Кто там? » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Кто там?

© Арет
12 мин.    Страшные истории    Rulzzzzz    26-11-2023, 17:52    Источник     Принял из ТК: Radiance15

— Со всем берете?

Вопрос прозвучал странно, но Иван не стал заморачиваться и ответил   

— Беру. 

Хозяин - невысокий, начинающий лысеть мужчина неопределенного возраста довольно выдохнул, как показалось парню с облегчением, и протянул ключи.

— Мне надо уехать, сказал он, дней на десять. Сюрпризов быть не должно, но если там труба протечет или еще что, то телефон на холодильнике, звони все сделают, стоимость потом из квартплаты вычту.

— Не вопрос, — кивнул Иван, которому не терпелось остаться одному.  

Прошлую хату он снимал вместе с двумя коллегами, и жизнь в общежитии надоела парню хуже горькой редьки.  

Константин Андреевич потоптался на пороге, словно намереваясь сказать еще что-то, но так и не сказал, попрощался и вышел оставив парня в одиночестве.

Иван постоял пару минут в коридоре думая стоит ли распаковать вещи которых было немного - чемодан, спортивная сумка и рюкзак с ноутбуком, но решил не спешить.  

Заглянул в холодильник, приятно удивился увидев там упаковку пива и две бутылки водки. Решил что раз хозяин все равно уезжает, то в ближайшее время пиво ему не понадобится и взяв бутылку отправился на балкон.

Глубоко вздохнул, зажмурился как сытый кот и отхлебнул из бутылки. Весна, прекрасная погода, впереди два выходных, в соседней комнате никто не шумит, ну чем не повод расслабиться и получить удовольствие?

Покрутил головой в поисках на чтобы присесть, но балкон был на удивление пуст. Тогда Иван вернулся в комнату, взял табуретку, и уже решил вернуться обратно, как тишину комнаты разорвал громкий звон. Такой, что он вздрогнул и с трудом удержал пиво.  

Источник шума обнаружился быстро, им оказался старый дисковый телефон громко стоящий в углу комнаты. Иван подивился тому что тут еще работал домашний телефон, да и сам аппарат внушал уважение, он не видел дисковых телефонов с тех пор как еще ребенком побывал в гостях у бабушки.  

Звонили явно не ему, потому Иван решил игнорировать звонок и вернулся на балкон, но через минуту понял что игнорировать не получается. Телефон звонил не переставая, громко и противно, от этого звука нельзя было спрятаться прикрыв дверь, а плотно закрывать ее он опасался, был у Ивана такой потаенный страх оказаться запертым из-за неосторожно закрытой двери.

Через пять минут Иван понял что больше не выдержит, вернулся в комнату и подошел к аппарату. Отвечать не хотелось, но как его отключить он не знал. Хряснуть телефон о стену парень не решился, мало ли, вдруг ценная вещь, а сейчас такое не купишь, и потому поднял трубку.

— Ал…—  начал он, но замолчал услышав скрипящий голос.

— Отдай то что дорого, — произнес невидимый абонент и от этого скрипучего голоса у Ивана поползли мурашки, и он так сжал трубку что побелели костяшки пальцев, — шестьдесят шесть часов у тебя, — добавил незнакомец и парень услышал короткие гудки.

— Что за? — пискнул Иван стараясь унять дрожь в голосе. В животе разросся ледяной ком, голос напугал его до дрожи.

— Шутки тут такие? — спросил он пустоту, стараясь успокоится, но вышло не очень.

Взял телефон, набрал номер хозяина квартиры, но механический голос сообщил что абонент вне зоны. Тогда он решил прогуляться и все обдумать. Квартира перестала казаться уютной, тени по углам стали пугать, и как он не пытался, не мог забыть скрежещущий голос.

Покидать насовсем квартиру он не собирался, настолько сильно его испуг не распространялся. Вышел на лестничную клетку. Горела затянутая сеткой тусклая лампочка, а на верхнем лестничном пролете стоял мужик в спортивных штанах и растянутой майке и курил в распахнутое окно. Иван кивнул мужику, хотя тот и не мог этого увидеть и поспешил вниз. 

Скрипнула подъездная дверь, в лицо парню пахнуло свежестью весеннего вечера, он широко улыбнулся, страх вызванный звонком начал отступать. Сделал шаг и вздрогнул, двор исчез. Вместо него Иван оказался на своем этаже, возле двери квартиры. Страх, многократно усилившись вернулся, и он сглотнув посмотрел вверх, но сосед не смотрел в его сторону и не мог подтвердить или опровергнуть такое нетипичное перемещение в пространстве.  

Понадеявшись на то, что у него было кратковременное помутнение сознания, Иван сбежал по лестнице, распахнув дверь и как бешеный бросился прочь из проклятого дома.  

На этот раз все получилось намного хуже чем в первый. Оказавшись перед дверями квартиры, Иван по инерции продолжил двигаться вперед и чуть было не слетел с лестницы, каким-то чудом сумев схватиться за перила, тем самым избежав столкновения с бетонным полом. Возмущенная таким поведением правая рука вспыхнула болью, но это было ничем по сравнению с испытанным им ужасом.
Третью попытку делать не хотелось, и он, прижав руку к груди побрел обратно к дверям. Хотелось выпить, и не пива, благо в холодильнике было чем поживиться. Достал ключи и бросив взгляд на верхний пролет чуть было не выронил их. Сосед уже не курил, он смотрел на беднягу, во всяком случае Ивану так показалось, потому что несмотря на плохое освещение, мужчина носил темные очки.

— Здрасте, — пробормотал он, не зная как лучше поступить - расспросить о царящей тут чертовщине или юркнуть в квартиру и закрыться на все замки?

— Привет, — ответил мужчина хрипло и начал спускаться, — вижу уже познакомился со спецификой этого места?

— О чем вы? — пискнул парень, разглядывая незнакомца.  

Высокий, худощавый, почти лысый, не стриженный, а именно облысевший. В его облике было что-то необычное и несчастный не сразу понял что у соседа отсутствуют мизинец и безымянный пальцы на обеих руках.

— О том что ты только что не смог выйти на улицу, а еще о неожиданном телефонном звонке, было такое? — и не дожидаясь ответа протянул руку, — Виктор Олегович, можно просто Виктор.

— Иван, — он пожал протянутую руку не в силах оторваться от двух обрубков на руке Виктора.

— Пойдем ко мне, Ванюша, — мотнул головой сосед и начал подниматься, — то что тут происходит не стоит на сухую обсуждать.
В этом вопросе Иван был полностью согласен с новым знакомым, он даже немного воспрял духом, и поспешил за соседом. Оказалось Виктор живет прямо над ним, и даже мебель тут была практическия такая же как в съемной квартире.

— Проходи, можешь не разуваться, — послышалось с кухни.

Беглый осмотр кухни показал что сосед живет один. Грязная посуда в раковине и на подоконнике, батарея пустых бутылок на полу и столе, грязное окно.

— Садись, чего ждешь? — голос Виктора отвлек Ивана и тот послушно плюхнулся на замызганный табурет.

Сосед тем временем разлил водку по граненым стаканам, достал из банки пару маринованных огурцов и кинул на тарелку. Иван не стал ждать приглашения, схватил стакан и залпом выпил, попутно отметил что очков сосед так и не снял, но решил что это наименьшая из странностей сегодняшнего вечера. Водка обожгла горло и парень закашлявшись схватил огурец. Виктор же выпил неторопливо и закусывать не стал.
Тепло разлилось по телу, стало немного легче.  

— Давай еще, — решил Виктор, и когда гость поднял стакан, сказал, — попал ты Ванюша, конкретно попал.

— Куда? Что тут происходит? — плаксиво спросил парень и выпил. На этот раз водка зашла легче, уже не обожгла и он прислонился к стене и прикрыл глаза. Захотелось чтобы все это оказалось сном, чтобы сейчас он проснулся в той ненавистной коммуналке, но умом парень понимал - не сон это.

— Не простой это дом, — сказал Виктор, — живет тут некая потусторонняя сила, а мы, жильцы то бишь, должны жить по ее правилам. И раз уж ты согласился на них, то…

— Я ни на что не соглашался! — возмущенно перебил его гость, меня никто не спрашивал!

— Уверен? — Виктор ухмыльнулся и разлил по третьей, — Костя тот ещё мудак, но дело свое знает, небось спросил тебя как-то типа “со всем берешь”, а ты и ответил не думая?

Иван подавлено молчал, но Виктор и не нуждался в его ответе,  

— А со всем, — продолжил он разливая по третьей, — это с хозяином этого дома и его правилами.

— И что же теперь делать? — спросил несчастный с надеждой глядя на Виктора.

— Отдать то что дорого, — пожал тот плечами, — например в первый раз я отдал два пальца — и он поднял левую руку показывая обрубки.

— Как отдал? — икнул парень со страхом глядя на изувеченную руку.

— Отрезал, — усмехнулся Виктор, — выпил так неплохо для обезболивания и отрезал.

— А если, если я не смогу? — жалобно пролепетал Иван.

— Тогда он убьет тебя, — пожал плечами Виктор — причем очень жестоко.

— Но ведь можно же как-то спастись, там сбежать или…  

— Или принять бой? — хохотнул Виктор, — сбежать ты уже пробовал, можешь еще, но… — он покачал головой и разлил остаток водки по стаканам, — а вот насчет принять бой, слушай, — начал Виктор.
— Где-то неделю назад, сюда заехало трое серьезных парней. Криминалом от них за километр несло. Не знаю чем занимались, да и не интересно, но поверь, оружие у них было. Да и один из них такой шкафчик килограмм на сто сплошных мускулов. Я ведь тоже примерным мальчиком не был, опыт драк есть, так что поверь, он таких как ты, пяток бы узлом завязал и даже не вспотел бы.
В общем они решили что слово хозяина им не указ, а уж когда поняли что выйти из подъезда не могут…

Виктор поднялся и подошел к окну, Иван сидел как мышь, ждал окончания рассказа.

— Ну вот, — Виктор вытащил из холодильника палку колбасы, откусил и продолжил, — слышал я как они обсуждали все это и бахвалились что с хозяином сотворят. 

Ну а когда наступил час Х, а это было рано утром, то весь дом проснулся. Сначала от стрельбы, а затем от диких воплей.  

— Знаешь, — он глубоко вздохнул, — когда здоровенный мужик орет словно баба, это страшно. Не знаю что он там с ними делал, но вопли продолжались часа три. Хозяин убивает долго и мучительно, тела потом выглядят так, что лучше не смотреть. А с этими он видать сильно разозлился, они до сих пор умирают.

— Как так?! — Иван сидел ни жив ни мертв.

— Если хочешь, пройди на четвертый этаж, в угловую квартиру, думаю увиденное поможет тебе решиться.

— А обязательно пальцы рубить? — спросил Иван, — может чем иным откупиться можно, ну там деньгами, они тоже для меня дорогие.

— Не можно. Либо частью тела, либо кем-то кто тебе дорог, животным любимым там, или человеком.

— Нет у меня питомца, — начал Иван и резко поднял голову, — человеком?

— Да, тем кто дорог, родителем, сестрой или братом, любимой, может еще кем, но только тем кого реально больно терять.

— А что мне с пальцами делать? Ну когда отрублю? — спросил несчастный.

— Положи на коврик под дверью и скажи — “Прими мою жертву и одари милостью”.

— Милостью? — он совсем потерял нить разговора

— Одари милостью, — можно и не говорить, но хозяин не только отбирает что-то, он может сделать подарок если попросить.

— Какой подарок?

— Не знаю, он сам решает, деньги, любовь, здоровье, смерть врага, по разному. — Он помолчал, словно думая продолжать или нет, и все-таки договорил.

— Мне в первый раз проблемы на работе решили. Серьезные. Подставили меня, могли посадить, но после подарка наоборот, повысили, а посадили реального виновника.

— В первый раз? — Иван подумал что ослышался.

— Во второй раз я сам захотел, — ответил Виктор, — подумал что еще без двух пальцев обойдусь, да ошибся, пришлось, — тут он снял очки и Иван увидел шрам и пустую глазницу вместо левого глаза.

— Пришлось еще и глаз отдать, зато все проблемы как по волшебству исчезли, да и со здоровьем с тех пор проблем не было.

— Спасибо, — парень понял что хочет прилечь, да и сосед явно не собирался больше наливать. Но Виктор видимо истосковался по свободным ушам и хотел выговориться.

— А последний раз жену отдал. Бывшую правда, даже не думал что возьмет ее хозяин, но видимо что-то было у меня к ней. Раз уж до сих пор ее крики иногда слышу, а ведь лет двадцать назад уже это было.  

— А что же за жену он подарил? — спросил Иван.

— Молодость, вторую молодость он мне подарил, — мужчина усмехнулся, — я ведь намного старше чем кажусь, а никаких стариковских проблем у меня нет. Так что парень, — он вдруг подмигнул Ивану, — ты решись а там глядишь и понравится.

— Я пойду... наверное, — промямлил несчастный поднимаясь, — пойду.

— Если что понадобится, водка там или бинты, — сосед усмехнулся, — ты говори, я то свою дань отдал, меня дом не держит.

— Спасибо, — пробормотал Иван и вышел из квартиры соседа.

В свою квартиру он вернулся когда уже стемнело. Включил музыку и некоторое время тупо пялился в окно. Потом все-таки заставил себя встать и прошел на кухню, взял пиво и сел на пол. Так и отрубился.  

Проснулся из-за того что затекла шея. Напился прямо из под крана, добрался до кровати и сразу уснул.

Спал он плохо, один кошмар сменялся другим и выбраться из этого калейдоскопа не представлялось возможным.  
Утро не принесло облегчения. Иван проснулся совершенно разбитым, с головной болью и диким сушняком. Напился воды, поставил чайник чтобы заварить кофе. После пары глотков ему стало немного легче и он вышел на балкон. Тут у него появилась новая идея. Кто сказал что из дома можно выйти только через подъезд? А что если попробовать иначе?

Посмотрел под балкон. Кусты и земля. С такой высоты он точно не разобьется.  

Вернулся в комнату, оделся и положил в карман паспорт и деньги. Без остального он как-то обойдется, лишь бы унести отсюда ноги. Перелез через перила повис на них, зачем-то зажмурился и разжал пальцы.

Удар по пяткам, неожиданный и сильный, он вскрикнул и открыл глаза, и застонал от отчаянья. Комната. Он вернулся в ту комнату где спал. А в следующую секунду его сковал страх. Тени на стене сгустились, соткали узор похожий на карнавальную маску. На нее нельзя было смотреть, тело сковало смертельным ужасом. Ноги парня подогнулись он упал на колени, а через секунду спину обожгло страшной болью. Казалось его ударили хлыстом, ему даже показалось что он слышит свист. Второй удар! Он застонал из глаз брызнули слезы. Третий!

— Хватит, я понял, хватит пожалуйста! Я не буду! И он упал на пол ожидая удара. Но видимо хозяин решил что Иван достаточно наказан, ударов больше не было.

Он поднялся и вышел на кухню. Придется рубить пальцы, другого пути нет. Но беда была в том что он до безумия боялся боли. Даже пойти и сдать кровь из пальца было для бедняги серьезным испытанием, а в кресле стоматолога он почти терял сознание от ужаса. Но сейчас у него не было выхода. Он решил напиться до того состояния когда уже все равно и сделать это. Порылся в ящиках нашел длинный хорошо заточенный нож.

— Сука ты, Костя! — прошипел с ненавистью, — подставил меня! — после чего вытащил водку и сел за стол.

Так прошло два часа. Одна из двух бутылок водки почти опустела, в голове парня шумело и жизнь уже казалась не такой беспросветной.
Он взял нож, замахнулся и не смог ударить. Сжал зубы, снова замахнулся и все-таки нанес удар, но видимо подсознательно не смог вложиться в него, и лишь глубоко поцарапал мизинец, вместо того чтобы отрубить его.
Выронил нож и застонал. Выпил еще, но на этот раз даже не попробовал. Понял что не сможет. С трудом встал и вышел из квартиры. Поднялся к Виктору, позвонил.

Тот открыл не спрашивая, но приглашать не стал.  

— Ты, вы, можете помочь? Отрубить мне пальцы? — жалобно спросил несчастный покачиваясь с пятки на носок.  

— Нет, — ответил сосед, — так это не работает, ты сам должен отдать.

— Но я не могу, я боюсь боли, очень боюсь! — захныкал парень.

— Пойдем, — Виктор отодвинул парня и начал подниматься на четвертый этаж тот побрел следом.

Сосед подошел к черной металлической двери и толкнул ее, та бесшумно распахнулась и парню показалось что он слышит стон. Идти внутрь не хотелось, но и ослушаться Виктора который единственный мог помочь, парень не решился.

Внутри было темно и пыльно. Квартира казалась пустой, но вот Виктор открыл дверь в одну из комнат и глазам парня предстало жуткое зрелище.

Существо лежащее на полу комнаты мало напоминало человека. Череп вмят словно по нему проехались катком, руки переплетены друг с другом, как будто из них пытались заплести косу, левая нога оторвана по колено, с правой содрано все мясо. Живот вспорот, кишки торчат наружу, но при этом, искалеченный несчастный еще был жив! Кровавое месиво, которое когда-то было ртом, пришло в движение и Иван услышал

— Убей, у.. — его пробрала дрожь и он попятился. Как оказался за пределами квартиры даже и не понял, перед глазами стояла жуткая картинка.

— Ну как, — спросил Виктор, — остальных смотреть будешь?

— Не, — замотал он головой пытаясь сдержать подступившую к горлу рвоту, — я пожалуй пойду, мне еще того, пальцы…

Дома он понял что не сможет. Не сможет сделать то, что от него требует неведомый хозяин. Не поможет ни водка, ни то что он увидел на четвертом этаже.

И тогда он взял телефон. Ему давали шестьдесят шесть часов, прошло меньше суток. Время есть, раз нельзя отдать часть себя, значит можно поступить иначе. Он бездумно листал адресную книгу. Мать - нет, вообще не рассматривается. Отец? Тоже не вариант. Сестра? Они не были близки, ее можно было бы отдать монстру, но не факт что он примет такую жертву, да и не приедет она к нему, далеко живет. Друзья? Настолько близких у него нет. Нитка! Он пьяно смотрел на контакт. Нитка, как он мог забыть про нее?

Познакомились они около месяца назад. Высокая, красивая, темноволосая и зеленоглазая. В ней что-то было, что-то такое что он сильно запал на девушку. И не без взаимности. Сейчас, глядя на дисплей, он думал о том, что и отдельную квартиру на самом деле снял ради того чтобы было куда приглашать красотку, а может и съехаться в будущем.  

Так что пожалуй она достаточно дорога для того чтобы монстр забрал ее. Жаль конечно, но лучше пусть она чем он. Иван посидел так несколько минут, а потом решительно нажал на вызов.

— Привет, — голос у девушки был приятным и Иван на секунду усомнился, но все-таки сказал.

— Привет, Нюта, слушай, я это, квартиру снял, надо бы отметить, приедешь?

— Дел много, — сказала девушка, — не уверена, —  и Ивана обдало ужасом, а вдруг она откажется? Что тогда, около двух суток осталось!

— Ну Анютка, — начал он, — это ж не каждый день, такой повод, — приезжай.

— Может в городе встретимся? — предложила она, но Иван включил все свое очарование и через пару минут девушка сдалась.

— Ты и мертвую уговоришь, — со смехом сказала она, — буду вечером, диктуй адрес.

Остаток дня он провел как на иглоках. А вдруг она передумает? Вдруг не приедет? Водки не хотелось, но пару бутылок пива он выпил. Затем организм взял свое, он захотел есть, и приготовил ужин, благо продуктов в доме хватало, хозяин квартиры точно знал что новый жилец не сможет пойти за покупками. Приготовил макароны по флотски и яичницу. На двоих, хотя и сомневался что Нитка сможет это попробывать.
Телефон дернулся - сообщение. “Подъезжаю, какой этаж?” Прочитал он, и облегченно выдохнул, она скоро будет.

— “Второй”, — написал он, и залпом допил пиво.  

Минута, вторая, он с трудом подавил желание позвонить и узнать, не заблудилась ли она, но в этот момент ожил дверной звонок, квартиру заполнило соловьиное пение и Иван сжал зубы. Сейчас он отдаст эту красавицу монстру и станет свободным, может даже получит что-то по настоящему дорогое и ценное. К этому времени он уже не сомневался в своем выборе, превращаться в живой кусок мяса, как обитатели четвертого этажа он не хотел.

Глянул в глазок, да это она, и он крикнул.

— Прими мою жертву и одари милостью!  

— Ты там уже отмечать начал? — весело спросила девушка, открывай.. — и замолчала.

Ивану показалось что температура в квартире понизилась градусов на двадцать. Из-за двери раздался короткий рык, а затем голос Ани

— Это что еще за зверушка? — донеслось из-за двери и сердце Ивана облилось кровью от жалости и презрения к себе.

А затем он услышал дикий рев и закрыв уши руками сел на корточки и прижался к двери. Рев перешел в вой, от которого у Ивана заныли зубы. Он заорал и не услышал собственного голоса.  

Удар, еще удар, скрежет металла, визг, Иван никогда бы не подумал что человек способен так визжать. — “Что же он с ней делает?” — подумал он, и захотел отойти от двери, чтобы не слышать того что там происходит, но тело не слушалось.  

Он не сразу понял что звуки из-за двери прекратились и в подъезде воцарилась тишина. Иван облегченно выдохнул, похоже все, и начал подниматься, как вдруг услышал стук в дверь.

— “Не может быть! Я же все сделал!” — подумал он.

— Может уже откроешь? — спросила Аня и у Ивана отвалилась челюсть, как? Может монстр копирует ее голос? — или ты там еще не накрасился? — в голосе девушки скользнули насмешливые нотки.

Тогда он открыл дверь и уставился на нее.

Левый глаз Ани заплыл, все лицо в крови, волосы слиплись. Синее платье изодрано, заляпано кровью и какой-то темной дрянью. Он посмотрел на лестницу и увиденное заставило его забыть о девушке на некоторое время.

Лестница была залита черной жидкостью, от которой шел неприятный гнилостный запах. Перила погнуты и на них нанизано нечто невообразимое. — “Наверное тот самый хозяин” — подумалось ему. Существо напоминало черную-серебристую кляксу со множеством отростков. Тварь словно пульсировала, смотреть на это было тяжело, казалось что ее шкура мерцает, плывет и меняется, но при этом остается неизменной. Как визуальные эффекты на некоторых картинках. А еще в подъезде пахло гарью, и белые когда-то стены были покрыты копотью.  

— Завис да? — голос Ани вывел его из ступора, и он посторонился пропуская ее внутрь. Сам еще некоторое время смотрел на труп твари, а затем вернулся в квартиру. В голове парня было пусто, он вообще не понимал что произошло.

Аня стояла перед зеркалом рассматривая повреждения.

— Вот хулиган, — бурчала она, — чуть глаз когтями не выколол.  

Иван промолчал, он решительно не представлял что говорить если она начнет спрашивать.

— Ты чаем то с тортиком меня угостить собираешся? — спросила она, — хотя сейчас хочется чего-то покрепче.

— Да, конечно, — он хотел пойти на кухню, но девушка остановила его.  

— Погоди, поможешь плечо вправить, — она подошла и парень увидел что ее левая рука весит как плеть.

— Я не умею, — пробормотал он, беспомощно глядя на нее.  

— А тебе особо ничего и не надо уметь, — она подошла, — бери руку и крепко держи, — уперлась в его плечо правой рукой и дернула левым плечом слегка поморщившись.  

— Так лучше, — она вздохнула и скинула платье оставшись в нижнем белье, — найди мне что-то переодеться, — в ее голосе появились командные нотки, но сейчас Иван готов был слушаться ее бесприкословно, лишь бы она…

— Кстати, — она посмотрела на него с насмешкой, — не знаешь чья это зверушка по подъезду бегала без намордника? Очень хочется с тем кто ее на меня натравил поболтать.

— Не представляю, — пряча глаза пробормотал он.

— Ладно, разберемся, — она прошла на кухню, и он пошел за ней как хвост, — есть что-то кроме этой дряни? — спросила она, показывая на водку, — не представляю как можно пить такое дерьмо?

— Нету, только пиво и… — он сглотнул и не закончил.

— Да, — она поцокала языком, — к отмечанию новоселия ты мог и получше подготовиться, или, — она поставила бутылку на стол и пошла на него, так что парень начал пятиться, — или ты и не планировал ничего отмечать? — она склонила голову и с насмешкой посмотрела на него, — ничего не хочешь рассказать?

Мысли парня заметались с бешенной скоростью, и он решился.

— Нюта, — жалобно пролепетал он, — это я, наверное я виноват что эта тварь на тебя напала, я думал, я хотел палец отрезать, но я боли не… — он запутался в словах и просто смотрел на нее как кролик на удава.

— Ясно, решил что я тебе дорога, лестно кончено, — она усмехнулась и сказала, — ищи одежду.  

Иван на негнущихся ногах прошел в комнату и начал копаться в вещах думая что предложить девушке взамен испорченного платья. Выбрал пару футболок и шорты, прикинул что они должны подойти. В голове крутились вопросы, кто такая Аня, как она сделала то что сделала? И что она хочет сделать дальше? Как отблагодарить за подставу?

Вышел в коридор, протянул ей одежду. Та взяла все, кивнула и скрылась в ванной. Иван прислушался к плеску воды, подумал что раньше обязательно зашел бы чтобы принять душ вместе, раньше, но не сейчас.

Вернулся на кухню, полез по шкафам в надежде найти что-нибудь сладкое, но так и не нашел. Звук льющейся воды прекратился и Иван сел на табуретку. Предстоящий разговор страшил, но вряд ли она сделает с ним что-то более страшное чем сделал бы монстр, так что может все и обойдется.

Прошло несколько минут, но Аня так и не появилась и тогда он решившись подошел к дерям ванной.

— Аня, ты там? — тихо спросил он. Тишина. Тогда Иван дернул за ручку и дверь открылась. Ванна была пуста. О том что девушка была тут напоминала лишь сделанная помадой надпись на зеркале.

— “Спасибо за прекрасный вечер. Позвони, если есть еще монстры на примете”.  

Тут нервы парня не выдержали, он забежал в комнату, сунул ноутбук в рюкзак, проверил деньги и документы. Остальные вещи решил оставить, не хотелось терять время.

Вышел на лестничную клетку. Поморщился от вони, и тихонько, стараясь не смотреть на дохлую тварь, спустился по лестнице на первый этаж. Толкнул дверь подъезда, вышел во двор. На этот раз проклятый дом отпустил его, мистика закончилась вместе с хозяином.
Сел на лавочку и задрал лицо к небу. Посмотрел на небо и вдруг почувствовал себя совершенно счастливым. Так сидел на лавочке, смотрел на звезды и думал - “где же найти еще такую тварь чтобы был повод позвонить Нитке?”  


нехороший дом существа голоса инструкции и правила неожиданный финал
1 138 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Папа Стиффлера 17 ноября 2023 21:50

    Прикольно.

    Нестандартно.

    ЗачОтно.

    😊👍

  2. Линза Австрийская 2 декабря 2023 00:48
    Орфографические ошибки режут глаза. Рука вИсит и "попробОвать".
KRIPER.NET
Страшные истории