Просто крысы » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Просто крысы

Указать автора!
3 мин.    Страшные истории    archive    11-04-2019, 17:12    Указать источник!
Моя прабабушка была просто замечательной старушкой. Жила она в загородном домике. Мы много времени проводили в нём, прежде чем она умерла пару лет назад, и мои дедушки и бабушки решили построить новый дом на месте старого.

Местом, которое я отчетливо помню в том доме, был чердак — мне, маленькому мальчику, он казался очень страшным. Было темно — только одна лампочка работала, и все заходящие туда должны были быть осторожными, потому что доски пола просто разваливались из-за собственной ветхости, и вы могли легко упасть прямо через потолок в комнату ниже. Но главным, что пугало меня, всё-таки была сама атмосфера чердака — темно, пыльно и пахло странно.

Потом, когда я вырос, мой отец рассказал мне зловещую историю этого чердака.

Очень давно, когда мой дедушка был ещё мальчиком, они переехали в этот дом. По тем временам это был шикарный дом — две спальни, хорошая ванная комната, столовая и кухня. Прадедушка и прабабушка уютно обустроили домик.

Однажды, когда мой дедушка играл на полу в гостиной, раздался стук в дверь. Он открыл и увидел за дверью незнакомца. Гость был одет в хороший костюм и имел приятную внешность.

— Привет, — сказал он. — Отец дома?

Дедушка вызвал своего отца. У прадеда, как только он увидел гостя, почему-то сразу возникли безотчётные подозрения.

— Если вы что-нибудь продаете, нам это не интересно, — сказал он и собрался захлопнуть дверь, но незнакомец перебил его:

— Нет-нет, сэр, я не продавец. Я просто хотел бы поговорить, если вы не возражаете.

— О чем?

— Я бы очень хотел посмотреть ваш чердак. Видите ли, я жил здесь, и он … помог бы мне вернуть некоторые воспоминания.

Человек явно нервничал, но мой прадед не собирался поддаваться на уловки мошенника.

— Простите, сэр. Моя жена вот-вот позовет нас с сыном обедать. Меня это не интересует.

Он закрыл дверь перед незваным гостем.

Прошло несколько жарких летних дней. Мой прадедушка обедал, когда услышал стук в дверь. У порога снова был тот самый человек.

— Я уже сказал вам, что не хочу вас видеть в моем доме, — рассердился прадедушка.

— Пожалуйста, сэр, — умолял человек, ломая руки, — мне необходимо побыть там всего несколько минут!

Прадед бесцеременно захлопнул дверь перед его лицом.

После этого случая прошло несколько дней в обычной рутине размеренной жизни. И вот однажды вечером, когда семья сидела за ужином, состоящим из жареной курицы и картофеля, опять раздался стук в дверь — на этот раз громкий и тревожный.

— Клянусь, если это тот самый сукин сын со своими просьбами о чердаке, ему несдобровать, — пробормотал прадедушка, вставая.

Но на этот раз человек был не один. С ним был ещё один гость.

— Cэр, — учтиво обратился он к хозяину. — Прежде чем прогонять, пожалуйста, выслушайте нас. Мы братья, и мы обязательно должны попасть на ваш чердак.

Прадед осыпал их проклятьями:

— Вы взяли и прервали мой ужин после долгого рабочего дня, и после этого я должен к вам хорошо относиться?!

— Скажите, сэр, вы когда-нибудь слышали странные звуки в вашем доме? Может быть, царапанье, шорохи, может быть, даже стоны из вашего чердака?

Прадед покрылся холодным потом. Его сын (мой дедушка) часто жаловался на странные звуки, которые родители принимали за мышиную возню.

— Может быть, слышали, а может, и нет. Вам-то какое дело? — ответил он спокойно.

Мужчины в дверях обменялись беспокойными взглядами.

— Пустите нас в чердак, — попросили они. — Было бы очень хорошо, если бы вы сказали вашему сыну идти в свою комнату, а вашей жене — на кухню, а нас незаметно провели на ваш чердак.

Так мой прадед и поступил — сказал моему дедушке идти поиграть у себя, а жену попросил убрать со стола. Он привел мужчин вверх в сырой чердак. Они тогда использовали его только для хранения хлама и заходили туда нечасто. Мужчины начали постукивать по деревянным стенам чердака в разных местах. Обнаружив за одной из досок на стене полое пространство, они кивнули друг другу и подошли к моему прадеду.

— Сэр, мы готовы возместить вам любые убытки, которые мы нанесём. То, что мы собираемся сделать, может быть, шокирует вас. Вы можете не смотреть, что мы будем делать, если хотите.

Мой прадед решил остаться.

— Что там? — спросил он.

И пожалел, что не отказался...

Двое мужчин взломали стену и вытащили из-за ветхих досок существо. Мой прадед почувствовал комок в горле.

Запах. Ужасная вонь наполнила чердак.

Его тело было слабым и кривым, кожа была призрачно-белой, оскаленные зубы были желтыми, как вареная кукуруза. Его глаза были открытыми, остекленевшими и смотрели в никуда. Он был слеп: вместо зрачков были круги, налитые кровью. Ногти напоминали длинные коричневые когти.

Ужас наполнил моего прадеда, а мужчины склонили головы.

— Это он, — сказал один из них. Другой только вздохнул и закрыл нос рукавом.

Прадед в шоке закричал:

— Объясните мне сейчас же, что, во имя Бога, здесь происходит! Это что, какая-то шутка?

— Сэм, принеси одеяла из машины, — приказал старший мужчина своему брату и обратился к прадеду:

— Я всё объясню. Сэр, пожалуйста, поймите — это не монстр. Видите ли, это наш брат.

— Твой брат?! Вы, больные ублюдки, заперли собственного брата в стене?..

— Нет, сэр, нет, — сказал мужчина. — Мой отец его запер. Мы даже не знали про бедного мальчика до недавнего времени. Наш брат родился умственно отсталым, и наши родители решились на немыслимое преступление, чтобы избежать общественного позора. Наш отец давно умер, а мать скончалась совсем недавно и на смертном одре рассказала нам о том, что они сотворили.

Мой прадед посмотрел на мертвого уродца.

— Забирайте это из моего дома и никогда больше не приближайтесь к моей семье, — сказал он.

— Вы можете рассчитывать на это, сэр. Мы не хотели беспокоить вас, но не могли спать по ночам, зная, что его тело здесь. И потом, видите ли... когда мы с братом жили здесь, мы тоже слышали по ночам его стоны и плач, словно наш бедный брат всё ещё был жив за этими стенами. Я помню, это сводило наших родителей с ума. Потому, наверное, наша семья отсюда и съехала.

Мой прадед промолчал. Он только смотрел, как двое странных мужчин унесли своего умершего брата. На следующий день они вернулись, чтобы отремонтировать чердак, и подарили прабабушке корзину фруктов.

Когда моя обеспокоенная прабабушка спросила, что случилось, мой прадед не смог открыть ей правду.

— Крысы, — сказал он. — Просто крысы.

за границей призраки архив
867 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории