Свет » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Свет

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    Настя    27-11-2019, 13:07    Источник
Всё началось с того, что во всем районе отключили свет. Я смирился с этим и вышел на балкон в ожидании ночи. Давно хотел посмотреть на звезды в кромешной темноте. Соседи, как и я, тоже вышли на балконы. Все-таки здесь было светлее, чем в квартире.

Вот я сидел на 6-ом этаже и слушал тихие голоса соседей, смотрел как изредка проезжали машины и ночь накрывала город. Я задумался о своем, даже не заметил как стихли разговоры соседей и перестал мелькать свет фар. Я продолжал есть леденцы и смотреть в небо. Меня в чувства привела маленькая летучая мышь, которая пронеслась у меня перед лицом. Вокруг меня была лишь темнота и тишина… и кот. Он сидел и нервно дергал хвостом.

Всё было хорошо, но вдруг в конце улицы загорелся фонарь. Я было удивился, но свет тут же погас и включился следующий фонарь. Под лучом света стоял мужчина. Я не мог рассмотреть его лицо. По ногам пробежали мурашки. Зрелище действительно жуткое. Но я, как человек рациональный уже имел несколько теорий по этому поводу. Но пока я маялся в раздумьях свет снова погас и включился следующий фонарь. Мужчина стоял теперь под ним.

Я уже испугался не на шутку и сам того не заметив спрятался за бортик и смотрел на это через щель. А мужчина всё приближался к моему дому. И вот за 2 фонаря до подъезда я разглядел его… лицо.

Мурашки затанцевали на моей спине и пробежали по рукам. Эго лицо… оно… такое странное. Оно будто ненастоящее, пластмассовое. Очень похожее на человеческое, но неживое. Растянутое в фальшивой, неестественной улыбке. Широко раскрытые глаза смотрят куда-то в пустоту. Волосы зализаны и будто сделаны из пластилина, а тело в строгой позе «смирно». Он не шевелился. Но я слышал странный звук. Он похож на запись песни или речи включенную с конца.

Неужели этого больше никто не видит? Куда все подевались? Они все спрятались?

Вот фонарь снова погас и зажегся следующий. Потом вновь кромешная тьма и… дверь в подъезда захлопнулась. Обесточенная она легко поддалась незваному гостю. Я уже не знал, что думать. Я лишь наблюдал как свет на этажах то загорался, то потухал. Первый, второй, третий, пятый и… шестой. Свет на моем этаже загорелся и тут же затух. Я мог поклясться, что мое сердце остановилось.

Несколько минут ничего не происходило. Но вдруг…

Свет зажегся…
У меня в коридоре.
Я уже терял сознание. Одной рукой я держал дверь балкона, а другой зажал рот. Спрятавшись под окном, я выглянул. Свет включился на кухне — потух, в моей комнате — потух, в коридоре…
Я смотрел на него через зеркало на шкафу-купе. Его лицо уже не улыбалось. Оно скривилось в гримасе злобы. Свет выключился и зажегся в зале. Именно в нем дверь на балкон. Сердце делало трещины в грудной клетке. Я не мог пошевелиться.

Свет выключился и включился. Его лицо было просто у двери я мог разглядеть его ещё лучше. Такое идеальное, без единой поры или морщинки.

Свет погас.
Коридор, шестой этаж, пятый, второй, первый, дверь захлопнулась, фонарь, первый, второй, седьмой и конец улицы.
Я вновь услышал тихие разговоры и меж деревьев мелькнули фары.
Я поглядел в небо. Я увидел мириады звезд.
Это было прекрасно.
В эту ночь я не заснул. Все смотрел на звезды, а они — на меня.

квартира двор существа что это было?
2 218 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории