Подземные пещеры » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Подземные пещеры

Указать автора!
2 мин.    Страшные истории    Helga    24-08-2019, 22:57    Указать источник!
В 1949 году при обследовании военными подземных пещер и ходов на Кобяковском городище произошла трагедия. Обследование проводилось с целью создания сети подземных коммуникаций для обслуживания планировавшегося в тех местах центра управления войсками Северо-Кавказского военного округа. Тогда в том районе автотрассы еще не было, ее только собирались строить, поэтому, предвидя возможные повреждения объектов исторического заповедника, археологические работы в нем ускорили. Во время раскопок, проводимых археологами Кокошкиным и Витковым, были обнаружены неизвестные ранее подземные сооружения, а одна из пещер была особенно разветвленной и длинной. Как стало известно, местные жители об этих пещерах знали, у них они пользовались дурной славой: в разное время там бесследно исчезали люди, пропадала или задиралась скотина.

В эти пещеры местное командование направило двух солдат, чтобы они все разведали и составили общий план. Снабдили солдат основательно: полный запас продуктов, аккумуляторные фонари, а для связи с базой использовался телефонный кабель. Вот только оружия им не выдали — посчитали, что незачем.

В первый раз солдаты недалеко ушли под землю и вернулись. Пошли во второй раз — и пропали. Когда от них перестали поступать условные сигналы, наверху забеспокоились, а когда, выждав какое-то время, вытащили телефонный кабель, то удивились и испугались: конец кабеля был размочален и залит кровью. Пока о происшествии доложили по инстанциям да обсудили — прошло время, и спасательную группу снарядили только на следующий день. На этот раз всех вооружили автоматами. Сколько времени спасатели пробыли под землей — неизвестно, но вернулись все и принесли трупы своих менее удачливых товарищей. Очевидцы рассказывали, что тела погибших были сильно изувечены, можно сказать растерзаны: у одного не было головы, во многих местах с костей было сорвано мясо и кожа, а у другого вообще отсутствовала чуть ли не половина туловища.

Солдаты спасательной группы рассказали, что пещера действительно длинная и имеет боковые ответвления. На одном из таких перекрестков и были обнаружены тела погибших. Продвигавшимся по подземному сооружению солдатам в одном месте почудилось впереди в темноте какое-то движение, и они открыли стрельбу. Всю пещеру до конца спасатели тоже не прошли. Забрав изуродованные тела своих товарищей, они повернули назад. Что там им почудилось в темноте, никто толком сказать не мог, однако вскоре пошли разговоры о каком-то чудовище, живущем под землей в этих пещерах.

Впоследствии исследователь В. Запорожцев изучил часть этих пещер и составил их приблизительный план. Вход в печально известную пещеру располагался со стороны теперешней автострады, а далее шел ход под Кобяковским городищем, и, поворачивая несколько раз под прямым углом, он выходил к подземному озеру. По словам исследователя, по берегу можно было пройти ко входу в другой тоннель, уходящий в сторону, но это направление до конца не изучили. Главный тоннель имел боковые ходы, некоторые из которых, по мнению Запорожцева, были очень интересными. Осталось невыясненным, искусственные эти ходы или нет. Озеро было невелико и вполне могло оказаться наполненным водой колодцем. Не исключено, что именно оттуда, как из норы, и вылезла тварь, что убила двух солдат.

Как рассказывает исследователь, чувствовал он себя под землей некомфортно, так как знал от местных жителей о дурной славе пещер. Отсюда, видимо, и берёт начало поверхностность и краткость его исследований.

военные жесть из сми странная смерть существа
1 948 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории