Прежде, чем перелить вам информацию, хочу начать с небольшого вступления.
Эта история случилась в 2015 (возможно, 2016 году) в одном из военных городков примыкавших к МО.
Сомнительных отражений, непонятных шорохов, беломордых чудовищ тут не будет, извините. Да и вряд ли вы найдете эту историю леденящей до мурашек по спине и ещё невесть где, но она имела место быть.
Единственное о чем жалею, что пишу её так поздно, ибо память оставила только сухие факты того вечера и некоторые подробности, но запомню навсегда, потому что никогда не отрицала вероятность существования странных вещей.
Итак, это был летний вечер. Не помню месяц. Я тогда ещё школьницей была. Девятый класс, наверное, закончила.
У меня был (и есть по настоящее время) приятель, добрый друг. Имя указывать не буду. Оставим его как О. О. — хороший человек, добродушный, а самое главное, он — скептик. Несмотря на то, что мы разделили тот необычный на события вечер на двоих, уже сегодня он отнекивается, и говорит, что ни в чем не уверен. Но я не позволила себе забыть факты.
Мы прогуливались за территорией городка, время было девять-десять вечера. Болтали об обзорах на игры, так называемый летсплей и прочее.
Чтобы Вам было понятнее, территория за городком, о которой я говорю — просто прямая асфальтированная дорога, по бокам к которой примыкают поля и редкие частные домишки.
Первый момент, и я полагаю, стартовый во всей этой ситуации — велосипедист. Мимо нас проехал паренёк. Вроде как, в одежде спортивного типа рыночного происхождения - а-ля абибас.
Ехал на старом велосипеде, издававшем характерные постукивания. Думаю, большинство поймёт, о каком звуке я говорю. Вспоминаем старые аисты и прочие порождения прошлого столетия. Это запомнилось, потому что звук отвлек нас и мы стали старательно выискивать глазами того, кто движется на встречу.
Да, кстати, действие происходит в темноте с наличием далёких фонарей от населённых пунктов, т. к. эта дорога не освещена - не было нужды, так сказать.
Не то, чтобы нам с О. ну очень надо было знать, кто там едет, громыхая древним средством передвижения, но почему-то мы примолкли и отвлеклись на него. Проезжий выдал весьма непонятную фразу в духе то ли "Подойдите", то ли "Подходите".
Это было сказано громким шёпотом с противоположной стороны проезжей части (она не очень широкая, но все равно не до конца понятно, как нам удалось что-то услышать).
Решив не зацикливаться на этом странном выпаде незнакомца, мы последовали дальше, списав сомнительное предложение на попытку пошутить над чуваками в темноте. Мало ли, у кого какие заскоки.
До конца дороги мы следовали обсуждая все на свете, а, развернувшись, я завела тему страшилок, которые я, да-да, так люблю и читаю их, и смотрю. Тогда я в шутку отвалила то, что по моим наблюдениям "Всякая загадочная и криповая муть происходит в таких.. Кхм. Глухих краях как наши".
Это стало смешным в следующие минуты три. Мы следовали, развивая эту тему уже в обратном направлении, когда услышали тот же звук, что и в начале нашего пути по проезжей части.
Двигались мы строго по правой стороне, не знаю, почему. А наш загадочный незнакомец по противоположной стороне в обоих случаях.
Вместе с приближением постукиваний старого велосипеда в этот раз мы услышали нарастающее... Пение. Да, блин. Пение. Ладно, хорошо. Так бывает, да? Ну едет ночью мужик, песенки поёт. Кстати, ехал, без фонаря. В темноте-то. Ну, ладно, тоже, наверное, бывает.
Всё бы в этом действии безобидно, ко всему можно притереться и смириться, однако. Начнём с того, что велосипедист наш пел какую-то невообразимую тарабарщину. В 21-м веке даже дурачок может прикинуть, на каком языке звучит то или иное предложение. Мы более менее знаем и понимаем, как звучат другие языки и в состоянии их определять, хотя и не всегда точно.
Так вот — это белиберда ни на что похожа не была. Но это, товарищи, только первый фактор. Далее, началась несуразица другого разряда, его голос начал плавно преобразовываться в женский. Нет, не в женский как у певицы Чили, а именно в женский. Даже мой голос будет грубее. А наш незнакомец в это время продолжал прокладывать себе путь на древней железной рептилии в темноте, напевая чёрт знает что, чёрт знает как.
Что делали мы? Мы заткнулись нахрен. И шли. Шли и слушали. Я не помню, что испытывала в тот момент. Это было удивление, шок, и любопытство. Вопросы сбились в огромную кучу.
Последнее, что меня окончательно выбило из колеи - это то, что наш необычный почтальон Печкин перешёл в следующую фазу исполнения своего хита - он стал транслировать шёпотом. Громким шёпотом. Звучало как перешептывание двух девочек. У меня до сих пор в голове хранится эта ассоциация.
Мы уже разминулись, когда следом за ним проехала какая-то машина. Волга, наверное. Не знаю. Плохо запомнила. Фары выхватили из темноты нашего незнакомца. Блин, ржать хочется, когда осознаю это. На велиспеде ехал обычный такой мужик. Но.
Если вы помните, то в начале нам встретился худощавый велосипедист в спортивке. На обратном пути это уже был полный достаточно мужичок, в шортах и футболке, с торчащей "копилкой".
Почему я их связываю? Наверное, из-за шепота и гремящего велика. Кроме того, дорога не такое обитаемое место, людей там по вечерам тогда мало гуляло. Эти двое или, как мне кажется, один был единственным нашим встречным.
Да, эта история не кажется очень уж страшной. В некоторой мере даже забавной, нелепой. Но, боже, жизнь это такое безобразие. И всё же, странные вещи случаются.
Да, мы шутили, что мужик просто недооценённый артист, исполнитель. Лажает типо. Полагали, что, возможно, чел слушал музыку, психоделом увлекается. Только звук был чистый. Такой, какой мы слышим в голосах собеседников. Ещё что-то предполагали. Мы же люди, нам надо искать очевидные и логичные причины. Но я знаю, что мы слышали. Я заставила себя это запомнить.
Если бы у меня была возможность услышать это снова, я бы ни за что не отказалась. Потому что мне по-прежнему хочется понять, что это было.
Кстати, если интересно - это был военный городок Серпухов-15 или Курилово, как зовут его местные.