Съемное жилье » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Съемное жилье

© Dead_sun
3.5 мин.    Страшные истории    Helga    29-08-2019, 23:23    Указать источник!
Было это во времена моей лихой молодости, когда небо было выше, да трава зеленее. Гуляли мы как-то с друзьями-товарищами в лесном массиве: пиво, шашлыки, бесконечные разговоры за жизнь... Ничего особенного для компании тех, да, полагаю, и нынешних времен тоже. Там мне посчастливилось познакомиться с весьма импозантным молодым человеком. Веселый парень был, собой хорош, да и что таить — душа компании. Один из немногих, про которых без колебаний можно сказать — далеко пойдет. Помнится, на журналиста учился тогда, а, стало быть, являлся по натуре своей заядлым скептиком. Был теплый летний вечерок, как раз один из таких, что пробивает на разговоры по душам после приличного количества принятого, да сидя у костра в уютной компании. И тут вышеупомянутого прорывает. 

— Ребят, а никто квартиру не ищет? А то я в как бы коммуналке живу один с таксой Уськой, две комнаты пустуют. Хозяйка вроде не лютая, деньги с меня взяла за первый и последний месяц, и, вроде, больше пока не заходила. И друзьям друзей не нужно? По деньгам вполне сносно за весьма большие комнаты, мебель есть, техника, кухня оборудована.. Ну так что?

В тот вечер на его пылкое предложение заинтересованных так и не нашлось. Да и он как-то особо на соседях и не настаивал. Просидев до поздней ночи, мы, общим разумом, решили, что посиделки удались на славу и неплохо было бы пересечься всем вместе еще разок. Скажем, на следующие выходные.

Неделя у меня тогда выдалась тяжелая, да и из-за крупной ссоры с родителями я находилась в активном поиске съемного жилья. Хорошо, думаю, что договорись так скоро встретиться с тем парнем, там-то поподробнее про комнату и разузнаю. Как помню, в ту встречу он был несколько напряжен и совсем не похож на того человека, с кем я успела познакомиться. Как лицо, заинтересованное в собственном жилье, я невзначай у него поинтересовалась о прошедшей недели и о его жизни в целом.

— Слушай, ты же вроде про комнаты пустующие говорил, актуально еще? А то видишь как обернулось, вчера неинтересно было, а сегодня позарез нужно стало.

— Знаешь, наверное, тебе стоит поискать где-нибудь еще. Я и сам съезжать в ближайшее время оттуда собираюсь.

— С чего вдруг? Клопы замучили? (Чувство юмора, признаюсь, у меня было всегда своеобразным)

— Да тут знаешь какая петрушка... Сижу я как-то за компом вечером — баш листаю, в аське переписываюсь, ну ты понимаешь. Смотрю на часы — десять уже, надобно собаку вывести. А так лениво было, да и после работы устал. Оборачиваюсь — сидит на дверь из комнаты смотрит, вроде не скулит, гулять не просится, думаю, еще полчасика посижу — ничего не случится, попозже погуляем. Сижу дальше, игрушку запустил, вроде нормально все. Да тут какое ощущение неприятное, будто кто-то в спину пялится. Да нагло так, как озабоченный дедок на объемную грудь молодой девчонки в переполненной электричке.

— Ну и? У всех такое бывает, мало ли какие у кого заморочки.

— Да в том то и дело, что хурма какая-то. Я вообще себя не считаю зацикленным на этом деле. Только вот оборачиваюсь, а собака-то так и сидит на том же месте и на дверь смотрит. Если бы не было в комнате так темно, то я бы, наверное, еще решил что она не моргает. В общем, не по себе мне как-то стало и я выпер собаку из комнаты, мол, пусть по коридору побегает, если попросится в туалет — услышу. Вернулся я к своей запущенной игрушке и про нее часа эдак на полтора благополучно забыл. Смотрю на время — не дело это, срочно выгуливать надо, а то замучаюсь потом продукты жизнедеятельности убирать по квартире. Выхожу из комнаты, а собаки-то нет. Вот чесслово, все перерыл. Даже шкафы проверил, а ее нет.

— А под ванной? Под кроватями там? Знаешь, у меня тоже собака есть. Бывает, она пугается от резких звуков с улицы и может запрятаться так, что ее потом весьма затруднительно аж до следующего утра найти. Плавали — знаем.

— Да вот и я той ночью почему-то так решил. Мало ли что ей в голову взбрело. Как я рассудил, инстинкты позовут — найдется, мочевой пузырь — великий мотиватор.

— Ну, допустим, с собакой все понятно. Нашлась-то хоть? А чего съезжать решил?

— Фигня в том, что так и не нашлась. А вчера вообще задница какая-то была. Прихожу домой, а меня как ошпарило: «За мной кто-то следит». Вот ей-богу, в спину кто-то пялится. Прям как будто за мной стоит. Подумал, мало ли какие школяры по подъездам с сигареткой да с пивком прячутся — осмотрелся, не нашел никого. Ладно, думаю, тяжелая неделя выдалась, крыша потихонечку ехать начинает. Надо бы душ принять, авось и голова просветлеет. Пошел, значит, в ванную, воду включил, моюсь. Тут меня переклинило, будто кто по квартире ходит, ровными такими, тяжелыми шагами. Выключил воду, резко выбежал в коридор, смотрю — никого. Видно, в свете последних событий совсем с головой у меня беда приключилась. Оборачиваюсь, чтобы домыться, а то я как-то в пене выбежал весь такой распрекрасный, да вот опять это мерзкое ощущение взгляда в спину. Оперативно вернулся в ванную, быстренько все смыл и бегом в комнату, да дверь за собой захлопнул. Вдруг слышу — скрежет какой-то. На собачьи когти по паркету совсем не похоже, да и ощущение взгляда в спину так и не пропало. Тут я совсем, простите, обосрался, так всю ночь рядом компом и просидел..

— Как бы тебе сказать.. Печалька, конечно, но ты не унывай. И не такое привидится может, у страха, известное дело, глаза велики. Скучно будет — номер мой знаешь, буду рада потрепаться.

На том и разошлись мы тем вечером. Снова получилось, что довольно поздно дело было. Вернулась я домой и как-то быстро меня спать разморило. На следующее утро, отчего уже не помню, проснулась я пораньше и вижу, что на телефоне 6 пропущенных от того парня. Да еще и СМСка от автоответчика, что есть сообщения. Запускаю на прослушку, и целая какофония звуков выливается на меня из трубки: крики, стоны, шорохи, скрежет... Жутковато как-то стало. Перезваниваю — не берет. Странно, ну ничего, подумала я тогда, увидит и перезвонит. Мало ли какие помехи в связи бывают.

Спустя два дня я помирилась с родителями и осталась жить в своей квартире. Парень трубку не брал, да и я не названивала, поскольку квартирный вопрос разрешился сам собой. Да, по правде говоря, я уже успела и забыть о том странном сообщении на автоответчике. 

Спустя еще пару дней вызывают меня в ментовку нашу, коему факту я была крайне удивлена. Выспрашивают о моем новом знакомом, а мне, по сути, и сказать особо нечего, поскольку общение наше было весьма недолгим, да и закончилось стремительно. Там-то я и узнала, что в ту ночь, когда я обнаружила пропущенные вызовы, он выпрыгнул из окна. Тело его, с прилично изувеченным лицом, нашли жильцы того подъезда, да еще при нем маленькая такса была.

С тех пор, ребят, много воды утекло, а я на электричестве экономить перестала.

нехороший дом странная смерть
1 877 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории