Кто такие Вендиго » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Кто такие Вендиго

© Radiance
1 мин.    Блог    Helga    18-06-2020, 12:56    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666

Как и у любого существа, у Вендиго есть несколько историй появления. Первая повествует о следующем. Жили индейские племена. И вели они междоусобные бои. Некоторые племена прибегали к чёрной магии, дабы выжить. Выбирали добровольца, которого, по сути, приносили в жертву. Жертва заключалась в том, что душа героя племени отныне принадлежала духам леса, а сам он превращался в Вендиго – жуткое чудовище, духа-людоеда, гораздо сильнее человека, которое смогло бы защитить племя от вымирания. Однако назад дороги не было. После победы, то самое племя объявляло охоту на Вендиго, ибо зверь уже не мог остановиться и причинял вред всем без разбора. 


Одни сказания говорят, что в Вендиго мог обратиться только шаман, другие утверждают, что обычный человек тоже мог им стать по собственной воле. Для этого нужно было начать голодать, а когда пытка станет невыносимой, идти в лес – дух сам найдёт тебя и либо убьёт, либо сделает себе подобным. 

Как выглядит существо? 

Чаще всего это человекоподобные существа: высокие, тощие, но очень сильные. Конечности вытянутые, вместо кистей – лапы с когтями. Кто-то видит их с шерстью на теле, другие считают, что волосяного покрова у Вендиго нет. На некоторых иллюстрациях мы можем лицезреть и рога, и копыта, и даже морды животных. Такие образы понятны – Вендиго, в первую очередь – дух леса, а уже во вторую – людоед. 

Убить Вендиго можно только огнём.


 Появление такого существа, скорее всего, имеет рациональный подтекст. Когда голод приходил в племена, всё чаще появлялись случаи людоедства. А каннибализм в те времена был под запретом. Отсюда и пошли байки про духа-людоеда, чтобы было на кого сваливать все беды. Проще сказать, что в человека вселился злой дух, чем признать правду.
Однако многие местные посвящали всю свою жизнь охоте на духов леса. А самый известный охотник Джек Филдер рассказывал, что убил за всё время около 14 Вендиго. 

К слову появился даже такой термин как «Виндиго» - психическое расстройство, которые обусловлено тягой к каннибализму. Поэтому если вы ищите информацию о духе леса – пишите «Вендиго», а если вас интересует заболевание – «Виндиго». 



2 018 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории