Рано или поздно наступит зомби-апокалипсис. В результате эпидемии люди начнут превращаться в живых мертвецов. Один укус — и твой друг или сосед становится монстром.
Что же делать, когда окружающий мир превратится в ад?
Существует научный ответ на этот вопрос. Авторы теории — Брэдли Войтек и Тимоти Верстинен. Университетские преподаватели в книге «Мозг зомби» проанализировали поведение ходячих мертвецов. Они разработали рекомендации по выживанию, которые повысят шансы обычного человека на спасение, когда привычная реальность рухнет.
У него отсутствуют нервные рефлексы, отвечающие за боль. Зомби почувствует травмирование физической оболочки, но не отреагирует. Единственное условие его нейтрализации — выстрел в голову. Остальные телодвижения, включая драку, совершенно неэффективны.
↑ Второе: чтобы выжить, необходимо спрятаться и не шуметь
Повреждение ЦНС обусловили ослабление памяти и внимания. Оживших чудовищ легко отвлечь. Если потенциальная добыча исчезнет с их поля зрения, то они переключатся на другой объект.
↑ Третье: гранаты и петарды — отличный отводящий маневр
Шумовые и звуковые эффекты гарантировано привлекут живых мертвецов, что позволит скрыться из зоны их видимости.
Мертвый организм не в состоянии быстро передвигаться, поэтому реально выбраться даже из комнаты, полной нежити, уворачиваясь от неё. Стоит учитывать, что постоянное возбуждение ретикулярной системы дает им возможность ковылять длительное время.
↑ Пятое: у зомби нет чувств, помимо голода и ярости
Поэтому попытка урезонить обратившихся близких с большой долей вероятности обернется трагически.
Мертвяки не способны различать лиц. Они распознают жертву по голосу или шагам. При столкновении с армией монстров лучше всего подражать им. Дергающие движения и ковыляющая походка обеспечат успех. Помните, что на кону ваша жизнь. Это обстоятельство придаст игре убедительности, чтобы пройти сквозь толпу незамеченным.
На этом все. Не исключено, что ученые найдут способы стимуляции мозговой активности, благодаря чему зомби станут людьми. Но до этого нужно использовать любые пути, чтобы улучшить перспективы на выживание при наступлении зомби-апокалипсиса.