Времена года » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Времена года

© Вячеслав Иванов
1.5 мин.    Бездна    Ужратый Гусениц    17-06-2021, 08:51    Указать источник!     Принял из ТК: - - -
Денис ворочался в кровати. Жаркий июнь , чтоб его. Даже старожилы не помнили настоль жаркого начала месяца, но на то они и старожилы - то слишком жарко, то холодно, то дождливо, то засуха - всё им не то, но солнце пекло серьезно. Уже с утра асфальт нагревался, и трещал, кирпичные стены домов казалось начинали плавиться, воздух рябил от жары.
В магазинах стояли очереди за холодным пивом и квасом, мороженщики считали прибыль, кондиционеры пропали из магазинов техники - все хотели хотя бы немного прохлады. На выходных к водоемам было не подъехать, даже заброшенные пляжи стали платными - народ натурально сходил с ума.
Денис, как человек, который мог неделям не выходить из дома, жару не любил. Дома круглосуточно крутился вентилятор, в морозилке покрывались инеем банки с пивом, в холодной ванне плавал ранний и невкусный арбуз. Выходить на улицу не хотелось совсем, хорошо хоть появилась доставка продуктов на дом, и то радует. Жарко...
По ночам приходила короткая, и нужная прохлада - медленно остывали каменные дома, железные машины, мясные люди - даже птицам было лень петь, а собаки предпочитали молчать и щуриться на светило, коты лениво валялись на полу, даже голуби и то пропали с улиц. Казалось на землю спустился ад.
Неожиданно к июлю погода поменялась - вместо жары пришли проливные дожди. Ливни пришли ночью, и быстро затопили уличные магистрали и дворы - люди даже толком не успели обрадоваться, как пошли первые затопленные ложбины, с тротуаров лились реки, то тут, то там пропадало электричество. Город встал, а дождь - нет. Через пару дней ливня полил нудный, серый дождик. Денис был недоволен - доставка продуктов стала дороже, но из дома можно по прежнему не выходить. Город тонул, а он как капитан, смотрел на этого со своей мачты - захламленного балкона.
А в августе пошел снег, причем если с утра падал маленькой крупой, то к обеду повалил крупными хлопьями. По телевизору постоянно крутили ученых, политиков, каких - то актеров - толку было мало. Что делать - никто не знал. Денис же знал - собрал теплые вещи, ноутбук, взял три пакета еды, и уехал на дачу. Хорошо с зимы ленился колеса менять - вот и пригодилось. Вся трасса была в покорёженных машинах , авто слетали в овраги , врезались в столбы, и друг друга.
Что было в мире, Денис не знал - на даче не ловил мобильный интернет, хотя проблем с ним не было никогда. На остатки денег он закупился в местном магазине едой, и стал ждать. Хотя чего ждать? И так всё понятно.
В октябре ударили морозы - за минус 30. Со стороны города поднимались черные столбы дыма - там уже не первые сутки что - то горело. Иногда взрывалось, и стекла дрожали. Дрова кончались, но Денис забрал часть у соседей - там всё равно никто не приедет видимо.
В начале ноябре небо просветлело, выглянул солнце - было видно, как в небе гарцуют четыре лошади. Если с утра было минус много, то к вечеру было очень жарко. Всадники на фоне кроваво - красного солнца пропали - наверное скачут по земле. Ну подождем их тут, куда деваться. Интересно, как там гиены огненные ?


738 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Хома 6 июня 2021 23:05
    понятно, что всадники приехали. Но, почем Денис арбузы покупал в июне? Редкие и невкусные - 10 р за кг. - не выходя из дома ? Гуано.
KRIPER.NET
Страшные истории