364-й стрелковый батальон » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

364-й стрелковый батальон

© Андрей Гроднин
1.5 мин.    Бездна    Андрей Гроднин    18-01-2023, 18:38    Указать источник!     Принял из ТК: - - -
Мой дед - фронтовик. Один из немногих офицеров Красной Армии доживших до сегодняшнего дня. 
 
Ему я обязан всем: так как родители мои постоянно работали, они оставляли меня у бабушки и дедушки. Оба они мне уделяли много времени. но как бы там ни было, я любил проводить много времени с дедушкой. Всяческие подделки из дерева, приключения в деревне, другие интересные вещи: это дед. 
 
Когда мне исполнилось 10 лет, я стал распрашивать дедушку о его фронтовой жизни. И много из этого узнал. А в 15 лет я спросил у него, были ли на войне такие случаи, о которых ему тяжело вспоминать. 
 
Дед сразу не признался. Я понял, что он что-то скрывает и начал его уговаривать. Спустя несколько минут мне удалось добиться успеха. 
 
Дед достал из-за шкафчика бутылку водки. Его лицо стало напуганным, что было ему не свойственно. 
 
Во время войны он командовал батальоном в звании подполковника. К 1944 году на его счету был уже не один разгромленный немецкий укрепрайон. 
 
Далее расскажу от имени деда. 
 
 
В бою под селом Дальняя Бульбашевка (вроде так, точно не помню) что на границе с Польшей, при прорыве вражеской обороны батальон понëс больше потери. Мало того, он почти оказался в окружении. От него осталось чуть больше роты. Красноармейцы не надеялись на помощь и спасение... 
 
Неожиданно для всех на горизонте появилась лавина солдат, бегущих в атаку. 
 
"Наши!" -привстав закричал молодой младший лейтенант, но был тут же убит осколком: пол бошки как бритвой срезало. 
 
Деда аж передëрнуло. 
 
Укрепрайон был взят. Командиры батальонов решили переговорить:
 
- Товарищ подполковник, я очень вам благодарен, как вы нас нашли? 
 
- Егор Илларионович, поблагодарить за это генерал-майора Распятого. Это он нам сказал вам помочь. 
 
- Откуда вы знаете как меня зовут? 
 
- Это генерал сказал, он всë знает. Ладно, нам некогда. У нас есть свои задачи. Нам надо выдвигаться. 
 
- Вы ранены? 
 
- Ерунда! В 41-м и не такое было. 
 
Тот начал уходить. 
 
- А как вас зовут то хоть? 
 
- Подполковник Масляников. Масляников Сергей Митрофанович. Командир 364-го стрелкового батальона. 
 
Батальоны разминулись. Через неделю боëв дед забыл об этом случае. 
 
Прошло почти семь лет, когда он вспомнил. Через связи, уже будучи генерал-майором, он начал искать в архивах, что же это за 364-й стрелковый батальон? Кто этот Масляников и генерал-майор Распятый? 
 
Через месяц ему пришëл ответ. 
 
"364-й батальон в июне 1941 года героически вëл бои в районе Дальней Бульбашевки и погиб в полном составе вместе с командиром батальона подполковником Масляниковым, который взорвал наешавший на него немецкий танк вместе с собой... 
 



51 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории