Человек в купе » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Человек в купе

Указать автора!
2 мин.    Страшные истории    archive    11-04-2019, 22:48    Указать источник!
Я довольно часто езжу в поездах. Учусь в одном городе, родня живет в другом. Езжу домой на каникулах, да и на выходных пару раз в месяц мотаюсь туда-сюда — с родственниками повидаться, поесть домашней еды, с собой что-то взять. К тому же я и сам люблю ездить на поездах — есть в этом своя романтика, новые знакомства, опять же, иногда попадаются действительно интересные попутчики. От таких путешествий у меня одни положительные эмоции были. До поры до времени.

Взял я как-то билет не на обычный свой поезд, а на дополнительный. Дело было как раз перед Новым годом, потому и пустили дополнительный состав — ожидался особый наплыв пассажиров, и одного обычного поезда на всех могло не хватить. Но то ли на тот момент еще не начался бум, то ли железнодорожники просчитались, но поезд оказался практически пустым и мало кем востребованным. На весь вагон, в котором я ехал, было едва ли человек пять. Это было отлично. В купе со мной никого, в ближайших купе с двух сторон тоже ни души, только в начале вагона была пара занятых. В общем, делай, что хочешь. Было непривычно и, на мой взгляд, очень уютно. Правда, в какой-то момент стало скучновато, что не с кем поговорить, но так как поезд был ночной, скучать долго не пришлось — я вскоре лёг спать. Причем, хотя в моем распоряжении было все купе, я полез на верхнюю полку, туда мне как-то больше захотелось. Послушал музыку в плеере, да так и провалился в сон.

Проснулся уже среди ночи, когда поезд стоял на какой-то станции. Заметил, что в купе я уже не один — кто-то подсел. На нижней полке горел свет, сидел какой-то мужчина в пальто и читал газету. Помню, я чуть удивился, что он именно ко мне в купе засел, ведь кругом было полно пустых, но потом подумал — мало ли, какой билет продали, туда и сел. И снова заснул.

В поезде часто плохо спится, так что мало удивительного, что я проснулся среди ночи еще раз. Слегка хотелось в туалет. Пока я с закрытыми глазами размышлял, не сходить ли, я услышал этот звук. Поезд опять стоял на станции, поэтому слышимость в пустом вагоне была приличная.

Это было какое-то легкое шебуршание и негромкие чавкающие звуки. Тихо, но довольно неприятно. Как будто кто-то ел что-то из пакета. Я вспомнил про соседа, приоткрыл глаза и глянул вниз. То, что я там увидел заставило меня проснуться окончательно.

Свет в купе уже был потушен, но освещения станции из окна было достаточно. На столике перед мужиком действительно лежал пакет, внутри которого было что-то темное и мокрое. Я наблюдал, как этот мужчина протягивает руку к пакету, берет отттуда кусок и заглатывает с причмокиванием. Все бы ничего, но его рука... длинная, узкая, очень бледная, с чересчур длинными и какими-то когтистыми пальцами. Это никак не было похоже на человеческую руку.

Я уже боялся лишний раз вдохнуть, как вдруг мужчина замер. Я понял, что он сейчас поднимет на меня взгляд, и закрыл глаза, притворяясь, что сплю. Я думал, я поседею — так я никогда в жизни не боялся. А внизу было очень тихо. И тут я почувствовал это. Не услышал, нет — все так же не было ни звука, но я понял, что он стоит прямо передо мной и внимательно всматривается в мое лицо. Я уже был полумертвый от ужаса, когда вдруг в коридоре послышались шаги и голоса: кто-то подсел на станции и теперь направлялся в свое купе. Когда звуки затихли, я понял, что наблюдатель вернулся вниз.

Вскоре поезд тронулся. Снизу не раздавалось ни звука. А я лежал, окаменелый, не в состоянии ни пошевелиться, ни лишний раз вдохнуть, все так же с закрытыми глазами. Не знаю, сколько времени прошло, но по моим меркам никак не меньше часа. А потом я все-таки уснул. Да, звучит странно, как можно было заснуть в такой ситуации. Сам не знаю — видимо, я просто не выдержал напряжения.

Утром я снова был в купе один. И все бы можно было списать на «чего только спросонья не покажется» (я бы только рад был), если бы не капли чего-то красного и густого, уже подсыхающие на столике.

дорога странные люди архив
955 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории