6 крутых лайфхаков для выживания в мире зомби-апокалипсиса » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

6 крутых лайфхаков для выживания в мире зомби-апокалипсиса

© Radiance
1.5 мин.    Блог    Helga    20-06-2020, 12:28    Источник     Принял из ТК: - - -
Рано или поздно наступит зомби-апокалипсис. В результате эпидемии люди начнут превращаться в живых мертвецов. Один укус — и твой друг или сосед становится монстром. 


Что же делать, когда окружающий мир превратится в ад?

Существует научный ответ на этот вопрос. Авторы теории — Брэдли Войтек и Тимоти Верстинен. Университетские преподаватели в книге «Мозг зомби» проанализировали поведение ходячих мертвецов. Они разработали рекомендации по выживанию, которые повысят шансы обычного человека на спасение, когда привычная реальность рухнет.

Что рекомендует наука

Первое: не драться с мертвецом


У него отсутствуют нервные рефлексы, отвечающие за боль. Зомби почувствует травмирование физической оболочки, но не отреагирует. Единственное условие его нейтрализации — выстрел в голову. Остальные телодвижения, включая драку, совершенно неэффективны.

Второе: чтобы выжить, необходимо спрятаться и не шуметь



Повреждение ЦНС обусловили ослабление памяти и внимания. Оживших чудовищ легко отвлечь. Если потенциальная добыча исчезнет с их поля зрения, то они переключатся на другой объект.

Третье: гранаты и петарды — отличный отводящий маневр



Шумовые и звуковые эффекты гарантировано привлекут живых мертвецов, что позволит скрыться из зоны их видимости.

Четвертое: от медленных зомби несложно убежать



Мертвый организм не в состоянии быстро передвигаться, поэтому реально выбраться даже из комнаты, полной нежити, уворачиваясь от неё. Стоит учитывать, что постоянное возбуждение ретикулярной системы дает им возможность ковылять длительное время.

Пятое: у зомби нет чувств, помимо голода и ярости


Поэтому попытка урезонить обратившихся близких с большой долей вероятности обернется трагически.

Шестое: научитесь их имитировать



Мертвяки не способны различать лиц. Они распознают жертву по голосу или шагам. При столкновении с армией монстров лучше всего подражать им. Дергающие движения и ковыляющая походка обеспечат успех. Помните, что на кону ваша жизнь. Это обстоятельство придаст игре убедительности, чтобы пройти сквозь толпу незамеченным.

На этом все. Не исключено, что ученые найдут способы стимуляции мозговой активности, благодаря чему зомби станут людьми. Но до этого нужно использовать любые пути, чтобы улучшить перспективы на выживание при наступлении зомби-апокалипсиса.

15 530 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
9 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Estellan 21 июня 2020 21:03 /
    Да ладно. Если верить фильмам, при охоте на зомби нужно в первую очередь раздеться до трусов, а то, не ровен час, не смогут как следует цапнуть.  :rofl: 
  2. Estellan 21 июня 2020 21:07 /
    Итак, 10 обнадеживающих причин почему зомби-апокалипсис никогда не произойдет.

    1. Неэффективность способа распространения вируса Способ, посредством которого вирус «зомбирования» размножается и передается от носителя к жертве, это укус. С этой точки зрения, вирус зомби очень похож на бешенство, и до сих пор не было апокалипсиса бешенства, не так ли? Если собака в вашем районе заражена бешенством, это не приведет к эпидемии библейского масштаба. И объяснение этому довольно простое: укус представляет собой неэффективный способ распространения вируса, особенно для медленного, нескоординированного зомби, которому было бы трудно достичь любого человека со средней мобильностью. В отличие от переносимых по воздуху вирусов, вспышка будет легко сдерживаться путем уничтожения первых зараженных жертв.

    2. Наличие огнестрельного оружия Если вы примете во внимание чрезмерный военный бюджет, а также количество владельцев огнестрельного оружия, вы быстро поймете, что у орды зомби нет шансов, пока у вас не кончились пули. Согласно статистике, примерно 14 000 000 человек владеют хотя бы одной охотничьей винтовкой и имеют разрешение на нее только в США. Дайте им приказ стрелять по желанию, и каждый последний зомби в этом районе будет уничтожен до захода солнца.

    3. Введение военного положения в районах вспышек Вспышка зомби является основанием для введения военными силами военного положения, изолируя территорию до тех пор, пока вирус не окажется под контролем. Следовательно, ни один зомби или человек, подозреваемый на заражение, не сможет попасть в карантинную зону или выйти из нее. Другими словами, апокалипсис закончился еще до его начала, поскольку связь с внешним миром разорвана.

    4. Уязвимость к экстремальным температурам Мертвая ткань не имеет возможности регулировать функции организма, чтобы предотвратить влияние температуры. Фактически, если вспышка зомби будет иметь место в теплом климате, влажность и жара будут способствовать развитию бактерий на телах зомби, вызывая их вздутие и в конечном итоге взрыв. С другой стороны, в случае, если эпидемия начнется в холодном климате, зомби все равно будет плохо, потому что холод увеличит жесткость постепенно замерзающих тканей, что будет препятствовать их мобильности.

    5. Естественные / искусственные барьеры Зомби не очень умные, это само собой разумеется. Их явная сила исходит от их количества, при условии, что эпидемии каким-то образом удастся успешно распространиться, несмотря на небольшие шансы. Однако, как история учит нас много раз, размер армии не гарантирует победу. Например, если выжившие после зомби-апокалипсиса занимают высокую позицию, в то время как улицы наводняют орды зомби, снайперы могут легко поднять их и уничтожить их одного за другим. Более того, реки, скалы и пороги представляют собой идеальные и смертельные ловушки для случайно прогуливающихся зомби, особенно ночью.









  3. Estellan 21 июня 2020 21:08 /
    6. Большое количество естественных хищников Прежде всего, давайте вспомним, что зомби — вялые, неуклюжие существа, управляемые только инстинктом кормления. Именно поэтому многие животные, такие как бездомные собаки, медведи, волки и т. д., считают их легкой добычей и в течение нескольких минут пожирают зомби. Кроме того, в дополнение к животным, не забывайте о личинках, которые развиваются на мертвой ткани, постепенно потребляя мясо, пока не останется ничего.

    7. Неспособность мертвых организмов лечить / восстанавливать Даже если зомби не будет убит во время атаки, раны, нанесенные ему, никогда не заживут, потому что способность к регенерации не присуща мертвой ткани. С каждой раной силы зомби уменьшаются, что в конечном итоге означает, что он умрет от голода. Кроме того, врожденная нечувствительность к боли у зомби полностью устраняет их инстинкт самосохранения, а это означает, что они нанесут вред своему телу, даже не осознавая этого.

    8. Существование центров контроля заболеваний Одним из первых глобальных ответных действий на каждую эпидемию является создание местных центров по борьбе с болезнями. На место происшествия направляются группы ученых и военных, чтобы эвакуировать неинфицированных граждан, изолировать тех, кто заражен вирусом, и начать работу по лечению. Помните, что вирус зомби не первый, который они видели, и существуют процедуры, обеспечивающие немедленную локализацию и устранение вспышки.

    9. Вакцина от вируса, который будет разработана Исходя из предположения, что «зомби» является причиной вируса, можно смело предполагать, что вакцина может быть разработана. Совершенно верно, что вирус будет пытаться мутировать, чтобы стать устойчивым к вакцине, но ученые также улучшат его возможности, чтобы не отставать от инфекции. Поэтому разумно полагать, что апокалипсис не будет связан с мировой эпидемией.

    10. Сам факт, что организмы не могут быть реанимированы Вероятно, наиболее обнадеживающим аргументом против зомби-апокалипсиса является неспособность мертвых тел волшебным образом вернуться к жизни и продолжать жить, несмотря на то, что все органы перестали функционировать. Смешно полагать, что без мозга, чтобы координировать деятельность сердца, легких, почек, мышц, желудка и т. д., зомби все равно мог бы ходить, видеть и охотиться. Согласно медицинской науке, если тело мертво в течение более пятнадцати минут, его невозможно реанимировать, потому что мозг повреждается от непоправимой травмы из-за недостатка крови и кислорода.
    1. Radiance15 отвечает Estellan 22 июня 2020 08:25 /
      Rainbow, любитель темы зомби-апокалипсиса, сейчас наверное плачет в подушку горькими слезами :rofl: 
    2. rainbow666 отвечает Helga 22 июня 2020 08:36 /
      да, я так надеялся  :cray2:
    3. Estellan отвечает rainbow666 23 июня 2020 12:38 /
      Предлагаю скинуться на что-нибудь поглобальнее))
    4. rainbow666 отвечает Estellan 23 июня 2020 14:03 /
      как бы только потом РКН этим предложением не заинтересовался :mosking:
    5. Estellan отвечает rainbow666 23 июня 2020 20:23 /
      Мы им ничего не скажем.
    6. rainbow666 отвечает Estellan 25 июня 2020 08:24 /
      с чего начнем?
KRIPER.NET
Страшные истории