Твой подсознательный страх - тафефобия » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Твой подсознательный страх - тафефобия

© Radiance
1 мин.    Блог    Helga    18-06-2020, 13:03    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Каждый из нас богат своими фобиями. Бьюсь об заклад, что многие из вас даже не знают об их наличии. Я, например, недавно узнала, что у меня трипофобия. Если ты видишь эту картинку и ощущаешь страх или сильный дискомфорт, поздравляю — у тебя тоже. 


Но речь пойдёт не об этой фобии, а о страхе быть погребённым заживо. И называется она тафофобия или тафефобия. 


Наверное, каждый представлял такой сценарий у себя в голове: вот я просыпаюсь от летаргического сна, а вокруг тьма, холод и замкнутое пространство. Если при возникновении этой мысли у вас начинаются панические атаки – у вас однозначно тафефобия. 

Откуда же она взялась – эта боязнь? Дело в том, что бывали случаи неожиданного «подъёма» покойника во время собственного погребения. А потом люди задумались: а сколько же «умерших» не успели проснуться до захоронения и очнулись непосредственно в гробу? Такие мысли и зародили данную фобию.


Что только не делали люди на фоне этого страха. Одни запрещали себя хоронить, а тело просили забальзамировать. В Нидерландах в 18 веке был издан указ о захоронении умершего не ранее, чем через три дня. К слову этот закон переняли и другие страны. 
Кто-то построил целый бизнес на этой фобии. Например, появились просторные гробы, которые можно открыть изнутри. 

Учёные придумали даже специальный прибор для выявления жизненной активности погребённого. Если вдруг сердце начнёт свою работу, аппарат отсканирует сердечные сокращения и передаст информацию «наверх».


А у тебя есть такая фобия? Делись в комментариях.


1 297 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории