Отвечая «Да» Вы подтверждаете, что Вам есть 18 лет
Страх. Что можно сказать о нём? Это, очевидно, самая главная и самая важная эмоция человека, ведь именно она спасает его от большинства опасностей, заставляя бежать изо всех ног и пуская адреналин в кровь. Именно она позволяет телу сковываться, не давая сдвинуться с места, а кому в горле продвинуться глубже, затрудняя дыхание. Провоцируя панику и сдвигая критическое мышление в сторону, позволяя инстинктам взять верх, страх порой заставляет нас делать то, о чём мы будем жалеть чуть ли не до конца своих дней. Мы на мгновение становимся животными, убегающими от хищника. Нам нет дела до остальных, до их проблем, ведь самым важным является спасение своей задницы от когтей да пасти с клыками, которые с каждым мгновением становятся всё ближе и ближе, и ближе, и ближ-ж..
Хватаясь за невидимый уступ и жадно глотая воздух раскалённым горлом, я быстро поднял свой торс и стал панически оглядываться. Вспышка молнии на секунду озарила затхлую комнатку через старое, едва сдерживающее порывы ветра, окно и, узнав в этой полутьме очертания своей норы, тревога отступила. Сердце билось как бешеное, дыхание рвало пересохшую гортань, в висках стучала быстро гонимая кровь, заглушающая звук дождя за окном.
— Чёрт... — устало протянул я на выдохе и положил ладони на лицо, после чего бухнулся обратно в кровать. Кошмары всё никак не унимались, донимая меня почти каждую ночь. Когда я вообще в последний раз нормально высыпался без пробуждений посреди этой липкой, жуткой тьмы? Самое ироничное то, что как только бессонница прошла, я..