Лиса с девятью хвостами или кто такие Кицунэ » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Лиса с девятью хвостами или кто такие Кицунэ

© Radiance
1 мин.    Блог    Helga    8-06-2020, 01:39    Источник     Принял из ТК: rainbow666
Кицунэ – существа из мифологии Китая и Японии, которые изображаются в виде лис. 


В изначальной интерпретации, кицунэ – посланники богини плодородия и достатка Инари. Однако, как и в любой мифологии, есть добрые и злые существа.

Что же может делать Кицунэ? Главной её особенностью является то, что она может вселиться в человека или принять его облик. Нашими словами – она имеет способности оборотня. Но это далеко не весь список. Эти существа также могут появляться во снах, творить иллюзии, которые невозможно отличить от реальности, создавать огонь. А некоторые предания утверждают, что Кицунэ могут даже искажать время и пространство. Помимо способностей оборотня им приписывают и черты вампиров. Считается, что Кицунэ питается жизненной силой человека. 


Говорят, что истинное лицо Кицунэ видят только собаки, которые, к слову, их очень не любят. 

У мифических лис с возрастом появляется новый хвост, примерно каждые сто лет. Некоторые Кицунэ могут иметь по девять хвостов. 


Зачастую лисы превращаются в прекрасных девушек. В парней или мужчин могут, но крайне редко. 


Конечно, за 2-3 минуты невозможно рассказать весь пласт мифологии. Но если эта тема тебе интересна, ставь класс и я напишу продолжение.


1 985 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Estellan 8 июня 2020 03:03
    Про кицуне пишут много, но все как-то без конкретики... особенные непонятки с хвостами.
KRIPER.NET
Страшные истории