Лис » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Лис

© Сенчукова Валентина
3 мин.    Страшные истории    senchukova    29-01-2023, 10:56    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

 Лис смотрел на дождь и гадал – зачем же ветер сдул его в этот невзрачный серый городок? Наверно, случайно… Эх, ветер-ветер. Если бы не он, двигался бы себе сейчас Лис дальше и ни о чём не думал. А там бы и дождь закончился, солнце выглянуло или луна хотя бы. Теперь же поздно – пережидать надо. 

 Редкие фонари в парке часто моргали. Крупные капли барабанили по асфальту, омывали скамейки и памятник мужика какого-то. 

 «Брр-р-р» - ежился Лис, когда дождь доставал и его…Не любил он дождь. Сыро от него и холодно. А Лис тепло любил и сухость.

 Он стоял под большим тополем и вглядывался зелёными глазищами в косые сырые нити. Вечер сейчас или уже ночь подкралась? Не поймёшь. Небо затянули тучи, и не одного просвета. Сумерки лезли со всех сторон – ближе к ночи, всё-таки. Лису так-то безразлично – он и в темноте видел неплохо.  

 Сквозь голос дождя послышались шаги. Цок-цок-цок. Быстрые шаги. Спешащие. Лис ухмыльнулся – не он один под дождь попал. 

 Из-за зонта не видно было лица, а шаги – лёгкие, пальцы на руках – тонкие. Девчонка… Сейчас пробежит мимо и не заметит его. 

 Остановилась. Лис напрягся. Замер, стараясь слиться с деревом, под которым стоял. Всё-равно увидела – бежит к нему, улыбается, не боится ничего.

— Да вы вымокли совсем…— встала совсем рядом, делясь зонтом.

 «Проницательная» – съязвил про себя Лис. Но вслух сказал:

— Спасибо.

 Она ближе пододвинулась. Глаза синие-синие, как небо весной. Губы пухлые, розовые. Вся такая красивая, нежная. Аромат от неё – у Лиса аж в животе заурчало. 

— А вы где живёте? — спросила наконец, нарушая затянувшуюся неловкую паузу.

 «Любознательная» – мысленно хмыкнул Лис.

— Там…— неопределённо махнул рукой и задумался. А где он и, правда, жил? Нигде и везде сразу. 

 Отвернулся, разглядывая деревья вокруг.

— А-а-а… — разочарованно протянула она, потеряв интерес к нему. 

 Побрела прочь. А тень одного из деревьев отделилась и следом за ней.

 Ветер бросил в лицо Лису запах – нехороший, тёмный. Лис повёл носом и бросился догонять девчонку. В два прыжка догнал, она аж подпрыгнула от неожиданности. Но, увидев Лиса, сразу же успокоилась и под руку взяла. 

— Провожу…— коротко бросил Лис.

 Она кивнула. Прижалась к нему. Доверчиво так прижалась, так что Лису не по себе стало. За долгие годы он так и не привык к своему магнетизму и обаянию.  

 Дождь поутих. Она зонтик закрыла и подмышку. А голову на плечо Лису положила. 

— Как зовут тебя? — тихо спросила, перейдя на «ты».

— Лис.

— Лис?! — недоверчиво переспросила она. Остановилась и уставилась на него.

— Да, Лис, — пожал он плечами. 

 Она дёрнула его за рыжую мокрую прядь волос. Рассмеялась:

— А ведь и, правда, Лис.

Лис улыбнулся. Смешная и весёлая девчонка – редко такие попадаются. 

— Ну пойдём, Лис. Мне во-о-он туда…— указала куда-то вдаль.

 Они и пошли. Она болтала о чепухе всякой, а он прислушивался, хмурился – так и есть… ползёт за ними тварь, не отстаёт. Шарк-шарк… 

— Что не так? — прошептала девчонка, озираясь по сторонам. 

 «Тоже чувствует, что не одни в парке» – покачал головой Лис.

— Хорошо всё, — сказал и спросил, часто ли этой дорогой ходит по вечерам.

— Нет, — помотала головой, — сегодня только.

— И не ходи больше. 

— Почему? — искренне удивилась девчонка.

— В следующий раз меня здесь не будет…

— А-а-а, — вновь протянула она.

 Фонари чаще заморгали. Сзади шипение раздалось, будто бы огромная кошка разозлилась. Девчонка обернуться уже хотела, но Лис не дал. Провёл большим пальцем по её нижней губе и поцеловал. Девчонка обмякла вся и чуть не упала, но он подхватил. Обнял крепко. 

— Зачем? — выдохнула она, когда поцелуй прервался.

— Так просто, — ответил Лис и шею начал целовать. 

 Девчонка застонала. Вскрикнула, когда клыки Лиса прикусили кожу. Попробовала вырваться из крепких объятий.

— Не бойся, — шепнул ей на ушко, — глаза закрой…

 Девчонка не осмелилась ослушаться – закрыла. 

 Тварь позади буравила красными горящими глазами Лиса и девчонку. Перебирала нетерпеливо десятью мохнатыми лапами, на концах которых блестели от яда жала. Пускала нити. Клацала клыками.

 Лис облизнулся, слегка опьянев от крови девчонки. Сверкнули огнём зелёные глазища. Оскалился на тварь и прохрипел на древнем языке:

— МОЯ ОНА. Убирайся откуда припёрлась…

 Тварь обиженно засопела и шмыгнула в кусты. Не захотела связываться с девятихвостым.

 Девчонка глаза открыла и возмутилась:

— Ты меня укусил.

— Виноват, — покаялся Лис.

— А с кем ты говорил?

— В голову не бери, всё равно завтра забудешь.

— Что забуду? — вскинула брови девчонка.

— Может, лучше пойдём отсюда? — предложил Лис, увиливая от расспросов.

— Ладно…— нехотя согласилась она и взяла Лиса за руку.

  А дождь совсем закончился. Даже луна вылезла на небо. Жёлтая, как сыр… 

  Девчонка жила в маленьком домике на окраине города. В милом таком домике, покрашенном салатовой краской. 

 «Красивый цвет» - отметил про себя Лис. Он любил зелёный и все его оттенки.

 Девчонка открыла дверь, приглашая зайти. Лис замер в нерешительности. Нельзя ведь – не удержится он.

— Ко мне? — игриво улыбнулась девчонка и прижалась к Лису. На цыпочки встала и поцеловала в губы.

  Лис обнял её за талию. Ещё крепче прижал её к себе. 

 Быстро билось сердце девчонки в груди. Сильное, молодое. Любил Лис сердца, очень любил, а ещё печёнку любил. Внутри аж защемило всё у Лиса от противоречивых чувств и голода.

 С трудом оторвался от сладких губ. 

— Не…— пробормотал он, — мне пора.

— Уверен? — не сдавалась девчонка.

— Ага, — Лис чмокнул её в щёку, — прощай.

 И быстро пошагал прочь от соблазнов.

— Мы ещё встретимся? — крикнула она ему вслед.

 Лис обернулся. Зелёные глазища лукаво блеснули в темноте.

— Не, не думаю, — ответил он, а шёпотом добавил, — хотя…как знать…


 

                                                              Конец.                                                    Июль. 2022г.


 


улица существа короткие
393 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
6 комментариев
Последние

  1. CreepyCheep 15 февраля 2023 05:35
    Хочу продолжение
    1. Енот отвечает CreepyCheep 15 февраля 2023 18:34

      На мой взгляд, продолжение бессмысленно. Если это не очередная романтическая история в духе сумерек) но это только мое мнение, которое не ставлю во главу угла) всегда с интересом читаю оппозицию, правда) 

    2. senchukova отвечает Енот 18 февраля 2023 11:51

      Продолжение не планируется)

    3. Anne отвечает senchukova 26 февраля 2023 15:57

      А может все-таки…?)

      Персонаж интересный получился

      Дай ему жить

  2. Линза Австрийская 16 сентября 2023 18:42
    Ванильная чепуха для текущих 14-летних девственниц. Дизлайк.
  3. Линза Австрийская 16 сентября 2023 18:43
    Ванильная чепуха для текущих тинейджерок-девственниц. Дизлайк.
KRIPER.NET
Страшные истории