Грибник » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Грибник

© Никон Диция
2.5 мин.    Страшные истории    Никон Диция    17-10-2021, 12:54    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

В лесу было тихо. Я стоял и наслаждался этой тишиной. Только гуляющий в ветвях сосен и елей ветер. Вдали затрещал дятел. Порыв ветра принес звуки пения птиц. В последний раз я был в лесу в детстве. Тогда мы с отцом набрали несколько корзин грибов и ягод. Впечатлений тогда было масса. Я вернулся домой и принялся с упоением рассказывать все маме. Она слушала и улыбалась, Это было двадцать пять лет назад.

В этот раз в лес меня привел семейный скандал. Не знаю какая вожжа попала ей под хвост, но абсолютно мирная и бесконфликтная девушка вдруг взорвалась. Может я что-то делал не так и у нее накопились ко мне претензии. Катализатором послужила неаккуратная фраза. Я просто сказал что она немного пополнела с момента встречи. И как говорится, Остапа понесло. Она кричала и плакала и снова кричала. Я пытался ее успокоить, но она собралась и убежала. Я посидел немного дома и решил развеяться. 

В интернете на глаза попался фотография из леса. Туда я и поехал. Доехал до станции с соответствующим названием "Грибное", купил около платформы большую корзинку и вот я уже в чаще леса. Я ходил и наслаждался покоем и одиночеством. В корзинке уже лежало с десяток белых. Мимо, важно пыхтя пробежал крупный еж, даже не обратив на меня внимания. Я подумал что у него наверно какие-то неотложные дела и ему точно сейчас не до меня. Вид важного ежа меня порадовал.

Слева от меня что-то глухо зашумело, земля вздрогнула, деревья покачнулись. Высоченные вековые сосны покачнулись как какая-нибудь трава от ветра. Я в испуге осмотрелся, но вокруг ничего не изменилось. Может показалось? Я пошел дальше. Шагов через двадцать я наткнулся на полосу взрыхленной земли. Как-будто трактор прошел. Только следов шин нет. Я прошел немного вдоль полосы. Она резко оборвалась. Очень было интересно, что могло оставить такой след. Подумав немного и не найдя ответа, я побрел далее. Еще несколько раз я встречал на пути такие же полосы. Подобрал много свежевыкорчеваных белых грибов. Это было очень странно.

Я уже насобирал себе полную корзинку и собирался в обратный путь, но тут вдруг вышел на большую поляну. Она была вся перепахана, без травы. Посередине поляны находилась глубокая яма. Я подошел к краю и посмотрел вниз. Провал был глубиной метров пять, с пологими рыхлыми склонами.

От внезапного сильного толчка я потерял равновесие и покатился по склону. Кое-как затормозив свое падение, я начал карабкаться наверх. Получалось плохо. Земля постоянно осыпалась под ногами. Только было я добрался до края ямы, сильный удар в живот, отбросил меня на дно котлована. Благодаря разрыхленной почве, падение было безболезненным, только сбилось дыхание. Я вскочил на ноги и посмотрел наверх. Там около края из земли торчало что-то наподобие земляного червя, только очень большого. Где-то в половину моего роста в поперечнике. Оно извивалось, ощупывая все вокруг себя. Ничего не найдя, оно втянулось в землю, оставив ровное отверстие хода. У меня аж челюсть отпала. Я бы так и стоял, но совсем рядом со мной почва пришла в движение, что придало мне некоторый стимул убегать. Я снова полез по склону.

Взобравшись немного, в меня снизу полетели комья земли. Я оглянулся. Червь вытянулся из дна ямы и снова искал свою жертву. По всей видимости подземный житель был абсолютно слеп. Я никогда к биологии тяги не ощущал и поэтому полез дальше.

Добравшись до края ямы, я почесал в сторону железной дороги, не забыв прихватить с собой, оставленную на краю поляны корзину. Я бежал без оглядки, но точно ощущал вибрацию земли. Я видел как вздыбливается земля, как с корнем выкорчевываются кусты и молодые сосенки и елочки. Несколько раз эта тварь выскакивала из земли прямо передо мной. Я едва успевал отпрыгивать в сторону.

Охотник из червя был такой себе. По всей видимости его пища были только лесные жители, а не люди. Он был таким огромным и мерзким, но страх был явно больше. Страх придавал мне сил и скорости. Вот уже и шоссе показалось. Но тут сильный удар снизу, отбросил меня в ствол сосны. Больно ударившись, меня оглушило. Я лежал на земле и видел как это чудовище ощупывая все вокруг, приближается ко мне. Я пытался совладать со своим телом и подняться. Но это получалось с трудом. Червь все же нашел меня.

Он наткнулся на мои ноги, но в этот момент мне все же удалось подняться и отойти в сторону. Но про белые я не забыл, зря что ли ехал. Собрал все, пока червь метался в поисках меня. Не найдя меня, он уполз под землю. А я помчался к дороге. Туда червь уже не рисковал лезть. По крайней мере я больше его не видел и не чувствовал вибрации.

Добравшись до вокзала, я поспешил в туалет. Вид мой слишком привлекал внимание. Грязный, весь в земле, с кровью на ладонях, где повредил, даже не знаю. Кое-как привел себя в порядок, умылся, почистился. Вроде стал похож на человека. Дошёл до кассы, купил билет на электричку. При этом кассирша как-то странно покосилась на меня. Но мне было все равно. Я дождался поезд и совсем успокоился, когда устроился у окна в середине вагона. С тихой охотой я точно завязал. По крайней мере в одиночку.


лес существа странные люди
1 914 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Sia 9 ноября 2021 00:38
    С русским языком у автора большие проблемы.
KRIPER.NET
Страшные истории