Сундук » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Сундук

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    archive    15-06-2019, 22:32    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Всё произошло, когда дедушка был молод и собирался поступать в институт. Его отец собирался ремонтировать печку в старом доме, потому что кирпичи были старыми и начинали рассыпаться по частям. Вызвали они тогда мастера и стали разбирать печь.

Было жаркое лето, отец деда пошёл набрать воды из колодца, когда печник обнаружил заложенный кирпичами сундук-шкатулку. Достав находку, он её отмыл от пыли и грязи и обнаружил надпись, нацарапанную на боку, примерно такую: «В этом коробе заключены несчастья и болезни семьи такой-то, ни в коем случае не открывайте».

Печник был мужиком малограмотным, читать с трудом умел. Он вынес его во двор — показать хозяину, то есть моему прадеду. Прадед махнул рукой и сказал, мол, если хочешь, открывай, а у меня и так забот по хозяйству полно. Ну и начал тут печник голову ломать — прадед иногда выглядывал и видел, как он ковырял тот сундучок.

Потом раздался треск, и печник вскрикнул, потом выматерился. Подбежав к нему, мой прадед увидел, что печник отсёк себе палец, но загадочный сундук открыл. В нём ничего, кроме какого-то пепла, не оказалось, зато пришлось помогать незадачливому открывателю сундука, отвозить его к фельдшеру. Сам сундук прадед потом сжёг в костре.

Естественно, на завтра печник прийти не смог. Работа затягивалась, и прадед стал искать другого мастера, пока его жена с детьми от родителей не вернулись. Мой дед уже уехал поступать в институт и только потом узнал об этой истории от своего отца.

А случилось вот что. Прадед нашёл мужика, и тот быстро ему печку сделал. Вспомнив о прошлом горе-мастере, он пошёл его проведать. Зайдя к нему в дом, он увидел ужасную картину: на кровати весь в бреду и испарине лежал печник, рука его почернела — видимо, там началось заражение крови. В то время медицина была не очень сильной, поэтому мужик, помучившись, вскоре помер. Но несчастья на этом у них не закончились. Через некоторое время там померла старая мать печника. Потом заболели его дети, жена. Мой прадед почувствовал неладное и пришёл к им на разговор — рассказал им, что покойный печник нашёл сундук, на котором нацарапано была предупреждающая надпись. Пришлось запрягать большую телегу и везти их к старой знахарке, которая жила на отшибе.

Когда они приехали к ней и рассказали о ситуации, она начала браниться на них и рассказала, что это она снимала несчастья с семьи, которая жила в том доме до семьи прадеда, и запечатала по своим обрядам все беды в шкатулке и замуровала в печке. Старуха снова провела обряд над вдовой с детьми, заключив их несчастья в какой-то мешок и зарыв его в землю. Семья выздоровела, а мой прадед с тех пор стал верить в сверхъестественное.

деревня предметы странная смерть архив короткие
1 035 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории