Проект "Красный свет". Последняя надежда СССР. » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Проект "Красный свет". Последняя надежда СССР.

© Даня Молотов
2.5 мин.    Страшные истории    Даня Молотов    23-05-2024, 10:51    Указать источник!     Принял из ТК: 3klim3
Удивительно, как люди живут и радуются жизни, даже не подозревая, как иногда находятся на волоске от смерти. Я работал в КГБ СССР, после развала союза работал в 90х и в ФСБ, пока в 1998м не уволился. Соответственно, имел и имею доступ к государственной тайне. Нет, я никогда не был тем самым агентом или шпионом, которого вы себе нарисовали в воображении. Обычный клерк в отделе документов. Но в предпоследний год своей работы, в 1997м году я во время своей работы увидел папки с грифом "Секретно", где срок давности истёк 2 года назад. Соответственно, я ничем не рискую. Прочитанное от корки до корки повергло меня в шок, и я нелегально вынес эту папку к себе домой и отксерокопировал. Готов предоставить вам материалы, которые были на них. Делюсь этим с вами, поскольку осознаю, к какому злу всё это время был причастен. Просто читайте.

Запись 1. 1 марта 1954 года
Председателю КГБ СССР Ивану Серову
"По данным нашей разведки США провели самое большое термоядерное испытание в атолле Бикини. Генеральный секретарь Маленков, заслушав доклад об этом, осознал, что в случае вторжения войск НАТО СССР не сможет отреагировать своевременно и поручил разработать меру безопасности на случай утраты любой надежды."

Запись 2. 2 марта 1954 года
Председателю КГБ СССР Ивану Серову
"Товарищ Маленков, проанализировав ситуацию с ядерными испытаниями США и обозревая другие доклады разведки распорядился о создании проекта "Красный свет". Суть проекта заключается в закладке ядерных бомб в крупнейшие города Советского Союза и Организации Варшавского договора. Звучит, как безумие, но работы по закладке уже начались в Москве."

Запись 3. 10 июня 1957 года.
Председателю КГБ СССР Ивану Серову
"Работы по "Красному свету" возобновляются в новом виде. Известно, что ядерные бомбы заложены в таких городах, как: Москва, Ленинград, Куйбышев, Горький, Владивосток, Грозный, Барнаул, Ташкент, Киев, Харьков, Минск, Ашхабад, Душанбе. География "Красного света" в Восточном блоке же такова: Восточный Берлин, Будапешт, Варшава, Краков, Прага, Братислава, Бухарест. Товарищ Хрущёв приказал заменить ядерные бомбы на нейтронные бомбы аналогичного радиуса действия. Эта мера позволит уничтожить всё живое без вреда инфраструктуре. Звучит безумно, но важно осознавать, что сохранение в первозданном виде нашего жизненного уклада важнее, чем человеческие жизни."

Запись 4. 11 июня 1957 года.
Председателю КГБ СССР Ивану Серову.
"Товарищ Хрущёв распорядился, что перед монтажом нейтронных бомб вместо ядерных, первая нейтронная бомба проекта "Красный свет" должна пройти испытание в практических условиях. Местом испытания выбраны три деревни в Таворском районе в Вербинской области, РСФСР. Суммарное количество населения составляет не более 220-300 человек. В случае успешных испытаний приказано убрать с любых карт такие поселения, как: Евкурово, Верхние Новосёлки, Нижние Новосёлки. Пропажу населения и возникновение красной вспышки официально никак не озвучивать. Исполняйте."

Запись 5. 30 августа 1957 года.
Председателю КГБ СССР Ивану Серову.
"Мы получили ваш доклад, что испытания в Таворском районе прошли успешно. Всей местной прессе приказано умолчать данный инцидент. Испепелённое нейтронным разрядом население трёх посёлков не оставило за собой каких-либо останков. Под радиус действия также попали сельскохозяйственные животные. Населённые пункты с карт убрать. Вместо них было принято решение о строительстве нового города с градообразующим консервным заводом. Проект "Красный свет" прошёл "боевое крещение". Нейтронные бомбы будут заложены во всех крупных городах СССР и Варшавского блока, как и планировалось".

Запись 6. 29 августа 1991 года.
Председателю КГБ СССР Вадиму Бакатину.
"В связи с примирением с Соединёнными штатами Америки, товарищ Горбачёв приказал отключить все нейтронные бомбы, которые принадлежат проекту "Красный свет". Сведения ни при каких обстоятельствах американцам или кому-либо ещё не передавать".

На этом вся эта папка обрывается. Есть подозрения, что тут не все документы, что-то и уничтожить могли безвозвратно. Я почему это всё решил вам поведать? В тот самый день, когда я прочёл про это оружие массового поражения, в тот же день седым стал. Решил долго ни с кем не делиться. А сейчас мне уже бояться нечего. Я старый, и умереть в любой день могу. Вы только задумайтесь иногда, в какой опасности можете находиться. Каждый из вас. Но одно мне покоя не даёт - Что могло бы быть, если бы доступ к этому оружию получили какие-нибудь плохие люди? Или оно дало осечку в каком-то крупном городе?

без мистики военные вымышленные короткие
488 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
5 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Папа Стиффлера 19 мая 2024 09:01

    Очередное сочинение про зловещий и кровавый "Совок", от авторитетных Мамкиных ИксперДов. и

    Либо ни дня в те времена не живших, либо заставших их лежащими поперёк лавки...🤪👎 


    Кстати, словосочетание "Восточный блок" (англ. Eastern Bloc) использовалось исключительно на Западе, а никак не в официальных советских документах 50-х годов. 


    И пусть Автор объяснит, почему "кровавый большевистский режим" хотел уничтожить своё народонаселение, оставив всю готовую инфраструктуру в подарок врагу ? 

    А, ну да, ну да... "Бредовые замыслы престарелых коммунистических вождей-шизофреников"...🤪👎

    1. Даня Молотов отвечает Папа Стиффлера 19 мая 2024 15:21

      Угомонись, потрогай травку, выпей чая каркадэ 

    2. Папа Стиффлера отвечает Даня Молотов 19 мая 2024 17:34

      "Не говорите мне, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти"...😁


      Если уж беретесь графоманствовать - так будьте готовы и к критике.

      В общем, "нравится, не нравится..." - ну, ты понял, да ?🤪😁

    3. Даня Молотов отвечает Папа Стиффлера 19 мая 2024 21:02

      комментируют адекватно и вменяемо. А не так. 

  2. ChronoS 19 мая 2024 23:11
    Потрясающе! Одним опусом расписаться в безграмотности, сомнительном знании истории и полном незнании физики. Такого бинго ещё ни один автор не собирал.
KRIPER.NET
Страшные истории