Сосуд для ужаса » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Сосуд для ужаса

© Никон Диция
3 мин.    Страшные истории    Никон Диция    14-06-2021, 10:50    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Артем шел домой с работы. Погода стояла солнечная. Ветер поднимал пыльные бури. Мелкая дисперсия хрустела на зубах и забивала глаза.

- Хоть бы дороги помыли, гады. - пробурчал Артем про себя. Ему хотелось добраться уже домой и принять душ. Жара стояла адская.

Артем подошел к метро и остановился на удалении от входа, чтобы покурить. Достав сигарету он закурил.

- Мил человек, купи кувшин. - раздался голос слева.

Повернув голову, Артем увидел старушку. Создавалось ощущение что она родилась лет сто назад. Маленькая, сухонькая, сгорбленная, с богатой паутиной морщин на лице, просто типичная, как из сказок, бабка. Причем Артем был уверен, что когда он подходил, никакой старушки тут не стояло. В руках у нее был кувшин коричневого цвета с узким горлышком.

- Посмотреть можно? - спросил Артем. Древности он любил. У него дома уже были два сосуда поменьше из Египта и старинные часы. На большее ему пока денег не хватало, так как такие предметы весьма дорогостоящие.

Старушка передала сосуд Артему. Он взял в руки кувшин. На вид это был действительно старый предмет, ну или очень умелая подделка.

- И почем?

- Зв пять сотен отдам.

- Ого, а что так дешево?

- Дашь больше, не обижусь. - старушка улыбнулась.

Артем дал семьсот. Забрал покупку и уже понял что в метро такой груз он не довезет целым. Пришлось вызывать такси. Добравшись домой, Артем расчистил место на комоде и поставил раритет туда. Новинка эффектно вписался в интерьер. Артем сделал несколько фото и разместил их в социальной сети. Многие друзья поставили лайки и написали положительные комментарии. Друг Женька предложил встретиться в субботу, посмотреть кувшин. И только бывшая подружка написала что баран снова купил хлам. Артем ответил смайликами.

Ночью его разбудил странный звук. По квартире раздавался стон. Артем встал с постели и вышел в коридор. Звук шел со стороны кухни. Артем резко открыл дверь в кухню. Стон тут же прекратился. Артем обошел кухню. Ничего не нашел нового или странного и подумав что это были соседи, ушел спать.

На следующий день после работы в гости зашел сосед, попросить дрель.

- Какая старина. Где спер? - спросил он, увидев сосуд.

- Бабка одна продала.

- Дорого небось?

- Нет, пятьсот.

- Ого, за штуку продашь? - сосед погладил бок кувшина.

- Ну нет.

- Ну как знаешь.

Сосед взял дрель и ушел. Артем поужинал и сел смотреть фильм и заодно полистать обновления в соцсетях. Проверив ленту новостей, он отложил смартфон. Взгляд случайно упал на кувшин. Глаза Артема округлились от увиденного. На горлышке сосуда горела узкая красная полоса. Раньше ее там точно не было. Артем подошел и прикоснулся к яркой полоске и тут же отдернул руку. Полоска была горячая. На пальце покраснел ожог. Артем пошел в ванную комнату, открыл холодную воду и подставил ожог под струю.

Внезапно над головой раздался громкий стон и что-то холодное коснулось плеча Артема. Он отпрыгнул испугавшись к противоположной стене. поверхность зеркала над раковиной вспучилась и приняла форму безобразного вытянутого лица с глубоко посажеными глазами, высоким лбом, длинным острым носом и ртом с отсутствующими губами. Ниже лица из стены тянулись длинные, сухие, жилистые руки. Существо громко стонало и тянуло руки к Артему. Тот стоял ни жив ни мертв, не в состоянии что-либо сказать.

- Отдай мне сосуд. - голос существа был сиплым и скрипучим.

- Я... Я... Нет! - выдавил из себя Артем.

Он распахнул дверь и выбежал из ванной. Оказавшись в своей комнате он взглянул на кувшин. На горлышке снова светилась красная полоса. От нее веяло жаром, в комнате стало невыносимо душно. Артем быстро собрался и выбежал на улицу. Свежий вечерний воздух вернул к реальности и постепенно успокоил нервы. Артем посмотрел на свои окна. Там горел свет, но был он каким-то мутный, как будто прорывался через туман. Тема решил вернуться назад. Он осторожно вошел в квартиру. Все было как обычно, только в воздухе чувствовался запах озона. Артем решил на завтра попробовать найти ту старушку и разузнать у нее что-нибудь про произошедшее.

На следующий день Артем, возвращаясь с работы, снова остановился в том же месте, где и прошлый раз. Но там никого не было. Он решил немного подождать.

- Меня ждешь? 

От голоса сзади Артем подпрыгнул на месте. Старушка ехидно ухмыльнулась.

- Небось про кувшинчик пришел спросить? - спросила старушка.

- Что вы мне продали? Что это за ужас поселился в моей квартире?

- Джинн. Он ходит за тем у кого сосуд и требует его назад. Только ему его никак нельзя отдавать. Если он получит его назад, то вернет свои силы и убьет того у кого кувшин.

- И что делать? Может разбить кувшин?

- Нельзя. Тогда джинн поселится навсегда в твоей квартире.

- А он же должен исполнять желания?

- Он исполняет, но после третьего желания ты умрешь. - старушка вздохнула.

- Я все понял, спасибо вам. - Артем развернулся и пошел к метро.

Вернувшись он стал ждать когда придет джинн. И он пришел. Горлышко сосуда снова светилось. В комнате стало жарко. Стена около двери стала зыбкой, вспучилась и снова обрела форму лица.

- Отдай мне кувшин. - сказало оно.

- Я отдам его тебе, исполни только одно мое желание.

- Только одно? - лицо приобрело удивленный вид.

- Да, только одно.

Джинн рассмеялся.

- Ну хорошо. Что ты хочешь? Деньги? Золото?

- Нет. Мне это не нужно.

Лицо джинна снова стало удивленным.

- Ну проси же.

- Верни все в тот вечер, когда я встретил ту старушку.

Ярость овладела джинном.

- Ах ты!... Я тебя испепелю, разорву на кусочки...

- Исполняй! - крикнул Артем.

Джинн хлопнул в ладони.


Артем шел домой с работы. Погода была солнечная. Ветер поднимал пылевые бури. Остановившись недалеко от метро, закурил.

- Мил человек.

Сбоку стояла старушка с кувшином в руках.

- Купи кувшин.

Артем внимательно посмотрел на старушку. Она явно была ему знакома и связано с ней было что-то нехорошее. Артем посмотрел на сосуд. Взял его в руки и рассмотрел. Тонкое красное кольцо узором опоясывало горлышко кувшина, оно блеснуло на солнце. Холодок страха проник в душу.

- Знаете, я не буду его брать, простите. - Артем вернул кувшин.

Он пошел в метро. Старушка проводила его злым взглядом.


существа странные люди необычные состояния
2 801 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
4 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Гость Stella _ 14 июня 2021 20:27
    Однако, легко отделался😁
  2. Марина Кайзер 15 июня 2021 05:46
    Молодец Артём!👍
  3. dementra369 15 июня 2021 08:05
    Хитрожопый Артёмка попался.
  4. Виктір 21 ноября 2021 00:26
    Исполнитель желаний, фильм 1997-го года.
KRIPER.NET
Страшные истории