Халат » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Халат

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    archive    12-01-2019, 19:34    Указать источник!
В 1997 году я окончила школу и не смогла поступить в институт. Жила в деревне, которая мне осточертела, а тут тетя из города позвала к себе — мол, она одна в двухкомнатной квартире, да и работать или учиться на курсы пойти можно будет. Я была ей несказанно благодарна. Пошла на курсы бухгалтера, стала сидеть с ребенком одной знакомой, за что она неплохо платила. Вроде бы все устраивало, но почему-то боялась оставаться одна в этой квартире. Да и заметила, что тетя тоже старается одна дома не сидеть.

И однажды я узнала, почему (до сих пор мурашки по коже от этих воспоминаний).

Дело было днем. Я пришла с занятий очень уставшая, время ещё было, и я решила немного отдохнуть перед работой. Но в свою комнату не пошла, а прилегла в комнате тети на ее тахту. Легла на спину и задремала. И вдруг чувствую, что меня кто-то или что-то ужасно сильно трясет за грудь. Мне стало не по себе, я попыталась встать, но ног не ощущала. Тогда я попыталась кричать, но из моего тела словно все силы выкачали. От этой тряски мне стало дурно, начало мутить. И тогда я вспомнила, что при встрече с нечистью нужно говорить матерные слова. Кое-как я начала двигать губами. Не знаю, сколько времени мне потребовалось для того, чтобы произнести первое ругательство, но как только это удалось, сразу стало легче. Потом я выдавила еще слово, и еще... И тут меня словно отпустили, но тело по-прежнему мне не подчинялось. Я открыла глаза и застыла от ужаса — напротив меня стояло кресло и в этом кресле сидел халат.

Я понимала, что это чей-то образ, но не видела его. Халат сидел (!) в кресле, а я смотрела на него, не в силах что-либо больше сделать, даже не в силах закрыть глаза.

Не помню, что было дальше. Видимо, я просто отключилась. Но точно знаю, что это был не сон и не бред. Я ничем не болела, ничего подобного в жизни не было. Никакие домовые меня не трогали, ничего потустороннего я не видела и в страшилки не верила.

Когда пришла тетя, я спросила, чей это халат. Она сказала, что свекрови. А свекровь умерла несколько лет назад. Они друг друга вообще не любили, но жили вместе и постоянно ругались. Я так и не поняла, а в чем я-то перед ее свекровью провинилась? Или меня запугать хотела, чтобы я сбежала от тетки? Тогда это у нее получилось — в тот же день я собрала вещи и съехала...

квартира необычные состояния нечистая сила архив
990 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Parabellum 28 января 2022 03:24
    За огромным письменным столом с массивной чернильницей сидел пустой костюм и не обмакнутым в чернила сухим пером водил по бумаге. Костюм был при галстухе, из кармашка костюма торчало самопишущее перо, но над воротником не было ни шеи, ни головы, равно как из манжет не выглядывали кисти рук.
    Костюм был погружен в работу и совершенно не замечал той кутерьмы, что царила кругом. Услыхав, что кто-то вошел, костюм откинулся в кресле, и над воротником прозвучал хорошо знакомый бухгалтеру голос Прохора Петровича:
     – В чем дело? Ведь на дверях же написано, что я не принимаю.

     (с)

KRIPER.NET
Страшные истории