Заблудившийся » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Заблудившийся

Указать автора!
1 мин.    Страшные истории    archive    16-01-2019, 17:13    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Случилась со мною одна странная история. 1999 год, мне тогда было 14 лет. Средняя полоса России, поля-леса... Я пошёл в лес и заблудился. В принципе, там если в любую сторону идти, то через час-два на поля и деревни выйдешь. Но я пошёл как-то неудачно — прямо по лесу, и чем дальше, тем глубже. Причём думал, что иду в сторону дома, хотя на самом деле, как я потом понял, было наоборот. Уже темнело. И вдруг рядом с просёлочной дорогой я увидел костёр, около него сидели старик и старуха. Откуда они там взялись, я до сих пор не пойму. На костре была большая консервная банка (в таких когда-то давно томатный сок продавали) с каким-то варевом. Причём я бы их наверняка и не заметил, если бы меня старик не окликнул.

Я сказал, что заблудился, и спросил, в какой стороне моя деревня. Те подумали, повспоминали и сказали, что я неправильно иду, и что рядом расположены совершенно другие деревни — даже перечислили пару-тройку. Указали правильную дорогу и очень настойчиво предлагали поесть, но я отказался. Дорогу они подсказали правильную, я через час на поле вышел, а оттуда ещё через час ходьбы добрался до дома.

Потом уже я узнал от родных, что, во-первых, одну из трёх перечисленных ими деревень снесли бульдозерами ещё в 70-е, а во-вторых, есть такое поверье, что леший для того, чтобы забрать себе заблудившегося, просит отдать ему крест или съесть его пищи. Если человек это сделает, то из леса он уже не выйдет.

Кстати, сам я атеист и к этой истории отношусь не слишком серьёзно. Наверное, просто забавное совпадение.

в детстве лес странные люди архив короткие
984 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Prinz Agonii 17 августа 2020 13:48
    Да, совпадение. Эт был просто дед. Лесной. Не-не, не леший. Дед. Лесной дед.
  2. BigFist 6 августа 2021 23:13
    Леший, лешиха и пол банки вареного томатного сока)
KRIPER.NET
Страшные истории