Рассказ крёстной » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Рассказ крёстной

© Woman
1.5 мин.    Страшные истории    Марго    13-11-2019, 19:41    Источник
Эту историю рассказала моя крёстная, поэтому за достоверность ручаюсь. Была у неё тётка родная, Анна. В 30-е годы семью раскулачили и выслали. Из родни остались живы она с маленькой дочкой и её сестра. Жили в Сибири, снимали комнату в деревне, кое-как перебивались подённой работой.

Как-то заехал к хозяйке дома дедок по своим делам, да заприметил молоденькую Анну. Жил он на своём хуторе очень богато, и слухи о нём ходили по части колодвства ли, ведовства ли. Приехал во второй раз, позвал её замуж. Аня подняла его на смех, мол, я ж такая молодая, на что ты мне, старый гриб, сдался. Тот настаивать не стал, попросил только воды напиться. Посмотрел на образа, пошептал что-то, попил воды из ковшика, да поставил его на место рядом с ведром. Говорит: "Ну, дело твоё, а я на всякий случай через 2 недели еще заеду".

Анна рассказывала: "Он в сани садится, а я готова за ними босая броситься и бежать - до того он мне мил стал. Еле-еле дождалась, пока пройдут 2 недели, собрала уже к тому времени пожитки, да сразу с ним и уехала".

Прожила с тем дедом около 10 лет, к дочке её относился хорошо, после его смерти всё имущество, дом, хозяйство остались Анне. Оказалось, он ей передал и свои секреты. Выходила потом замуж несколько раз - за тех, кого выбирала сама. И отпускала тоже сама, когда захочется. Один из мужей был эвакуированный главный инженер из Москвы, жил у неё на квартире. Закончилась война, он собрался домой к жене и троим детям. Та проводила его, и спокойно говорит сестре: "Ну, пускай к детям съездит повидается. Всё равно через 2 месяца вернётся". Залезла на крышу, повязала его рубашку вокруг трубы, что-то дома пошептала (со слов её сестры). Ровно через 2 месяца явился сей инженер: "Люблю, не могу". Остался жить, стал работать в деревне. Правда, вину свою знала, в Москву детям без конца отсылала посылки с продуктами. А через несколько лет поднадоел он ей - отпустила, уехал назад.

Моей крёстной всегда говорила: "Принеси мне любую вещь мужика - хоть карандаш, хоть носовой платок - завтра твоим будет". Но крёстная никогда этим не воспользовалась, хоть семейная жизнь у неё складывалась неудачно.

А перед смертью Анна очень хотела передать свои знания своей племяннице - то есть моей крёстной. Просто умоляла её. Говорила ей: "Ты в семье седьмой ребёнок, причём младший, а это очень располагает к моему умению. Мне необходимо всё кому-то передать, иначе смерть будет тяжелой".

Конечно, та не согласилась. И рассказала мне, что умирала её тётка действительно в сильных мучениях и очень долго.

А вот как побороть влияние таких людей - не знаю. Наверное, действительно, только обращением к Богу.

деревня ведьмы странные люди
2 379 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории