Стук » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Стук

© Hjalmar
3.5 мин.    Страшные истории    Hjalmar    25-03-2020, 12:33    Указать источник!     Принял из ТК: Helga
Я всегда считал, что мне везёт по жизни. Я родился и вырос в хорошей семье, меня всегда окружали друзья и никогда не было проблем в школе. После получения аттестата я, отдавая дань своему давнему увлечению, решил поступать на истфак, хотя в то время самыми популярными были юридический и экономический. Одноклассники крутили пальцем у виска и спрашивали, где я потом буду работать. Тем не менее, я успешно окончил институт и почти сразу же попал в крупную туристическую компанию. Начинал обычным копирайтером, а затем возглавил своё подразделение. Времена это были ещё докризисные, и платили очень хорошо. Родители к тому моменту окончательно перебрались на дачу, и я остался один в просторной двушке. Всё складывалось просто чудесно. Именно тогда со мной произошла история, которая лишний раз свидетельствует, что я по жизни везучий.
Здесь следует сказать несколько слов о нашем доме. Это обычная брежневская панелька, без привидений и подземных ходов. Этажи в ней разбиты на блоки, по четыре квартиры в каждом. Соседи по блоку жили практически как одна семья. В нашем случае это были две одинокие пенсионерки, когда-то въехавшие сюда сразу после постройки дома, и женщина средних лет, поселившаяся в блоке примерно в одно время с нами. Соседки знали меня, можно сказать, с рождения, и жили мы душа в душу. Поэтому определённое беспокойство у нас вызвала смерть одной из старушек, тёти Маши. Её родные давно жили в другом городе и сразу же выставили жильё на продажу. Признаться, мы несколько волновались по поводу предстоящего соседства, но в итоге всё сложилось благополучно. Когда я однажды вернулся домой, одна из соседок рассказала, что опустевшую квартиру приобрела улыбчивая девушка.
В скором времени я и сам получил возможность познакомиться с новой обитательницей нашего блока. Её звали Марина, и она выглядела всего на пару лет старше меня. Новая соседка была хороша собой: невысокого роста, со спортивной фигурой, загорелая и действительно очень улыбчивая. Я уже подумывал напроситься к ней на чашку чая, но мы почти не пересекались, хотя она и жила в прямом смысле за стенкой. Я имел возможность брать работу на дом, и мой рабочий день начинался, когда я того хотел. Она, по её словам, целый день проводила в офисе, возвращалась уставшая, и у неё уже не было сил на общение. Сразу после окончания рабочей недели она куда-то уезжала на все выходные. Через какое-то время я забыл о своей затее и жил, как прежде.
Соседки не могли нарадоваться на Марину. По их словам, она была неизменно вежливой и скромной. Иногда после работы к ней приходили подруги, но вели они себя тихо и даже уходили заметно. Мне Марина тоже не доставляла никакого беспокойства, за исключением одного обстоятельства. Как-то раз, когда я собирался ложиться спать (это было где-то между одиннадцатью и полночью), я услышал из-за стены негромкое ритмичное постукивание, как будто отбивают мясо на доске. Первая мысль была, что Марина не успела пообедать и что-то себе готовит. В любом случае, я бы не придал этому значения, не повторись этот звук в то же время и на следующий день, и через день. Как-то поймав Марину у лифта, я, смущаясь из-за глупого вопроса, спросил у неё, не слышала ли она каких-то звуков со своей стороны. Девушка засмеялась и сказала, что, возможно, это что-то чинят на чердаке (мы живём на последнем этаже). Тогда такой ответ меня вполне устроил, хотя потом я подумал, кто там может работать ночью? Как ни странно, вскоре непонятный стук прекратился.
Как-то вечером я лежал на кровати и смотрел сериал на ноуте. В этот момент из-за стены стали доноситься характерные звуки, недвусмысленно указывавшие на то, чем занимается хозяйка соседней квартиры. Иногда они прерывались её смехом и приглушённым мужским голосом. Мысленно я порадовался за Марину, что она себе кого-то нашла, но тут же осёкся. Дело в том, что из-за аврала на работе последние сутки я не выходил из дома. Если бы к Марине кто-то пришёл, я бы точно это услышал. Впрочем, может быть, я был погружён в свои дела и просто не заметил, или он пришёл ещё вчера и оставался у неё дома? Я прислушался ещё раз, но всё уже стихло.
С того момента прошёл, наверное, месяц. Я как обычно возвращался с работы. Выйдя из лифта, я отработанным движением отпер блок и вошёл. В этот момент дверь Марининой квартиры открылась, и на пороге показалась хозяйка. Мы поздоровались, и Марина неожиданно пригласила меня к себе. Из её слов получалось, что она уже давно здесь живёт, а мы с ней толком и не знакомы. Я тогда был занят и предложил нанести ей визит в ближайшее воскресенье. Вместо обычной весёлой улыбки Марина усмехнулась и, прикрыв глаза, дала понять, что её это устраивает. Я спросил, что нужно принести, на что она ответила, что «всё уже есть».
Наша встреча в итоге не состоялась. Буквально накануне мне позвонил отец, сообщил, что заболела мама и попросил меня приехать. Я отпросился на работе и стал собираться. Тут я вспомнил, что у меня даже нет Марининого телефона, чтобы предупредить её. На звонки в дверь никто не отвечал, и тогда я воспользовался проверенным способом, оставив ей записку. Ближайшую неделю я провёл на даче. Вернувшись домой, я обнаружил, что дверь в блок и Маринину квартиру распахнуты, а площадка заполнена людьми в форме. Как оказалось, они обнаружили моё послание и искали меня. На все расспросы я отвечал, что знаю лишь её имя и что она приехала в наш город то ли из Саранска, то ли из Саратова (я вспомнил только первый слог). Поняв, что толку не будет, меня поблагодарили и отпустили. На все мои вопросы холодно отвечали, что идёт следствие.
Подробности я узнал от своих перепуганных соседок. Оказалось, полицию вызвали жильцы с нижнего этажа, которые обнаружили, что к ним откуда-то сверху падают опарыши. Вскрыв квартиру, полицейские обнаружили на балконе пакеты с двумя расчленёнными женскими трупами. Вся небольшая однушка якобы была заставлена банками с какими-то порошками, стены были разрисованы непонятными узорами, а на кухне нашли большую ступку с пестом. Стали выяснять личность Марины у жителей дома, но никто её не вспомнил. Мои соседки не знали ни её фамилии, ни возраста. Что самое интересное, даже в паспортном столе не смогли сказать ничего внятного. Марина бесследно исчезла.
Через несколько дней, придя в себя от первоначального шока, я встретился со своим однокурсником, который связал свою жизнь с наукой и был, что называется, в теме. Не дослушав мой монолог, он сказал, что Марина, судя по всему, была мамбо – жрицей вуду. Части тел убитых она использовала для приготовления каких-то снадобий или амулетов, и я слышал, как она толчёт их в ступке. На мой вопрос, ждала ли меня та же участь, мой друг рассмеялся и ответил, что, скорее всего, она превратила бы меня в зомби, и тогда я прожил бы гораздо дольше. Я не забыл упомянуть и о странном визитёре, появления которого я не заметил. В этот момент мой собеседник вдруг посерьёзнел и, понизив голос, произнёс, что, возможно, наш тихий спальный район посетил сам Барон Суббота.
квартира исчезновения существа
2 508 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории