Нечисть: гости. » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Нечисть: гости.

© Миллер
6 мин.    Страшные истории    Миллер    18-12-2021, 09:05    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Читать предыдущую часть 



Катерина, крепкого телосложения девушка, стала выглядеть хрупкой и беспомощной. Такой вид был в новинку для высокой брюнетки, от чего та из всех сил, старалась держать свой образ нерушимой скалы. Капли пота стали скатываться вниз по лицу, впитываясь воротником свитера. Глаза стали слипаться, однообразие ночной дороги лишь усугубляло тяжесть век. Рука своевольно поворачивала руль. В какой-то момент ржавую машину потянуло на встречную полосу. 

- Катя!  

С заднего сиденья донёсся вопль, вернувший девушку в чувства.  

- Если собралась умереть, то делай это не на скорости! У меня сегодня нет в планах, быть размазанным по салону машины!  

Парень перебрался на переднее сиденье.  

- Что-то ты совсем раскисла, похожа на сырок в холодильнике, о котором все забыли со времён Петра первого. 

- Всё нормально. 

- Могла бы и честно ответить, у тебя же всё на лице написано. Покажи-ка свою руку. 

Задрав изрядно пропитанный потом рукав, лицо девушки посетила гримаса боли. Распухшая рука, от запястья до локтя посинела и была заметно изогнута.  

- Срань господня, как ты такой культяпкой передачи переключаешь? 

- Боль, всего лишь чувство.  

- Угу, а гроб всего лишь ящик, в который ты сыграешь, если будешь себя так вести.  

Юра задумчиво смотрел на повреждённую руку своей напарницы. Не время ли вообще её отрезать или всё не так критично.  

- Слушай, а ведь дырки от когтей той одержимой мамаши на тебе быстро затянулись, почему эта хрень не заживёт? 

Катя устало вздохнула не сводя глаз с дороги и таким же уставшим голосом ответила: - Ты же инквизитор, сам должен знать всё о тех, кого преследуешь всю жизнь. 

- Ну, не на всех лекциях о нечисти я был в сознании, вроде всё просто, сидеть, слушать, но на меня как нападёт дрёма… 

Не дав оправдаться, девушка прервала его раздражённым голосом: - Я, на половину волк, человек застрявший между двумя мирами. Если нечисть это огонь, то всё что свалилось с неба, вода.  

- Хмм, то есть тот ангел из бомжатника тебя подмочил?  

Презрительный взгляд обрушился на парня как гром среди ясного неба. 

- То есть я хотел сказать… 

- Да! Доволен? Я слабей небесных петухов, ещё что-то хочешь узнать?  

Юра хотел было поделиться мыслью про ампутацию, но затем всё же воздержался, увидев как из рта Катерины вылезли кончики клыков. 

- Госпожа, если вы устали, то управления этим транспортным средством могу взять на себя я.  

Бардачок отщелкнулся и от туда вылез пушистый комок шерсти. Прыгнув на торпеду, он вальяжно прошёл по ней к рулю. Услышав такое предложение, Юра ухмыльнулся. 

- Что домовой не только может жить в машине, но и управлять ей?  

- Господин, не стоит во мне сомневаться, я внимательно наблюдал за госпожой. За тем как её крепкие молодые ножки давят эти крохотные педали ооо…боги…вот бы когда-нибудь оказаться вместо них… 

Машина резко затормозила, визгнув шинами об асфальт.  

- Дальше по дороге поворот на деревню Комрад, там найдёшь дом 13.  

С болезненным видом Катя покинула место водителя, что-то бормоча себе под нос. Забравшись на заднее сиденье, она демонстративно повернулась ко всем спиной. Забравшись обратно в недра машины, комок шерсти тронулся с места. Юра наблюдая как педали двигаются сами собой вместе с рычагом коробки передач, сначала удивился, но потом принял это как должное.  

- Домовой?  

- Слушаю, мой господин.  

- Как твоё имя?  

- Себастьян, мой господин. 

- Понятненько. 

Юра упёрся головой в боковое стекло и, закрыв глаза, стал прислушиваться к шуму двигателя, думая о своём. Все ли домовые тайные извращенцы с замашками дворецкого или это всё же нам так повезло? 

… 

- Господин, госпожа, мы на месте.  

Протерев глаза, задремавший парень произнёс первое, что пришло ему на ум. 

- Ну и пердь. Хотя, я ожидал похуже. Катя? 

Девушка молча продолжала лежать, не реагируя на слова. Юра понял, что сейчас придётся блистать своей физической подготовкой. Открыв дверь, парень потянул бессознательное тело девушки за руки, чтобы взвалить её себе на плечо. Но едва это было сделано как вырвался поток эмоций: - Ух ты ж… Бль… Тяжело! 

Бессознательное тело, всё же показало признаки жизни: 

- Ещё хоть слово и я воспользуюсь здоровой рукой, чтобы оторвать тебе голову. 

Было принято безмолвное, но единогласное решение идти на своих ногах с небольшой поддержкой. Обычный дачный дом с высоким забором ничем особенным не выделялся среди остальных строений. Войдя внутрь, открылось убранство двора с идеальной чистой. Несколько торопливых ударов в дверь, заставили дом пробудиться, засияв светом из окон.  

- Открыто.  

Без церемоний и какого либо этикета, Юра втянул свою больную подругу в дом.  

- Здравствуйте!  

Крикнул Юра хозяину дома, пожилой мужчина в розовом халате и домашних тапках вопросительно смотрел на сомнительного вида юношу поддерживающего его дочерью. 

- Катя?  

Девушка подняла голову и посмотрела на мужчину.  

- Папа. 

Юра тяжело дыша, сгибался под тяжестью больной. 

- Юрий! Будем знакомы, обнимемся позже, куда её?

- Что же ты так дочка, беречь себя нужно.  

Лёжа на постели, Катя молчала стыдливо прикрыв глаза рукой.  

- Исчезаешь как первый снег и появляешься только по праздникам.  

- И не говорите, совсем совести нет. 

Пробубнил Юра, запихивая себе в рот бутерброд с огромным куском докторской колбасы.  

- Молодой человек, а вы, простите, кто?  

С трудом проглотив содержимое рта, Юра ответил: 

- Я, инквизитор, не волнуйтесь сжигать за колдовство в 21 веке вас не буду…без приказа. Ну, а с вашей дочерью мы напарники по этому опасному ремеслу.  

- Вот как, ну вы уже разожгли во мне огонь своим присутствием. Можете звать меня Фёдором, занимаюсь мелким предпринимательством. Предсказываю будущее, лечу мелкие болячки, умею снимать сглаз, изгоняю бесов. А такому красивому юноше, могу сделать скидку. 

Парень поймав кокетливый взгляд, перестал жевать, медленно попятившись назад. 

- Эмм…не стоит…л-ладно, знаете я пожалуй выйду, не буду вам мешать. 

Улыбнувшись ему вслед, пожилой мужчина вынул большой изогнутый нож из ближайшего шкафа. 

- Какой милый парнишка, а вот спутница у него такая себе. Ну давай свою руку. Не надоело ещё? Ты уже взрослая девушка, а всё ещё не можешь успокоиться. 

- Когда перебью всех тварей, успокоюсь.  

Мужчина печально вздохнул, нежно поглаживая её по руке.  

- Ты просто медленно закапываешь себя, мне больно видеть куда ты катишься, прошу, останься дома. Маму уже не вернуть, а с твоей волчьей сущностью можно и смириться.  

Катя отвернула голову, стараясь скрыть подступающие слёзы. 

- Не сегодня.  

Отведя взгляд, мужчина крепко стиснул опухшую руку и вонзил в неё нож пробив насквозь. Хлынул гной перемешанный с кровью. Юра стоя за углом комнаты, тихо жевал остатки бутерброда который не как не проглатывался из-за поступившего комка в горле.

- Какой пустяк, всего-то неправильно срослась кость, могли бы и сами её заново сломать. 

- Извиняюсь, но к сожалению я специализируюсь только на убийстве, а не лечении. У меня была мысль отрезать ей руку, нет руки нет проблем, но как-то не задалось.  

- Да мой мальчик, ампутация в некоторых случаях действительно может спасти жизнь, однако если делать это правильно.  

Изрядно выпившая парочка, опустошала один графин с медовухой за другим. В кухню зашла мокрая Катя, по всей видимости только после ванной, шерсть на её теле торчала словно шипы, а щёчки светились красноватым оттенком. Больная рука обрела здоровый вид, оставив лишь длинный шрам, который медленно, но верно исчезал. 

- Вот и свела судьба двух алкашей в одну комнату.  

- Ой, вот только ненужно лаять, присядь лучше с нами, заказов всё равно нет, можно расслабиться.  

- Иди лучше помойся, запах нечисти уже перебивать стал. 

- А ну тихо! - закричал Фёдор стукнув кулаком по столу, - Или я тихо сказал?  

Юра с непонимающим выражением лица ответил на этот риторический вопрос, - Да нет, всё чётко и ясно.  

- Эх, какие же вы ещё молодые, бестолковые… Опека вам нужна, может я… Эмм, знаете что, я уже стар для всего этого дерьма. Да что там говорить, я просто суперстар. Но! Знаю я одну личность…проживает тут недалеко в заброшенной деревне. 

- Отказываюсь!  

Воскликнул Юра. 

- Нам же никто за это не заплатит, значит нафиг надо!  

- Юра, Юра. Видел бы ты, своё будущее то выслушал старика.  

- А что с ним не так?  

Неожиданно старик начал рыдать словно ребёнок, - Да всё хорошо, большего сказать не могу, тем более за бесплатно.  

Парень только ухмыльнулся в ответ. 

- Ну тогда я скажу, отказыва… 

Странное жжение заставило Юру запнуться. Его ладонь исходила трещинами которые образовывали слова исходящие кровью «Соглашайся». Никто этого к счастью не заметил.  

- Я согласен.  

Тихо пробубнил он себе под нос.  

- Вот это другой разговор!  

Радостно крикнул Фёдор, начав свою вводную. 

...

Тёплая струйка воды лилась Юре прямо на живот. С трудом открыв глаза, стало ясно что своё утро он встретил лёжа в ванной. Мозг бился об стенки черепа, вызывая головную боль. 

- Похмелье, как давно мы с тобой не встречались. 

Пробубнил парень, пытаясь встать. Быстрый осмотр тела дал осознание того что, он всё ещё одет и промок до нитки. Поток бранных слов прервал стук. 

- Эй придурок! Ты там всю ночь сидел что ли? 

Слегка испугавшись что кто-то застанет его в такой ситуации, Юра посмотрел на дверь, к его счастью шпингалет был закрыт. 

- Фууух. Кать, я тут стирку затеял, не могла бы ты принести мне что-то переодеться! 

Быстро смыв с себя большинство утренних последствий, юноша переоделся в относительно новую одежду, клетчатая рубашка мешком свисала с его плеч, а свободные штаны с легкостью уместили бы второго человека. Только чёрная футболка  и трусы в горошек подошли как надо. 

Взглянув на свою ладонь, он заметил остатки вчерашней надписи, осознав что это не пьяный бред.

...

- Эхх так быстро погостили, может ещё задержитесь? 

- Нет отец, нам пора.

Холодно ответила Катя, садясь на место водителя в машине.

- Дорогой ты мой Юрий, приглядывай за ней и самое главное, не слушай её. - Фёдор схватил парня за плечи словно обезумевший, - Всё понял? Не слушай её! НЕ-СЛУ-ША-Й!

- Да понял, понял только угомонитесь! Это что, напутствие какое-то! 

- Можно и так сказать. Ой! Чуть не забыл, вот, держи.

- Это что... Ух ты ж блин. 

В руках у Юры оказался увесистый деревянный чехол для гитары.

- Там что кирпичи? Я же даже играть не умею. 

- Не суди по обложке. Эта вещица раньше принадлежала одному очень способному экзорцисту, который без страха сражался с полчищами нежити. 

- А что с ним случилось, погиб? 

- Да! Погиб! Как экзорцист! Женился и воскрес как семьянин. Такие дела. Там на нём есть специальные лямки, а стенки обшиты сталью, так что используй его как щит. 

Приглядевшись к подарку, на нём стали заметны закрашенные следы когтей, огня и других ссадин. А отполированный крест, намертво прикрёплённый к крышке, сиял красными рубинами. Отщелкнув одну застёжку, Юра хотел заглянуть внутрь, но Фёдор с улыбкой его остановил.

- Откроешь когда будешь в полной жопе, мой хороший. 

- Насколько глубоко? 

- По запаху определишь, ну прощай дорогой, надеюсь ещё увидимся.

...

Прошёл час езды по бесконечной дороге.

- Кать, долго ещё? 

- Долго.

Минул ещё час.

- Ещё долго?

- Долго...

Пролетело ещё столько же. 

- Долго? 

- Да...

Спустя ещё час.

- Ещё дол...

- Да! Да! Да! Долго! Юра заткнись уже.

Когда машина свернула на просёлочную дорогу, уже стало вечереть. В конце концов лес закончился и автомобиль выехал на опушку, перед которой раскинулось чистое поле, посреди которого стояли покосившиеся, ветхие избы. 

- Дальше пойдём пешком, Себастьян, будь готов дать по газам.

- Будет исполнено господин.

Повесив за спину гитарный футляр, парень передёрнул затвор пистолета и поставив на предохранитель, спрятал за спиной. Пара решительно прошла десять метров от машины, как вдруг в одном из домов зажёгся свет. Катя и Юра переглянулись.

-Я тут подумал. Кать, ну его нафиг, нам за это не платят, поехали обратно!



Читать следующую часть

странные люди оборотни предметы
1 651 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории