году на остров Роанок прибывает корабль с новыми колонистами. Они ждут встречи с соотечественниками. Но видят перед собой абсолютно пустой остров. При этом ничего из имущества поселенцев не тронуто, не видно никаких следов сражения, ни одного трупа. Словно 117 человек и их домашние животные просто растворились в воздухе. Во многих домах накрыты столы: приготовленная еда, свечи. Очевидно, люди собирались ужинать. Но что могло помешать вечерней трапезе, куда пропали колонисты? Возможно, ответ кроется в зловещей надписи, вырезанной на коре дерева — «КРОАТОН».

Поисковые отряды обыскали весь остров в поисках пропавшей колонии. Искали и на соседнем острове Кроатон. Но ни единого следа англичан не было найдено. Впоследствии в этих местах проводились сотни экспедиций. Даже именитое общество National Geographic в течение двух лет пыталось найти исчезнувшую в одночасье колонию, но все тщетно.

По миру ходит огромное множество версий произошедшего. Начиная с ниоткуда взявшейся страшной болезни, нападения пиратов и заканчивая «черной дырой» во времени. Также существует версия, что люди просто покинули лагерь в поисках пропитания и впоследствии смешались с местными племенами. Но возникает вопрос: почему поселенцы так спешно и внезапно покинули свою стоянку? А главное, почему они никак не пытались связаться со своими соотечественниками или оставить элементарные записи о маршруте своего похода?

Самая популярная версия исчезновения колонистов связана с индейцами острова Кроатон. Местные жители поклонялись своему главному божеству Кроатону, что в переводе означает «Жнец Душ» — отсюда и название острова. Индейцы верили, что его дух жил среди людей и свободно мог вселяться в любое тело. Их верование было наполнено мистикой. Например, существовал обряд — раз в год в «помощники» Кроатону присылался самый сильный и красивый воин. Вечером его запирали в хижину, а наутро человек бесследно исчезал.

После загадочного исчезновения второй колонии на поверхность всплыли воспоминания о варварском поступке первой. Все начали говорить о возмездии местных индейцев или даже самого жестокого Кроатона. Не зря же одно из деревьев в лагере поселенцев возвещало слово «Кроатон».

Потомки индейского племени до сих пор хранят легенду о том, как покровитель аборигенов вселился в одно из тел англичан и загипнотизировал колонистов. После чего все поселенцы беспрекословно отправились в море, чтобы навечно сгинуть в морской пучине.

Что это: жестокая правда жизни или просто индейская байка? Этого мы никогда не узнаем. Тайна исчезнувшей колонии, видимо, навсегда останется нераскрытой.

за границей из сми исчезновения что это было? архив
940 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории