Австралия. Как не умереть от местной фауны » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Австралия. Как не умереть от местной фауны

© Radiance
1 мин.    Блог    Helga    21-09-2020, 09:12    Указать источник!     Принял из ТК: - - -


Что мы знаем об Австралии кроме того, что там живут кенгуру, коалы и другие различные животные, которые жаждут вашей смерти?

Когда мореплаватели ещё не открыли континент, на картах он значился как Terra Australis - Южная Земля.

    Знаете ли вы что:

    — берега Австралии омывают Коралловое и Тасманово моря Тихого океана, а также Индийский океан, включая Тиморское и Арафурское море.

    — из Москвы до Сиднея лететь 20 часов

    — расстояние между городами — 14 500 км



А теперь обудим местную флору и фауну дабы разобраться - действительно ли в Австралии так страшно жить?

Ядовитые пауки

Действительно таковые здесь имеются. И были даже летальные исходы - до 1979 года.


Местные относятся к паукам спокойно и какого-то первобытного страха к ним не испытывают. Вероятно благодаря различным противоядиям. 

Акулы


По статистике от акул погибло 53 человека за последние 50 лет. Следовательно в среднем - один человек в год. Тянет ли на уровень фильма "Челюсти"? Не думаю.

Знаете ли вы, что природа Австралии постоянно переживает стресс от завезённых животных и растений? На континенте своя экология, и если в неё попадает новый элемент из вне - начинается цепная реакция. Так, например, жабы Южной Америки стали пожирать мелкую живность Австралии, а вот того, кто поедал бы этих жаб - не нашлось так как "туристы" оказались ядовитыми.



Или завезённый кактус Опунция рос слишком стремительно. Удалось его остановить лишь специально завезёнными гусеницами, которые с удовольствием подъели этот вид флоры.


Кенгуру


В большинстве случаев кенгуру - милые, пугливые животные. Однако все мы видели фотографии и видео драк кенгуру и человека, а иногда и яркие заголовки в статьях типа "В Австралии кенгуру жестоко избил семью из трех человек". 


Поэтому мой вам совет - не злите кенгуру.


945 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории