Мой друг Михаил. Часть 1. » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Мой друг Михаил. Часть 1.

Указать автора!
3.5 мин.    Бездна    Ходи Джонс    25-06-2023, 00:07    Указать источник!     Принял из ТК: - - -

Сегодня я проснулся от навязчивого звонка. Суббота, мать его, 7 утра! Дайте поспать! Однако, я заинтересовался таинственным абонентом и перенабрал номер. Гудки- и я вдруг услышал до боли знакомый голос. 

-Юрец, ты ли это? Я уж думал, мне левый номер дали! Сколько лет, сколько зим! 

-Мишаня? Ты ли это? Да ну, твою ж мать, это реально ты? Я тебя помню совсем малым, нам тогда 11 лет было! А где ты номер нашёл?

-Помнишь Наташу? Мою сестру старшую, она с нами тогда летом тусила, мы тогда пиздюками были . Она дочь водит в ту школу, где ты преподаёшь! Решил позвонить, и слышу знакомый голос! Ура, Юрок, наконец-то тебя нашёл! А то тебя в интернете не найти- Юры, Жоры и Егоры там в избытке встречаются, а тебя хрен найдёшь. И вроде фамилия не такая распространенная, а всё же я тебя не нашёл. Как же так?!

-Миш, балаболь, пожалуйста,  помедленнее! Голова рвется после вчерашнего, я столько информации за раз не услышу. Ты сегодня, кстати, свободен?

-Друже мой, да я абсолютно свободен, ты скажи лучше, куда и как? Если что, я из города не уехал, живу тут. Ну дык что, где отметим возвращение блудного друга?

-Вот сразу видно, наш человек! Мих, давай вечером сходим в один бар , он на Молодёжном? Там и цены неплохие, и атмосфера как нельзя подходящая. Ты согласен? Только дай мне доспать хотя бы 2 часа- иначе я не узнаю интригующих тайн твоей биографии, а?

-Заметано, Юрок. Вечером, в 6 часов. И чтоб не раньше! Пока!

-И тебе того же...- договорил я и бухнулся спать снова. Вскоре, в 11 часов я был бодр и весел, соорудил нехитрый завтрак из остатков продуктов- и начал думать о Мишке. 

Мишка, кто он такой? Однозначно, мой друг детства. Жили мы с ним в одном доме, вместе застали детство 90х, вместе шароёбились по заброшкам (да простите меня за мат и просторечную лексику, но что мешает учителю истории и экономики говорить на языке большинства обитателей интернета в свой законный выходной? ), втроём- я, Мишка и его сестра Наташа, которая года на 3 старше Миши тогда была, если не путаю. Когда мы были малолетними искателями приключений, нас не смущала девчонка-неформалка старше нас , более того, мы её воспринимали как равного нам пацана. А она шароёбилась с нами, дабы её братец не принял столь неожиданно ислам, ну и просто потому, что с парнями своего возраста было не так интересно- одна ерунда в башке. А мелкие готовы слушать её байки, уважают, считают её лидером и просто весёлые ребята. Так что золотое трио занималось тем, что сейчас называется "сталкингом". Сейчас, в 2013 году, никого этим не удивишь, а вот тогда мы это делали со скуки, ну и любовь к приключениям на известное место подгоняла. Когда набор лего, привезённый папой Мишки из Китая, был уже собран, когда мы запомнили все комбо Скорпиона, когда по телевизору кончались мультфильмы, мы шли во двор, и уж поверьте мне, там было весело. Подорвать припасённую с зимы петарду- легко! Запускать самолётики "кто дальше долетит"- проще простого. А когда подключалась Наташа, мы обычно ходили в походы, особенно любили недострои на окраинах спальных районов. Одних бы нас туда не пустили, а вот с  Мишиной сестрой... и Наташа обеспечивала нам безопасность... при этом она разрешала нам делать то, что особо не поощрялось мамой. Например, есть вредные чипсы, ночевать на природе в спальнике, ходить на опасные точки. Как вы поняли, Наташа фанатела по туризму и всякой паранормальщине- и поэтому наша культурная программа пополнялась самыми разными местами- от озера Светлояр в 3 км от города, до вылазок в Дзержинск и обысков заброшенных фабрик там же. Готовились мы неплохо- инвентарь у нас благо что был, а мой отец научил меня куче походных хитростей. 

К сожалению, вся эта яркая жизнь с походами ушла в прошлое, когда мне было 13 лет. Семья Ивановых уехала из Нижнего, мотивируя это карьерным повышением Даниила Олеговича, его отца. Он получил новую квартиру в столице от начальства, переселился туда с семьёй- и Мишку с Наташей я забыл на долгое время. Хотя, если б  и юность моя прошла с моим другом детства, я бы явно жил по-другому, и не факт, что нашёл бы любимую работу, получил бы  уютную квартиру от тёти с дядей, и главное,  мог бы стать не учителем, как я всегда мечтал, а, не дай бог, бухгалтером или, как сейчас модно звать управленцев любого пошиба, менеджером. Так что отсутствие на некоторое время друга мне даже помогло. Ему, думаю, тоже. 


Я просидел за ноутом ещё немного, проверяя итоговые контрольные по материалам, проставил оценки в экспериментальный  электронный школьный журнал, после чего поиграл немного в шутеры, представляя на месте врагов своих недругов с работы, после чего решил сходить за провизией, а заодно сделать другу подарок. А то стыдно- 10 лет не виделись, а подарка я и не привёз! Что же ему подарить-то? Думаю, подарок должен быть символичным- бутылки коньяка хватит, не стоит всю зарплату выкладывать. У меня и так доход с расходом в бюджет почти не складываются...

В 5 часов я зашагал пешком (живу я на Кирова, до Молодёжки идти час, так что дойти сравнительно легко), и в 6 уже был там. Я подошёл за столик, где потягивал пиво кучерявый здоровяк в синей клетчатой рубашке, спросив его:

-Простите, а не вы ли Михаил Иванов? Я, кажется, вас видел ранее...

Дядька обернулся, выразительно посмотрев на меня чёрными, как черешни, глазами, и радостно заорал:

-Юра, это ты! Ля какие усы отрастил! А что с хаером? Надоело косить под Кобейна? Ну, братан, я тебе такое расскажу!

-Мих, да я и тебя с трудом узнал. Раскабанел-то ты знатно, да и выглядишь солидно, не то что я- Новосильцев А.И.

-Юр, давай сядем и закажем что-нибудь? А то я на машине с верхушки ехал, запарился. 

-Миха, а ты где работаешь-то? Раз уж про меня всё знаешь.

-Ты таки не поверишь, но директор завода подводных лодок "Садко". Платят некисло, но запары много. Иногда на работе днями ночую. А ты, насколько помню, преподаватель истории, верно?

-Да. Учитель-мужик, смотрится странно, но мне нравится. Из плюсов- коллектив бабский, из минусов- коллектив бабский. И плюс ещё класс учеников-придурков. Взрослая жизнь такая взрослая, кому из нас хуже- вопрос ещё тот...

-Слушай, а давай в честь встречи поедем как-нибудь на 4 дня в Малые Хомяки? Сталкерами будем, эхехех! Рыбалка, поиск раритетов и атмосфера потерянного места, уууу! 

-Куда? Ты предлагаешь мне отправиться к хомякам? Это очередня деревушка в жопе мира? Только не говори, что Наташа поедет с нами, я-то думал, она всё переросла....

-Слушай, друг ты мой, разумеется, моя сестра поедет с нами. Дочку спихнёт бабушке, а сама в путешествие. 

-Да ну! Кстати, а малой сколько?

-10. В 3 класс пойдет. Ты Наташу мог с дочкой на первое сентября видеть. 

-Миш, а давай мы через неделю поедем? Уж больно хочу закончить с экзаменами у учеников и спокойно поехать без нервотрёпки.

-А давай! Ты, главное, возьми с собой фонарик, запас еды, котелок и прочие приблуды. Мы вообще в сторону Вятки поедем. Так что надо подготовиться.

-Давай 30 мая поедем? Ты согласен? 

-А давай! Ну, держитесь, аномалии! Трое искателей едут за вами! ....



Продолжение следует. 



39 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории