На пороге рая. » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

На пороге рая.

© Никон Диция
8.5 мин.    Страшные истории    Никон Диция    16-12-2021, 22:18    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Илья бежал по широкой ровной лужайке, засеянной зеленой невысокой травой. Над головой раскинулось невероятно глубокое голубое небо. Зеленые дубы и клены, с густыми высокими шапками крон, обрамляли поляну. Большой разноцветный надувной мяч, описывая дугу, стремился упасть на лужайку. Илья остановился, вытянул руки вверх и легко отбил сферу, отправив ее в сторону других мальчишек и девчонок, такого же возраста как и Илья, одетых в белые тоги. Дети смеялись и бегали по лужайке, играя в мяч.

Илья проснулся от яркого солнечного зайчика, который исходил от зеркала в двери шкафа. Снова ему снился этот добрый сон. Он видел его уже не в первый раз. Ему наравилось это видение и каждый раз оно приносило хорошее настроение утром. Илья поморщился и повернулся на другой бок. Но снова заснуть, ему помешал голос мамы.

- Илюша, ты проснулся? - спросила она, заглядывая в комнату.

- Да. - Илья откинул одеяло и сел на кровати.

- Соня ты. - сказала мама, улыбнувшись. - Десять часов уже.

- В школу же не надо. Выходной. - Илья протер глаза.

- Завтрак уже почти готов. Иди умываться.

Мама ушла, прикрыв дверь, на внутренней стороне которой был приклеен большой постер с трансформером. Илья направился в ванную.

Илья, мальчик восьми лет, русоволосый, сероглазый, стройный. Посещает школу, второй класс. Отличник. Он любит учиться и учится охотно. Он был записан в библиотеку, брал там кроме художественной литературы, которую проходили по школьной программе несколькими классами позже, книги о технике, журналы, рассказывающие о разных странах и космосе.

Илья почистил зубы, умылся и направился в кухню.

- Садись за стол. - сказала мама.

Илья сел. Мама поставила перед ним тарелку с омлетом, оладьи и чай.

- Приятного аппетита. - сказала мама.

- Спасибо, мам.

Когда с завтраком было покончено, Илья сложил посуду в мойку и отправился в свою комнату. Включил компьютер, чтобы посмотреть пропущенный выпуск о космосе на дискавери. Садясь на стул, он почувствовал сильное головокружение. Пришлось даже ухватиться за край стола, чтобы не упасть. Сев, Илья закрыл на некоторое время глаза, а когда открыл, все прекратилось. С ним это случалось уже не в первый раз. Однажды приступ головокружения застал Илью на лестничной клетке, когда он возвращался домой. Илья ничего не рассказывал маме, боялся расстроить. Кроме головокружения, голова часто болела.

После обеда пришел друг Димка, позвал на велосипедах кататься.

Мама разрешила, попросила только, когда домой пойду, хлеба купить.

Отец Ильи, помощник капитана на океанском контейнеровозе. После последнего похода, отец подарил Илье новый велосипед Стелс. Илья был очень рад подарку. Теперь у него был лучший велосипед во дворе. У друга был похожий велосипед, только ранней модели. Они любили гонять наперегонки по беговой дорожке стадиона. Илья всегда выигрывал, но Димка не оставлял попыток.

Друзья въехали на стадион. На поле старщеклассники гоняли мяч. На трибуне сидело несколько человек, наблюдали за игрой и давали советы.

- Ну что Дим, кто быстрее? - спросил Илья. - Слабо десять кругов?

- Да не слабо. - ответил Дима. - Давай на старт.

Друзья встали на линию старта.

- Фору дать? - спросил Илья, улыбнувшись.

- Да я и так тебя сделаю.

- Давай старт дам. - крикнул парень с трибуны.

Друзья одновременно кивнули, соглашаясь.

- Три, два, пошли. - раздался счет с трибуны.

Друзья одновременно стартовали. Первый круг Илья поддавался и шел рядом с Димой, но как только они пересекли линию старта, Илья добавил передачу и начал отрываться от преследователя. К концу второго круга отрыв был уже два корпуса. Илья ехал уверенно, велосипед работал безотказно, настроение отличное. Но тут произошло то, чего он совсем не ожидал. Внезапно закружилась голова. Мир сорвался с места и понесся куда-то в сторону.

Велосипед вильнул в сторону, но Илья удержался. От резкой боли в голове, потемнело в глазах. Илья потерял контроль над велосипедом и повалился набок. Сознание покидало его. Звуки доносились как сквозь вату. Последнее что услышал Илья, это женский крик, топот бегущих ног. Кто-то перевернул его на спину.

- Скорую вызывайте. - произнес кто-то.

Илья провалился в бесконечный мрак. Ему снова снилась та самая зеленая лужайка. Зеленые дубы, роняли на землю крупные желуди. Клены шумели густыми шапками зелени. По небу плыли высокие белоснежные горы облаков. На зеленой траве снова играли дети, перекидывая друг другу большой цветной мяч. Заметив Илью, они перестали играть и сделав шаг в его сторону, стали махать руками, зовя к себе. Но Илья не двигался с места, а просто смотрел.

- Мальчик. - голос с эхо, раздался откуда-то справа.

Илья повернул голову. Голос принадледал высокому молодому человеку, со светлыми волосами и голубыми глазами. На вид ему было лет двадцвть. Лицо его было добродушным и каким-то светлым.

Он улыбаясь шел к Илье. Он остановился рядом и присел.

- Здравствуй. - сказал он. - Как тебя зовут?

- Илья. - ответил мальчик.

- Хорошее имя. - и взяв ладонь Ильи в свою, продолжил. - Ты скоро придешь к нам. Но пока тебе рано уходить.

Он встал и положил свою руку на голову Илье. Мягкое приятное тепло разлилось от макушки вниз, по всему телу. Когда тепло достигло кончиков пальцев на ногах, мир стал меркнуть и снова наступила темнота.

Илья открыл глаза. Первое что он увидел, это белый потолок с квадратом матового люминисцентного светильника. Такие же висели в школе. Илья глубоко вдохнул воздух. Голова отозвалась легким сдавливанием. Илья поморщился. Воздух пах чем-то медицинским.

Илья сел и осмотрелся. Он находился в двухместной больничной палате. Стены и потолок выкрашены в белый цвет, на полу бежевый линолеум. Одно широкое окно, две кровати, две тумбочки и два стула с кожаными сидениями.

Открылась дверь и вошла мама.

- Илюша. - мама подошла и обняла сына. - Как ты меня напугал. Я сейчас.

Она убежала в коридор и вскоре вернулась с врачом. Доктор, внешне похожий на Тома Круза, подвинул стул к кровати и сел.

- Здравствуйте, молодой человек. Меня зовут Александр Сергеевич. - спросил он, низким, как у диктора, голосом. - Как вы себя чувствуете?

- Вроде неплохо. Только в голове немного сдавливает. - ответил Илья.

Врач что-то записал в блокнот.

- От падения вы не сильно пострадали. Несколько ссадин, а так цел. - говорил Александр Сергеевич Илье, а затем обернувшись к маме продолжил. - Надо сделать мрт. Посмотрим что там с головой. А сейчас отдыхайте.

Врач встал и вышел.

На следующий день Илью повели на мрт. Раньше он никогда не проходил такую процедуру. И ему было очень интересною. Но пищащая труба ему не понравилась. Вечером прищел врач и позвал маму в сторону. Илья не захотел оставаться в неведении и подкрался к двери, приоткрыл ее и заглянул в образовавшуюся щель. Врач и Мама стояли в коридоре и разговаривали. До него донеслись обрывки фраз.

- ...рак мозга на последней стадии... - говорил доктор. -

...неизлечимо...

У мамы по щекам текли слезы. Она пыталась сдержаться, но у неё получалось плохо. Но когда Александр Сергеевич сообщил что это болезнь неизлечима, мама уже не сдерживалась. Она закрыла лицо руками и зарыдала в голос. Сердце Ильи сжалось, к горлу подкатил огромный комок, на глаза навернулись слезы. Не потому что он услышал о своей болезни, а потому что маме, его самому родному человеку, сейчас больно. Он распахнув дверь, выбежал из своего укрытия и подбежав к маме, крепко обнял ее.

- Мама. - голос его был сдавлен и тихим.

Александр Сергеевич отошел к посту и попросил медсестру отвести мать с сыном в палату и присмотреть за ними.

Мама долго плакала. Она немного успокоилась, только после общения с психологом. На следующий день Илью перевели в онкологический центр за городом. Илье там очень понравилось.

Больница находилась в глубине лесной зоны. Там прекрасный воздух, огромные ели и бегающие то тут, то там, белки и ежи, которых можно было кормить. В центре Илья познакомился и подружился с Вовой и Андреем. С ними можно было играть в той части леса, которая находилась на огороженной территории.

Начались многочисленные исследования и лечение. Врачи говорили что все же есть небольшой шанс вылечиться.

- Делайте все, что нужно. - говорила мама.

И они пытались сделать. Илье не нравилось все происходящее, но он соглашался на все, лишь бы мама не плакала.

Илья проснулся ночью. В палате темно. Не горит даже ночник. Они с мамой купили двухместную палату, чтобы никому не мешать и чтобы мама всегда была рядом. Мама владела небольшой фирмой. Для руководства был нанят управляющий, поэтому все свое время она посвящала сыну.

Хотелось в туалет. Илья осторожно встал, стараясь не разбудить спящую маму. Надел тапочки и вышел в коридор. Постовая медсестра заметив мальчика, оторвалась от заполнения каких-то бумаг.

- Илья, все в порядке? Тебе чем-то помочь? - спросила она шепотом.

- Нет, спасибо. Я в туалет. - ответил мальчик так же шепотом.

Медсестра кивнула и Илья пошел дальше. Ему нравились люди, работающие здесь. Все добрые и отзывчивые. Все старались помочь как могут. Они понимают насколько тяжело тем, кто в центре проходят лечение.

Илья повернул за угол и через несколько шагов оказался около туалета. Но он не зашел внутрь. Его привлек яркий дневной свет, проникающий в темный коридор сквозь замочную скважину в двери напротив. Илья подошёл к двери. На ней было написано "процедурная". Илья поставил ладонь напротив скважины, ловя солнечный луч. Он был белый и совершенно чуждый здесь и сейчас.

Илья услышал голоса, далекие и приглушенные. Он прислушался и понял, что голоса раздаются оттуда, из скважины. Илья наклонился и заглянул в нее. Его глаза расширились, а рот открылся в удивлении. Там, за преградой в виде замочной скважины он увидел тот самый пейзаж из сна. Дети все так-же беззаботно резвились на лужайке. Тот же мяч метался от одних ладошек к другим. Илья стоял завороженный смотрел на происходящее. Снова заболела и закружилась голова. Вдруг с правой стороны лужайки появился знакомый молодой человек. Все как во сне. Он подошел ближе и присел так, чтобы лицо оказалось на уровне скважины.

- Здравствуй, Илья. - сказал парень.

- Здравствуйте. - ответил Илья.

- Ты попадешь к нам, скоро, но не сейчас.

- А могу я остаться здесь? - спросил Илья.

- Извини, но... - парень опустил глаза. Затем, после паузы, снова поднял взгляд. -.... Нет.

- А как же мама? - слезы катились по щекам.

Парень снова опустил глаза. Илья потерял сознание...

В этот раз никакие видения не посещали его. Вокруг была бескрайняя темнота и глухая тишина.

- ... Илья... - эхом пронесся голос мамы по бесконечности. - Мама? - Илья озирался по сторонам, пытаясь понять где мама.

- ... Фенотропил давайте... - раздался уже незнакомый низкий мужской голос.

Эхо раскатилось по темноте и затихло. Илья выбрал случайное направление и пошел. Темнота обволакивала со всех сторон, заставляя сомневаться в своем зрении. Сомнения развеялись, когда вдали впереди, открылась дверь и яркий дорожка света упала к ногам мальчика. У Ильи поднялось настроение. Он пошел к двери.

Илья открыл глаза. Он лежал на своей кровати под одеялом.

Утреннее солнце заливало палату ярким светом. Илья сел. Мама спала на своей кровати. Илья встал. С тумбочки упала книга, задетая подушкой. Мама резко села в кровати.

- Илюша, все в порядке? - взволнованно спросила она.

- Да, мам, все в порядке.

- Я с ума сойду.

Илья подошел, сел рядом с мамой и обнял ее.

- Я люблю тебя, мам.

- Я тебя тоже, солнышко. - мама крепко прижала сына к себею.

- Прости меня. - сказал Илья.

- Горе ты мое, луковое. - мама поцеловала Илью в макушку.

- Почему луковое?

- Потому что от лука плачут. - мама горько вздохнула.

Потекла новая неделя. Снова лечение, исследования, анализы.

Врвч сказал что в конце недели приедут специалисты онкологи из Израиля, из какой-то элитной клиники. Мама очень обрадовалась этому сообщению.

- Мы тебя вылечим. Обязательно вылечим. - говорила она Илье.

Илья улыбался ей в ответ и соглашался. Он то знал что никакие врачи ему не помогут. Он знал что скоро его заберут туда, на ту лужайку.

- Мама, куда уходят люди после смерти? - спросил как-то Илья.

Мама удивленно и испуганно посмотрела на сына.

- Почему ты спрашиваешь?

- Мне просто интересно. - ответил Илья, увидев испуг мамы.

- Илюш, все умершие люди уходят в рай.

- И я туда уйду? - спросил Илья.

- Да, конечно. Но это произойдет еще не скоро.

Илья отвел взгляд и посмотрел в окно, в голубую бездну неба.

Мама вскочила со стула на котором сидела м читала книгу, подбежала к сыну и упала перед ним на колени. Илья растерянно посмотрел на нее.

- Слушай меня внимательно. - говорила мама. - Ты не имеешь права думать об этом. Слышишь? Ты будешь жить. Ты обязан жить. Илья, слышишь? Скоро приедут врачи и вылечат. Ты будешь жить. Понял?

По ее щекам текли слезы.

- Я понял мама.

Илья смотрел в глаза матери и понимал, что ей будет очень больно, если он уйдет. Она ведь правда любит его. Он дорог ей.

Мама обняла его крепко.

- Запомни, все будет хорошо. - прошептала она на ухо Илье.

Наступила суббота. Илья проснулся с тяжелой головой. Вставать совершенно не хотелось. Сегодня никаких процедур не должно быть и Илья спал дольше обычного. Илья откинул одеяло и сел. Голова тянула обратно к подушке. Было ощущение что на голову надет свинцовый шлем. Илья потер виски и посмотрел на соседнюю кровать. Мамы не было. Наверно к врачу пошла или за завтраком.

Илья встал, голова закружилась, но не сильно. Илья подождал пока мир уравновесится и пошел умываться. Холодная вода немного улучшила состояние. Когда он вытирался махровым полотенцем, в палату вошла мама с завтраком на подносе.

- Выспался? - спросила мама улыбаясь.

- Да. Только... - мальчик замолчал.

- Что только?

- Сон забыл. - ответил Илья. - Что-то приснилось, но я все забыл.

- Это бывает. Садись ешь.

Илья сел за стол и принялся завтракать. После завтрака, мама собрала посуду и ушла относить ее в столовую. Илья собирался порисовать, выложил на стол карандаши и альбом. Один карандаш покатился по столу и упал на пол. Илья нагнулся чтобы поднять его. Резкая боль в голове не дала это сделать. Илья выпрямился и тут же мир понёсся вокруг с неимоверной скоростью. Мальчик пытался удержаться за край стола, но промахнулся и он упал на пол. На несколько мгновений сознание покинуло Илью. Когда оно вернулось, мальчик с трудом поднялся и напраился в туалет. На посту никого нее было. Илья свернул за угол и подошел к двери туалета. В коридоре мерцала лампа дневного света. Посмотрев на дверь процедурной. И снова яркий белый луч, вырывался из замочной скважины. Головная боль усилилась, хотелось кричать.

Мир шатался и стремился уйти в бешеный хоровод. Илья шел к противоположной стене как канатоходец, осторожно, пытаясь удержать равновесие. На полпути он чуть не упал, но все же удержался. Наконец дойдя до цели, он привалился к стене, глубоко дыша. Держась за стену, илья наклонился к двери и заглянул в скважину. Там было все по прежнему. Та же лужайка, те же деревья и та же солнечная погода. Исключением были лишь дети. Они стояли в ряд и смотрели на Илью. Разноцветный шар лежал у ног маленькой светловолосой девочки.

- Илья. - справа снова появился тот молодоц человек. Но на этот раз лицо его было серъезным. Он медленно подошел вплотную к двери и наклонившись к скважине прошептал.

- Илья, отойди на шаг в сторону.

Илья с трудом принял вертикальное положение и сделал шаг влево. Голова болела невыносимо. хотелось кричать. Секунду спустя, дверь медленно, совсем беззвучно открылась. Яркий солнечный свет озарил полумрак коридора.

- Подойди. - послышался голос.

Илья вошел в свет. Тут же боль прекратила терзать голову мальчика. Необыкновенная легкость овладела телом.

- Илья. - позвал молодой человек. - Теперь пора.

- Но там же мама.

- Прости Илья, но ничего нельзя сделать. Твое время вышло.

- Я смогу ее видеть потом?

- Да, конечно. Просто перешагни порог.

И Илья шагнул вперед. И он оказался на той самой зелёной лужайке. Вокруг пели птицы, светило солнце. К ногам подкатился большой разноцветный мяч.

- Илья. - голос мамы раздался сзади.

Мальчик обернулся. Там, за порогом рая, в клинике, на полу лежало тело Ильи. Рядом, на коленях, сидела мама и тщетно пыталась привести в чувство сына. Она громко рыдала.

- Илья, Илья. - кричала она, тормоша бездыханное тело. - Помогите, помогите же.

К ней подбегают медсестры, проверяют пульс и опускают руки в бессилии.

- Ну помогите, помогите же ему. - просит мама медсестер.

- Мама. - кричит Илья и бежит в сторону двери, но ему преграждают дорогу.

- Нет Илья. Туда нельзя.

- Но там мама.

- Нет.

Дверь закрылась и исчезла.

- Мама. - прошептал Илья.

Его взяли за руку.

- Пойдем, тебя ждут.

Прошло два года. Илья сидел на скамейке около своей могилы и ждал. Сегодня день когда он ушел. Сегодня мама навестит его здесь. Родители трудно переживали смерть сына. Отец когда узнал об этом, сразу вернулся домой, чтобы поддержать маму. Она даже в больницу слегла, нервный срыв. Но вместе, поддерживая друг друга, они справились с трудностями. Отец сменил работу, чтобы быть ближе к маме, не пропадать по полгода в морях.

- Здравствуй, Илюш.

Голос мамы вывел Илью из раздумий.

- Здравствуй, мама. - мама конечно не слышала его.

Мама положила, принесенные цветы на могилу.

- У нас все нормально. А как ты там? - спросила она.

- Все хорошо, мама. - ответил Илья.

- Наверно тоже все отлично. - глаза мамы налились слезами. - Мне так тебя не хватает.

- Мне тоже тебя не хватает, мама. - Илье очень хотелось ее обнять, но к сожалению это невозможно. - Не плачь мама, завтра тебя ждет сюрприз.

- Мне пора сынок. Я еще приду. Обязательно. - мама пошла к выходу. Илья с улыбкой смотрел вслед удаляющемуся, дорогому, родному человеку.

Следующий день, у мамы был счастливым. Она узнала что ждет ребенка.

- Спасибо. - сказала  мама, глядя в бесконечную голубую бездну небес.


дети болезнь другой мир призраки
1 566 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

  1. Леха 20 декабря 2021 13:06
    В общем помер и помер. 
    Бог дал, Бог взял. 
    Бабы как говорится ещё нарожают. 
KRIPER.NET
Страшные истории