Задний двор » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Задний двор

© Макс
4 мин.    Страшные истории    Helga    2-09-2019, 22:01    Указать источник!
Случилась эта история не так давно, в ноябре 2014-го. Скажу сразу, что человек я не впечатлительный, мало чего боюсь, верующий. Но то, что произошло той ночью, застало меня сильно врасплох. Сам я с Донбасса, и так как там сейчас война, вынужден был искать работу где-нибудь. По счастливому случаю, меня пригласили на работу в Чечню. Недолго думая, сразу принял твердое решение ехать на работу. Через сутки от приглашения я был уже на месте. Знакомая познакомила с начальником — кстати, милый человек, но речь не о том. Также она познакомила меня с бригадой рабочих, с которыми мне предстояло жить три месяца, и показала место моего обитания. Место это было на окраине посёлка, возле мечети — старая нерабочая мельница, которая принадлежит моему начальнику, закрытая на все замки, а рядом стоит маленькое административное здание, в котором как раз мы и располагались. Место довольно комфортное: пять комнат, две из которых были оборудованы под спальни со стоящими в них кроватями в ряд, и три комнаты для быта — склад, кухня и душевая с котлом. Туалет находился за этим административным зданием, отдельно — обычное «очко» без всяких удобств. Все это находится на площади в 200 метров и ограждено высоким бетонным забором метров пять в высоту.

Прошли недели спокойной рабочей жизни. Я хорошо поладил с сожителями, мы вместе коротали вечера, играя в карты или шахматы. Спать мы ложились рано, телевизор показывал один чеченский канал, и не было никакого интереса его смотреть.

Ну так вот, ближе к делу. В одну из ночей мне не спалось, и я вышел покурить во двор. Тихонько прошёл по коридору, накинул куртку, открыл двери, вышел на крыльцо и закурил. Было очень морозно, а я был в шортах, так как в помещении было сильно натоплено. Из-за мороза мне захотелось справить нужду. Что мужику справить нужду? Встал у стенки и сделал все дела. Идти в туалет на задний двор очень не хотелось. Спустившись с крыльца, я зашёл за угол и подошёл к углу мельницы. Между мельницей и зданием есть небольшой коридорчик, ведущий на задний двор как раз в туалет по натоптанной тропинке, и если вглядываться, то взгляд упирается прямо в забор. Докуривая, я стал справлять нужду и увидел, как поверху стены что-то пробежало — довольное крупное, на мой взгляд. Я не придал этому никакого значения. Закончив дела и сделав последнюю затяжку, выбросил бычок, пошел обратно на кровать и быстро уснул.

Утром, собираясь на работу, выпив чаю, стал ждать ребят, чтобы вместе пойти на работу, и решил сделать себе экскурсию на задний двор. Спустился с крыльца, прошёлся по узкому коридорчику между зданий и вышел на задний двор. Картина обычная — пустой двор, заросший травой, обнесенный пятиметровой стеной, и в дальней части двора тупик. Стена пристраивалась к зданию мельницы. В конце двора росли два дерева. В силу своего любопытства я решил посмотреть, что там, в том тупике, ну и позаглядывать в окна. Но ничего интересного там не было — в окнах виднелись мешки с брошенной мукой, в углу, где заканчивалась стена, пристроенная к мельнице, была небольшая дверца, на ней висел огромный замок. Как я потом узнал, дверца эта вела в подвал по железной лестнице.

Закончив экскурсию, я с ребятами удалился на работу. На обед нам дали макароны с бараниной, и в связи со слабостью моего желудка в деле переваривания жирной еды я отравился. Целый день работал с тяжестью в животе. Рабочий день закончился, мы скоротали вечер и легли спать. Но так как мой желудок упорно боролся с жирной едой, я уснуть не смог. Ворочаясь с бока на бок, провалялся так до трёх ночи — специально смотрел на часы телефона и с горечью понимал, что выспаться перед рабочим днём не получится. Потом мой желудок наконец-то справился с едой, и мне пришлось бежать в туалет сломя голову. Накинув куртку, кое-как надев ботинки и ухватив рулон бумаги, я помчался через узкий коридорчик по тропинке к заветному месту. Дверь я закрывать не стал, так как ночь поздняя, видеть меня никто не будет. Усевшись, я закурил. Просидев так минуты три, вдалеке в тупике я услышал скрип. Ну, скрип и скрип, дерево, может быть, качается. Но потом скрип сменился шелестом, и я начал понимать, что что-то не так. Вглядываясь в темноту, я ничего не мог разглядеть. Просто что-то шуршало. И тут, как назло, мой живот стал урчать так громко, что, наверное, это слышали мои сожители в помещении. И тут произошло это...

Вдалеке я увидел пятно — чёрное пятно на чёрном, тень в тени. То есть я мог отличить темноту от этого нечто. Видимо, оно услышало издаваемые мной звуки, поняло, что оно не одно и начало искать источник шума. Я не знаю, как назвать то, что оно повернуло — ну пусть это будет голова. Когда оно повернуло голову, я увидел два бесформенных белых пятна — назовём их глазами. Оно поворачивало голову медленно, и мне было чётко видно, что его глаза напоминают детские каляки-маляки — у них не было формы. И вот, когда оно повернуло голову и уставилось на меня, эти глаза резко стали круглыми и огромными. От страха у меня зашевелились волосы на всех местах, и я чуть в прямом смысле слова не проглотил догорающий бычок.

Я сидел и ждал, что будет дальше, так как сдвинуться с места мне не позволял мой живот, да и дикий страх давал о себе знать. Посмотрев на меня какое-то время — я не знаю, сколько прошло времени, пока оно меня разглядывало, мне казалось, что я прожил вечность, — нечто стало выпрямляться. Это было куда страшнее увиденных мной его глаз. Оно всё выпрямлялось и выпрямлялось, пока не встало во весь рост. Оно было высотой метра четыре, спокойно могло достать до верхушки забора. От страха из меня мигом все вышло, выпал с онемевших губ бычок. Я просто сидел и ждал следующих действий этого нечто. Оно стояло и смотрело своими громадными глазами на меня, но на этот раз недолго — видимо, ему стало интересно, и оно пошло в мою сторону так же медленно, как и вставало — как будто ему была нужна смазка, чтобы оно могло двигаться быстрее...

И тут меня как током ударило. Пересилив страх и натянув шорты, я пулей вылетел из туалета, вбежал в здание, закрыл дверь на замок и позадвигал все роллеты на окнах, не боясь кого-то разбудить. Потом прыгнул на свою кровать, с головой накрылся одеялом и стал вслушиваться, но ничего не слышал. Все было тихо. Чтобы как-то себя успокоить, я взял свой телефон и подключил наушники, предварительно глянув на время. Было 3:17, как сейчас помню. Получается, встреча моя с этим существом длилась чуть больше десяти минут. Как ни странно, под музыку я быстро уснул, отвлекшись на ритмы тяжёлых аккордов рок-групп.

Утром я вставал неохотно и был очень сонный. Мои сожители при виде меня шарахались и спрашивали, почему я так воняю. Сразу рассказывать, что произошло, я не стал — подумал, что покрутят пальцами у висков и скажут, что всё это мне приснилось. Зайдя в душ, чтобы привести себя в порядок перед работой, я посмотрелся в зеркало. Увидев своё отражение, я сам ужаснулся и понял, почему у сожителей такие удивленные лица — у меня на лице была седая щетина.

Чуть позже я всё-таки рассказал сожителям о происшествии. Поверили они или нет, мне все равно. Меня больше волновала моя седая борода и то, как я буду объяснять появление седины в своём-то возрасте (на тот момент мне было 23 года). На работу я не пошёл, лежал целый день в состоянии шока от увиденного в зеркале и ночью. Спустя время я посетил задний двор при свете дня и увидел распахнутую дверцу, на которой должен был висеть огромный замок, и лестницу в подвал. Больше я на тот двор и в тот туалет не ходил и попросил начальника переселить меня. Он тоже был сильно удивлён окрасом моей щетины.

Вот так съездил я на работу. Излагая эту историю, как сейчас помню все пережитое, и меня кидает в пот и дрожь. Что бы было, если это существо двигалось не так медленно? Одному Богу, наверное, известно. Ну, или черту.

видения двор существа
2 117 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории