Одной июльской ночью… » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Одной июльской ночью…

© Shady_Side
5 мин.    Страшные истории    Зефирная Баньши    1-09-2019, 00:28    Указать источник!
Всё началось с двойника подруги.
Был промозглый и мокрый июльский вечер. Нет, даже не так. Была ночь. Я возвращалась от подруги навеселе и в приподнятом настроении. Весь вечер и полночи мы пили, веселились и ржали до колик в животе, и вот сейчас, во втором часу ночи, в этой промозглой и довольно прохладной июльской мгле я иду и наслаждаюсь темнотой и отсутствием людей на улицах. Сейчас завалюсь домой, сделаю себе чай с лимончиком, перекушу какими-нибудь печеньками и баиньки… Мысли были приятными и не обременяющими. Я зашла во двор и удивилась, увидев, что на качелях кто-то катается. Обычно поздней ночью, когда никто не видит, люблю кататься именно я. Меня немного позабавил тот факт, что кто-то делает так же. Но ещё больше я удивилась, когда разглядела в девушке на качелях знакомые очертания моей подруги. И это никак не могла быть она, потому что я только что от неё. До приятных мурашек в животе меня пробрало ощущение чего-то мистического, я всегда обожала страшные истории, но в жизни со мной никогда ничего подобного не случалось, и сейчас я чувствовала, что вот оно, вот! Было дико любопытно и интересно поговорить с этой девушкой. Внутренняя я, конечно же, насмехалась надо мной, ни секунды не сомневаясь в том, что на качелях по какому-то странному стечению обстоятельств сейчас катается человек, просто очень похожий на мою подругу. Но к внутреннему голосу я не прислушивалась, а уже вовсю размышляла: «И что я ей скажу? Эй, привет, ты двойник, а что ты здесь делаешь, а как там, в астральных мирах? Нет, это никуда не годится…» Кто бы сомневался, смелости моей, даже приправленной алкоголем, хватило лишь на то, чтобы тихонько, негромко, а затем чуть громче окликнуть девушку на качелях по имени подруги, не получить в ответ никакой реакции, затем подойти поближе, якобы разглядывая что-то у скамейки на земле, а самой украдкой получше разглядеть девушку. Сходство, надо сказать, поразительное! Было довольно хорошо её видно, даже не смотря на темень и лёгкую морось вокруг, однако, подходить вплотную и в упор разглядывать незнакомого человека я, конечно же, не стала.

Говорят, встретить своего двойника сулит большие несчастья. А что же сулит встреча двойника подруги? Тем не менее, после этого случая череда событий вокруг меня завертелась с очешуительной скоростью.

Следующим же утром, перед уходом на работу я сидела сонная перед компом, попивая свой утренний кофе и лениво листая интернет. Всякий спам во входящих электронной почты уже даже не бесил, просто механически удалялся. Но одно письмо вызвало мимолётный смешок, и я даже его открыла.
«ПРЕВЕТ% ПЛАНЕТЯНАМ!», - значилось в заголовке письма. А далее было что-то невообразимое. Привожу текст сего опуса без изменений:

«ПОНNMАНИЕ ПР%ВОДИТ К ОСОЗНАНИЮ ТЫ ЗНАЕШЬ ТЫ ЗНАЕШЬ
СЕГОДНЯ ПОЛНОЧЬ В СКВ%РЕ ПОЖАЛУСТА ПРИХОДИ
МЫ РЯДОМ РЯДОМ РЯДОМ
ЭТО НАША ДРУЖБА ЗНАЕТ ТЫ ЗНАЕШЬ СКВЕР % КОНЦЕ НАШЕ АЛЛЕN»

Адрес отправителя представлял из себя набор бессмысленных символов. Я усмехнулась и допила кофе, письмо оставила во «Входящих». Потом я уехала на работу.

Не было сомнений, что письмо составила и написала моя подруга.

***
Когда круговерть рабочего дня подошла к концу, и я ехала домой, тревожность, наконец, смогла получить мою душу целиком в свои лапищи. Подруга не писала того письма. Она, конечно, та ещё затейница, но врать бы мне не стала, тем более, таким неподдельным тоном, я слишком хорошо знаю её. Да и ни к чему это ей было, сегодня не первое апреля. Про себя я чертыхнулась. Трамвай завернул, увозя меня к дому, выталкивая из бурного людского потока всё ближе к одиночеству и моим невесёлым мыслям.
И что я решила? Конечно же, придти в полночь в сквер, я знаю, где это. Одной недоспанной ночью больше, одной меньше, чёрт с ним. Помните о моей страсти ко всему мистическому же, да? Натыкаясь на неё, мой здравый смысл «ойкает» и тихонько ретируется восвояси. Вот и я снарядилась по полной программе – то есть, ничего с собой не взяла, никакого оружия, никому не сообщила, куда иду, зачем, лишь накинула летнюю куртку, как средство от наших прохладных летних ночей. И замешкалась на пороге. Меня терзали сомнения и противоречивые домыслы, но любопытство, треклятое человеческое любопытство, от которого у человечества большинство его треклятых проблем, взяло верх. Я шагнула за порог.

Я шла по улице, сжимая в кармане куртки телефон с мыслями: «звонить в службу спасения, в случае чего…», и сердце колотилось, как бешеное. Я не знала, кто там будет, что там будет, чего мне ждать и вообще, откуда авторы письма узнали о нашей дружбе с Улей и про нашу аллею, где мы любили встречаться? Кем они были? Из нашего окружения точно никто не был способен на такой вот идиотский розыгрыш. Я дошла до аллеи и свернула к скверу. Дождя сегодня уже не было, но ночь не была ясной, небо было затянуто плотной пеленой из облаков. Веяло прохладой. Впереди и на самой аллее, как ни странно, не было видно ни души, хотя по сторонам на тротуарах всё ещё мелькали припозднившиеся прохожие, спешащие по домам. Я озиралась и всматривалась в каждого из них, но ни один из них внимания на меня не обращал. Я дошла до конца аллеи и оказалась в маленьком скверике, венчавшим её. Каштаны и клёны тихонько шелестели кронами под набежавший ветерок, ярко светили фонари. Ничего необычного я с первого раза не заметила, разочарованно огляделась, готовая вздохнуть с облегчением и быстрым шагом припустить домой, выкинув всё это нелепое приключение из головы, каким бы странным оно ни казалось. Только что-то у памятника, бюста человека, в честь которого была названа аллея, привлекло моё внимание. Я подошла, и это оказалась обычная фотокарточка, лежавшая на поребрике, вот только то, что я на ней увидела, ввергло меня в полнейший ступор. Дрожащей рукой я взяла её и поднесла к глазам. На фото была я, я и моя мама. Мама обнимала меня одной рукой за плечо. Мы стояли на фоне городского психоневрологического диспансера, и у меня был ужасный вид: косые глаза, вывалившийся до подбородка язык, вообще какая-то странная поза… На обратной стороне фотокарточки витиеватыми печатными буквами значилось: «Не совершай Переход». Коротко и ясно. Нельзя описать словами, какие впечатления на меня произвёл этот снимок. Не стоит и говорить, что в этом месте мы с мамой никогда не гуляли, в подобных больницах я никогда не лежала и даже близко около них не была, да даже само название больницы мне сообщила надпись над главным входом на снимке, иначе бы я и не узнала, что это за место. И что за «Переход»??! Больше около памятника и во всём скверике ничего не было, я заглянула даже в урну, которая оказалась пуста, затем я развернулась и медленно побрела домой, находясь под впечатлением, но не выпуская фото из рук.

***
Ни подруге, ни кому-либо ещё я ничего не рассказала. У меня были домыслы, что снимок – фотомонтаж, но кому понадобилось так жестоко шутить надо мной? Шутник не объявлялся, писем с того адреса, да и вообще подобных, больше не приходило, а написать им, как вы уже, наверное, догадались, я не могла – письма попросту не доходили. В любом случае, это было слишком страшно и странно, чтобы рассказывать об этом кому-то, и я решила постараться оставить всё, как есть, сохранив инцидент в памяти, как первое и, надеюсь, единственное в моей жизни мистическое приключение. Подруга, которой я ещё на работе в тот злополучный день по телефону рассказала про письмо, была уверена, что я никуда той ночью не пошла. Вот и хорошо. Так надо. Фото я спрятала куда-то глубоко в ящик стола, в какую-то непрозрачную папку, и мне даже удалось на какое-то время выкинуть все эти события из своей головы.
В сентябре мне попала в руки занятная книжица про Апокалипсис 21 декабря 2012 года, который являет собой Вселенский переход, о тонких вибрациях, о богодухновенности, о связи людей с космосом и тому подобных вещах. Меня всё это заинтересовало, на тот момент, в связи с печальными событиями на Украине, там шла война. 2012-ый уже давно миновал, и в своих мыслях я надеялась, что скоро, вот совсем скоро, эти высокие вибрации охватят людей, и все мы, все вместе, силой своей любви победим все войны на земле. С такими возвышенными мечтами я и забрела на сайт, указанный в книге, в котором говорилось про личный переход каждого человека, который уже сегодня поможет подстроить свои вибрации под обновлённые вибрации планеты, чтобы вместе победить зло и всё такое. И я подумала: «чем чёрт не шутит?», и решила поэкспериментировать. Кликнула на ссылку подробной инструкции по совершению этого перехода и начала читать. И тут меня как током ударило: «Не совершай Переход», - вспомнила я странную надпись на обороте не менее странной фотографии из сквера, мгновенно закрыла браузер, выключила ноутбук и легла спать.

…Какие выводы можно сделать из этой истории? В процессе длительных размышлений, а сейчас уже прошло около года с момента описываемых событий, я пришла вот к какому выводу. Скорее всего, где-то в параллельной Вселенной я всё-таки совершила этот самый Переход. И это привело вот к таким вот неприятным последствиям – психушке и иже с ним. При чём, судя по всему, в той версии всё печально, ибо я никогда бы не позволила фоткать себя в том кошмарном виде, да и никто бы не стал, если бы был шанс придти к нормальному состоянию. А в этой Вселенной кто-то там, свыше, в недоступных нашему пониманию закоулках Мироздания решил, почему-то, мне помочь. И мне кажется, что не просто так, а потому что параллельная Уля, Ульяна – моя подруга, очень просила Бога, чтобы этого всего, того, что там со мной случилось, никогда не было. Иначе, откуда такие отсылки на нашу дружбу и в письме, и в загадочной встрече во дворе до него? В любом случае, это уже остаётся неразгаданным, из разряда вечных тайн, что будоражат человеческий ум.

другой мир двор ложная тревога предвестия фотографии специально для kriper
2 636 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Мужчина стерва 15 ноября 2020 23:23
    Люблю лето
KRIPER.NET
Страшные истории