Эмм ... привет. Сейчас я нахожусь в постели в больнице Святой Анны в Северном Лондоне. Доктор Мартин любезно разрешил мне использовать свой ноутбук, чтобы я мог объяснить, как я сюда попал и что со мной произошло.
Меня зовут Дэвид Ардженто, мне 16 лет, и... судя по всему, я страдаю каким-то психическим заболеванием. Из слов доктора в палате напротив я мог понять только то, что у меня сильно болит голова. Мне дали изрядное количество ибупрофена, но эта головная боль кажется постоянной. Но мне все равно... Я абсолютно должен записать это любой ценой. В любом случае, вам может быть интересно, как я сюда попал. Вот моя история:
Около четырех ночей назад я поднялся наверх на чердак и снес свои старые учебники в горящую кучу. Я только что закончил свои G.C.S.E и, как все мои друзья, ненавидел каждый предмет, который я изучал. Математика, история, английский - особенно английский. Вы называете это, я действительно ненавидел это. Так что я нашел книги именно там, где оставил их несколько месяцев назад (или, скорее, выбросил) в углу, который был настолько старым, что пыли было достаточно, чтобы сделать сахарную вату (сахарную вату). Я презирал тот момент, когда снова посмотрел на них, но знал, что это будет последний раз, когда мне придется смотреть на них. Я собрал их все под мышкой. Отвратительно. Вскоре после этого я подумывал переодеться.
Но потом кое-что привлекло мое внимание. Не совсем понимаю, как я это заметил, но помню, как был так заинтригован этим, что уронил книги на пол чердака и поднял их. Это был красный футляр для компакт-диска, размером со среднюю книгу. Никаких слов не было, даже когда я перевернул его на другую сторону, черт возьми. Я был немного взволнован, это было похоже на библиотеки с гей-порнографией, которую оставили позади предыдущие хозяева дома. Поскольку в то время я очень любил компьютеры, мне было интересно попробовать их на моем Dell.
Но когда я открыл футляр, на диске внутри не было каких-либо художественных иллюстраций, вместо этого был мягкий белый цвет с каким-то текстом, написанным на нем черным маркером. Слова были: «ЧАТ 98». Я не совсем обрадовался, когда узнал, что это не игра, но, поскольку кто-то на самом деле приложил усилия для создания диска для ЧАТРУМА, а не из обширных чатов, доступных в Интернете, я пришел к выводу, что все будет по-другому. Я понял.
Сбросив никчемные книги с чердачной лестницы, я вставил диск в свой старый ноутбук. Через мгновение появилось красное поле без текста. Сначала я не был уверен, что с этим делать, но, похоже, это задержалось на полминуты. Затем экран на короткое время потемнел и вспыхнул. Слова «Добро пожаловать в ЧАТ 98» появились вверху по центру экрана. Чат 98? Что означало это число? Затем в центре открылось то, что выглядело как белое текстовое поле. Я не знал, что набирать, поэтому произвольно поставил: «Привет».
Я не ожидал ответа, но потом получил. Человек по имени ДАРВИН КЛАРК ответил: «Добрый день». Не было возможности, чтобы этот человек был реальным, казалось, что я единственный обладатель этого диска CHATROOM. Потом я понял, что это один из тех чат-ботов; программное обеспечение, предназначенное для стимулирования разумного разговора с любым, кто с ним разговаривает. ИКТ были единственным, в чем я был хорош. Хотя я все еще думал, что это странно. Я прожил в своем нынешнем доме всего 6 лет, но я ни разу не сталкивался с этой красной коробкой за всю свою жизнь. Я предполагаю, что предыдущие владельцы домов владели им. Но не то чтобы у них был компьютер - если не считать того разбитого вдребезги, который мы выбросили на свалку, когда впервые приехали. Как бы то ни было, я попытался завязать разговор, чтобы узнать, в какой степени ИИ. был запрограммирован.
«У нас прекрасная погода», - написал я. Не раньше, чем через три секунды, мистер Кларк ответил: «Нет, сегодня это кажется довольно жалким». Я опешил. Погода была более или менее такой, какой он выразился. Я тоже не знал, пока не выглянул в окно и не увидел, что скоро пойдет дождь. Казалось, книгам осталось жить еще один день. Но я не был слишком удивлен; Чат-бот, вероятно, был запрограммирован так, чтобы говорить это, и, поскольку я живу в Англии, это могло быть более чем вероятно. Затем я ввел "Так какие твои любимые фильмы?" И снова я получил ответ: «Я не смотрю фильмы. Я предпочитаю театр». Театр? Я разговаривал со стариком? Я ответил: "Сколько тебе лет?"
Меня не волновало, если бот обиделся, в конце концов, он должен был дать мне ответ. Ответ был: «Я расскажу вам о себе. Я родился в 1867 году и вырос с двумя сестрами, которых я ненавидел». Хорошо, верно, тот, кто это программировал, явно смеялся. Я печатал в ответ, истерически смеясь, когда писал: «Ну, я родился в 2098 году, у меня было два идентичных брата-близнеца, которые также являются пришельцами с планеты Бугалу. Я тоже Иисус». Мне было интересно, что скажет этот дряхлый старик дальше; Я знал, что это чат-бот, но по какой-то необъяснимой причине продолжал думать, что это настоящий человек. Он говорил: «Правда? Как забавно. Приятно познакомиться, мистер Иисус. Ваши братья уже кого-нибудь похитили?»
Я снова взорвался; кто бы это ни сделал, должно быть, проделал впечатляющую работу. Я набрал: «Да, они на самом деле инопланетные педофилы, которые охотятся на человеческих детей. Будьте осторожны, у них также есть фетиш на CD-ROM!»
Следующий ответ был просто тревожным. Кларк ответил: «Ну, хотя я могу показаться компакт-диском, на самом деле я сам был человеком. Когда-то. До тех пор, пока меня не осудили за свои проступки». Я не знала, что он, черт возьми, говорит, но трогательная деталь его описания на секунду поразила меня. Это казалось ... настоящим. Слишком реально. А затем, к моему удивлению, он набрал еще одно сообщение: «Вы не понимаете? Позвольте мне пояснить. Мои сестры, которых я ненавидел, попали в трагическую аварию». Мне стало холодно. Это был не просто чат-бот. Должно быть, это был чат-бот-психопат или что-то в этом роде. Или это была большая шутка. Я набрал его, чтобы увидеть его реакцию: «Вы знаете, что еще мои братья сделали в последнее время?». А потом меня ждал самый большой сюрприз. Дарвин Кларк ответил снова, только на этот раз: я видел, как его сообщение печатается, как пишущая машинка с тикерной лентой. «Ты единственный ребенок, Дэвид».
Что на самом деле нахрен? Меня сейчас сильно пугало, поэтому я набрала: «Что ты, черт возьми?» И ответ А.И. Это было слишком похоже на то, что на самом деле со мной разговаривал человек. «ДАВАЙТЕ Я РАССКАЖУ ВАМ ИСТОРИЮ. ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ПРОИСХОДИЛО С ПРЕДЫДУЩИМИ ВЛАДЕЛЬЦАМИ ВАШЕГО ДОМА?» Я сидел там, как идиот, смотрел на компьютер и ждал ответа.
«То же самое, что случилось с двумя моими сестрами. ПОМНИТЕ, я презирал их обоих». Вот и все. Я переместил курсор в верхний правый угол, чтобы нажать кнопку с крестиком и положить конец этому кошмару. Я почувствовал облегчение. Я разговаривал с ним всего пять минут, а мне показалось, что часа два. Но когда я попытался выключить ПК, произошло немыслимое.
Компьютер перестал отвечать. Все пошло глючно и испортилось. Что еще хуже, чат открылся сам по себе! Я получил еще одно сообщение, и к этому времени у меня наверняка были галлюцинации. «ВЫ ВСЕ ЕЩЕ НЕ СЛЫШАЛИ».
Я карабкался по клавиатуре, я терял рассудок. «Ты что, трахаешься с моим компьютером? ОСТАНОВИСЬ! Это серьезно не смешно!» Наконец, я думаю, вот где это произошло. Дарвин Кларк снова набрал текст, на этот раз намного медленнее, чем в прошлый раз. Я не слышал ничего, кроме собственного сердцебиения. С каждым письмом он усиливался все больше и больше. Мое лицо практически плавилось от пота.
По мере того, как я все больше и больше сосредотачивался на буквах по мере их набора: выражение ужаса на моем лице стало бы настолько заметным, я думаю, что помню, как видел его в отражении моего ноутбука. Последним посланием, которое он мне дал, потерявшим рассудок и разрушившим мое здоровье, было: «СМОТРИТЕ ЗА ВАМИ».
Помню, как будто все вокруг меня замедлялось. Я действительно волновался. Часть меня знала, что что-то будет позади, а меньшая часть пыталась уверить меня, что там ничего нет. Я закрыл глаза и сильно стиснул зубы, а затем выстрелил себе в голову, как пуля. Ничего. Абсолютно ничего. Я слабо рассмеялся и кивнул с облегчением, и я почувствовал, что все снова в безопасности. Пока я не посмотрел на монитор своего компьютера. Должно быть, я увидел это в тот момент, когда повернул свой стул, но все равно меня зацепило.
Было лицо. ЕБАНУТОЕ ЛИЦО мужчины. Чертовски Бледный, Бледный Человек, который улыбался мне на экране моего ноутбука. У него были светлые волосы, и ему, казалось, было около двадцати пяти, но выражение его лица было полной противоположностью дружелюбного, его глаза были малиново-красными.
Я видел это только наносекунду или наносекунду, но это все, что я мог выдержать. После этого, видимо, я сильно закричал, а затем потерял сознание на 4 часа. Это то, что мне сказал доктор Мартин. Он тот парень, который сейчас заботится обо мне. Он действительно не знает, через что я прошла. Итак, вот я сейчас сижу в постели в 4:30 утра и печатаю эту историю миру. Даже когда я печатаю, я все еще беспокоюсь, что лицо снова появится и напугает меня до чертиков. Похоже, я получил травму. Вокруг моих глаз выросли темно-фиолетовые круги, потому что после инцидента я буквально совсем не спал. Я пыталась заснуть, но это лицо ... это лицо мешает мне спать. Теперь, когда я написал эту историю, я призываю всех быть начеку. Если вы видите красный футляр для компакт-диска, выбросьте его. Не открывайте и не пользуйтесь. Я сейчас выпрыгну из окна третьего этажа. Я больше не могу этого выносить. Я чертовски напуган. Я хочу умереть сейчас! Если кто-нибудь попытается меня реанимировать, то и тебя пошли нахер. И НЕ, я повторяю, НЕ ищите Дарвина Кларка. Он может быть реальным, а может и не быть, но он может свести вас с ума.