За 7 дней до Нового Года (На конкурс) » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

За 7 дней до Нового Года (На конкурс)

© Hell
8.5 мин.    Бездна    Hell    21-10-2022, 02:56    Источник     Принял из ТК: - - -
За 7 дней до нового года (На конкурс)


- Пап, а за чем мы едем к бабушке с дедушкой в деревню? - Сонным голосом проговорил мальчик. - Мы ведь в начале моих каникул хотели поехать..
И почему мы маму не подождали?

Ничего не ответив сыну, я продолжил смотреть, на дорогу ведь усилившийся снегопад ухудшил видимость на дороге и витать в догадках.

***

Мои родители всегда были чудаковатыми, и даже с родственниками ни как не хотели поддерживать связь, не говоря уже о хороших отношениях как в нормальных семьях. Всех сторонились, даже собственный сын им был не нужен. В 7 лет родители отдали меня в детский дом со словами *так будет лучше для тебя, поверь*. В тот момент я не мог поверить собственным ушам.. Как родители могли оставить меня!?

После детского дома жизнь стала налаживаться, в Универе я старался быть лучшим в группе, хотел доказать себе что я чего-то стою. После Универа армия, свадьба и рождение сына, все так быстро закрутилось что хотелось взять передышку хотя бы на секунду и выдохнуть от столь быстро текущей жизни.
Со своей женой я познакомился в детском доме, с того момента мы с ней стараемся помогать друг другу во всем.
Это она меня заставила наладить отношения с моими родителями, настояла на том что бы я простил их, простил глупости молодости или каким словом можно обозвать их поступок.
Вот так и вернулся блудный сын в родное гнездо..
Мы с Алиной и маленьким Серёжей стали ездить каждый год к ним погостить. Родители сразу приняли Алину и начали называть ее дочкой. Папа с мамой были рады тому что у меня все хорошо в жизни.
Но почему-то я не верил их словам, их притворные ухмылки не давали мне вздохнуть спокойно.

***

- Пап ты тут? Почему мы не подождали маму, она ведь будет волноваться!

- Серёжа, я предупредил маму, сказал что позвонила бабушка и попросила срочно приехать, у них там что-то произошло. А мама как только освободиться, сразу приедет к нам. - Что случилось мне не удалось узнать, мама так взволновано кричала что не было даже шанса задать вопрос или хоть что-либо уточнить, да и не смог бы, единственно что я выдавил из себя в такой стрессовой ситуации это *Еду*.

***

Подъезжая к деревне с говорящим название *Строгого* я разбудил сына.

- Серёжа, просыпайся, мы уже подъезжаем.

Въехав в деревню, я ощутил пристальные взгляды соседей на своём автомобиле. Каждый дом, каждый взрослый и малый были у своих окон и провожал нас взглядом. От не понимания и внезапно накатившей паники меня бросило в пот. Такое поведение соседей было для меня неожиданным. Ещё вчера приветливая баба Аня живущая в начале села, стояла как вкопанная! Вся покрытая уже толстым слоем снега. Лишь ее голова была подвижна провожая автомобиль пристальным стеклянным взором. Проехав ещё несколько домов, я завернул во двор своих родителей.

- Сынок, подожди меня в машине, я скоро вернусь.

Увидев утвердительный кивок сына, я вышел из машины, ступил на рыхлый снег который тут же пробрался под штанину и направился ко входной двери. Постучав в дверь несколько раз мне никто не открыл, свет в доме не горел. Решив что родители не слышат, я хотел постучать в окно находившееся в спальне родителей. Моя рука застыла не успев произнести и стука. Тихие шаркающие шаги неслись с поразительной скоростью к окну. Появившаяся слабо видимая фигура в окне, заставила меня отпрянуть. В доме включился свет, не успев открыть дверь мама тихонько подозвала меня к себе. Повернувшись обратно и уставившись на окно в котором только что виднелся не понятный силуэт, я рыскал глазами в поисках ответа. 

- Сына, забирай Серёжу из машины и заходите быстрее.

Услышав очередной призыв матери, я подчинился. Подозвав сына мы вошли в дом, разделись и сели за стол, готовясь услышать объяснения. Я окинул мать взглядом. Она выглядела как высохшая 85 летняя старуха. - Разве может человек буквально за пол года состариться так сильно? - Такие мысли стали бурить мою голову.

- Мам, что случилось?! К чему такая спешка?

- Серёжа, иди в комнату на втором этаже, поиграй в игрушки или ляг отдохни с дороги. - В немом молчании мы дождались пока он поднимется на второй этаж и закроет свою дверь.

- Ну так в чем срочность то? - Спросил я не в силах сидеть в неведении.

- Случилось сынок страшное, твой отец неделю назад скончался от сердечного приступа. - Потеряв дар речи я внимательно слушал не смея перебивать.

- Я думала что смогу управиться одна но, он слишком силён, я даже не догадывалась что все может обернуться именно так.

Кривя лицо от не понимания о чем она говорит я спросил. - Ты о чем? Я не понимаю тебя.

- Ох, Егорушка, пришло время поведать тебе тайну нашей семьи. Наш дар и наше проклятье, мы с папой оттягивали этот момент как могли но, обстоятельства вынудили меня.

От ещё большего не понимания я достал пачку сигарет, выудил от туда одну, чиркнул спичкой и вдыхая едкий дым приготовился слушать рассказ матери.

Мы с твоим покойным отцом как ты наверное знаешь из одной деревни. Наши семьи дружили ну и мы постоянно крутились в месте, росли, хулиганили как любые подростки. Знали мы что есть в конце деревни, на отшибе домик, мы его тогда называли *проклятая изба* ходить туда ни кто не решался, любой кто шёл в ту сторону сразу получал ремня и наказание ремнём было самое мягкое что могли придумать жители деревни. Но как и любому ребёнку запретный плод сладок, вот и пытались мы с твоим папой пролезть туда но, как мы не пытались все было напрасно, ни как не удавалось. Да и наказания становились все изощрённые. Староста деревни наказывал нас, бил розгами по началу, дома запирал на пол года, потом оставлял привязанными к столбу на центральной улице без еды и питья. Все не почем нам было, не знаю что нами двигало, может любопытство, а может и что-то другое..
Вся деревня из-за нас стояла на ушах, даже конвой поставили что б ни одна душа не посмела.
Ну а мы что, подловили горе охранников спящими и прошмыгнули к запретной землянке. Про этот дом в деревне много слухов ходило но, только малая часть из них правда. Кто поговаривал что ведьма там жила, кто сказывал демон в запрети сидит, а соседка баба Аня, рассказывала мол жила там девушка молодая, бросил ее муж, да с горя на столе то кухонном она и зарезала своего ребёнка, давно желанного бывшим мужем.
Все свои версии выдвигали, одна краше другой.

- Так, а почему дом не снесли раз с ним что-то не то? Разве это не решение проблемы?

- Так кто его снесет то, в ту сторону пужались даже смотреть.

- Хорошо, но если вас так наказывали у вас не закралась мысль, что вы делаете что-то не то?

- Так ты слушай, вникай и не перебивай, я ж говорю, будто сила какая-то нас вела туда.

В мгновенье свет на кухне замерцал, глаза на против сидящей матери округлились, а руки затряслись.
Взгляд ее был сосредоточен на часах висящих за моей спиной. Обернувшись в паническом ожидании увидеть там то что так напугало мать, я выдохнул с облегчением узрев лишь движущиеся стрелки да криво наклеенные обои. Мама, все так же сидела, не смея оторвать взгляда от часов.
Когда пробили часы, оповестив нас о том что сейчас 3 часа ночи, мать резко вскочила и исчезла в темноте коридора. Мягко говоря в шоке от таких телодвижений матери и истерических скачках, я достал сигарету из пачки и закурил. Вернувшаяся на своё место, уже спокойная старушка сказала.

- Я могу дальше рассказывать?

- Дааа.. конечно, я даже не буду спрашивать у тебя куда ты так унеслась словно пирог яблочный в духовке горел.

Она продолжила.
Шли мы оглядывая чуть ли не каждую секунду. Подошли к дому и начали его разглядывать, заглядывать в окна, в друг живет кто. Убедившись что в доме никого нет, и ни кто нас не заметил как мы возле него шаримся мы вошли. Дверь поддалась с первого раза, будто не в старый дом вела, а в жилой. В ожидании что на столе будет лежать маленький скелет или в углу будет сидеть старая ведьма манящая пальцем, мы шли так тихо как только могли. Заглянули и на кухню и в зал, ничего не было, ожидания были не оправданы. Мы даже в подвал заглядывали, освятили свечой каждый угол в поисках чего-то не обычного. Единственное что мы нашли в этом доме это старую книгу к которой нужно было подобрать ключ, но ни ключа, ни инструмента у нас не было. Ну и какие-то не понятные рисунки на тыльной стороне двери ведущие в этот самый подвал.

Вернулись все тем же путём, мимо охраны.
Вот так и закончился наш поход. Отец твой книгу в сарае схоронил, да и разошлись мы по своим домам спать.

- Мам, что за сказка для детей? Какая книга, какой ещё дом? Я про него первый раз слышу.

Ничего не ответив, старушка грустно посмотрела на вопрошающего сына и продолжила.

Ранним утром, зашёл за мной твой папка, говорит пошли, я взял удочки, книгу и инструмент что б ее открыть. Удочки говорит, будут нашим прикрытием, мол на рыбалку пошли, а сами будет книжку эту пытаться открыть. Быстро собравшись, я сонной матери сказала что иду на рыбалку и приду к обеду.
С этого все и началось. Книга была успешно открыта, а там, разные ритуальные обряды, заклинания всякие, даже как оживить не одушевленный предмет было. Так мы и стали бегать по утру на речку якобы на рыбалку, а сами книгу читали, изучали написанное да каждое слово запоминали.
Все закончилось тем что книгу за сараем нашёл дед твой. Отца пороли у всех на виду и спрашивали откуда у него она и где он ее нашёл. Он держался до последнего, но его так долго пороли что спина была будто ее резали тысячи ножей. Вот он и выдал все на последнем вздохе, книгу взял в запретной избе, ходил сам. Меня конечно же не сдал, сказал только мол знала что только ходил, да и все, книгу не показывал.
А я утирая слезы, моля прекратить и глядя на всех селян стоящих и молча смотрящих на то как его истязают, а после уже на его мертвое тело. Не выдержала и стала громко проговаривать всплывающие в голове слова из заклинания мертвых. Не могла я смириться с утратой, мы уже тогда знали что будет вместе до конца своих дней. Книга из рук старосты вырвалась, водрузилась над мирно свисающим мертвым телом, и стала выпускать из себя густой чёрный дым. Все село резко замолчало, ни собак, ни петухов не было слышно. Лишь мой голос звучал, отдавался эхом, а густая чёрная дымка подползала все ближе и ближе к селянам. Так я дала второй шанс на жизнь твоему отцу. 

Очнулась я на том же месте где произносила проклятые слова. Отец твоей барахтался на столбе привязанный пока я его не отвязала.

- И что же, это ты у меня чернокнижница получается?

- Нет, сынок, дура я.. дура..
Знала бы чего стоили мои слова.. никогда бы их не произнесла.. но это ещё не все.

- Так что случилось то? Такие вещи не проходят даром, если это конечно не бредни которыми ты решила меня попугать.

- Не проходят.. цена была уплачена огромная! Вся деревня погрузилась во мрак, каждый кто живет в деревне отдал свою жизнь, по этому твой отец и ожил.

- Но.. я же видел, все живы здоровы..

- В них нет жизни, только та самая чёрная дымка. Думаю ты обратил внимание как они на тебя смотрели когда ты проезжал.

Эти слова застали меня врасплох. - Как? Она же дома была!? Что вообще это означает? Все жители мертвы или это какой то дурацкий флешмоб?
Да не.. вряд ли.. - Поток моих мыслей был прерван очередным пристальным взглядом на часы матери, как и в прошлый раз она подскочила и направилась в темноту. Вернувшаяся мать все же получила вопрос о своих забегах.

- Да куда ты все бегаешь?

- А вот это уже главная часть рассказа, и почему я попросила тебя так срочно приехать сюда.

Вскоре мы с твоим отцом поняли что натворили. И было решено уничтожить книгу, но ни огонь, ни лезвие ее не брали. Чего мы только не перепробовали, даже в озере пытались топить, все напрасно! Приходили домой, а она оказывалась на том же месте где мы ее обычно оставляли. Решено было что книгу в подвал снести, да слово друг с друга взяли что книгу то эту ни кто трогать не будет. Так и жили мы пока не родилась у нас долгожданная дочка, Маришка, но не прожила она и недели. Что мы только не делали, и в город возили все без толку. Отец, глядя на меня сказал, что готов попробовать, готов открыть проклятую книгу и взять на себя ответственность за последствия. Я как ты понимаешь не противилась вовсе.
Но что-то пошло не так, дочушка моя стала ни живой ни мертвой, словно кукла.
После этого в подвале стали слышаться какие-то звуки, не понимая что там происходит, я без задней мысли решила проверить. На книге стали появляться правила. В течении 6 дней мы видели новые правила.
Это и была наша цена, цена за то что мы натворили..

- Раз в год, за 14 дней до Рождества Христова оно пытается выбраться наружу.. Хочет отобрать у нас все что есть! Мы с дедом все эти годы сдерживались его, пытались сохранить своё дитя.. Но..
Мама запнулась на полу слове и грустными глазами посмотрела на меня.

- Мы не смогли.. Отца твоего, утащила та самая чёрная дымка которая и забрала жизнь у всех жителей села.

От таски и злобы, ее глаза наполнялись то печалью, то пламенем сжигающим все внутри за долю секунды.

- Мы же давали что оно хотело. - Переходя на крик продолжила она. - Я ведь все делала по его правилам! Я никогда их не нарушала! Почему оно решило взять больше чем обычно..

Не понимая о чем речь, я смотрел на неё и ждал когда она продолжит.

- В течении 6 дней, нам нужно было соблюдать правила написанные тем что дало и отняло жизнь твоего отца.

Загробным голосом пожилая женщина. Она начала отчеканивать каждое слово словно мантру. Каждое ее слово проходило эхом по всему дому.

- Каждые 3 часа, нужно заходить в подвал смотря в пол. Встать на колени и просить у него милости.
- Каждые 3 часа, нужно читать заклинание питающее его, что бы оно не угасало и не потребовало новую дань.
- Каждые 3 часа, ты должен подходить к двери, садиться к ней спиной и ждать пока наступит следующий этап.
- Каждые 3 часа, ты должен приносить подношение, это может быть что угодно, главное съестное для него: курица, кошка, собака, чело.. - Она прервалась на полу слове.
- И самое главное это.. в доме всегда кто-то должен находиться. - Перечислив правила старушка добавила.

- Оно нуждается в человеке рядом. Сынок, пока оно живо, живет и наша Маришка.

Увидев с каким видом она произносила правила, я сглотнул ком стоявший у меня в горле и перевёл взгляд на ее руки.
Дрожащие и все в порезах, они легли на мои словно прося о помощь. Я все еще не мог простить ей то что она сделала со мной, не мог! Пускай даже это было и во благо, даже если она говорит правду.. Вихрь мыслей в моей голове не давал мне сосредоточится, все плыло перед глазами. Как ОНА, может просить меня о таком, почему ради нее я должен оставить все что мне дорого? Почему?

*Громкий удар*

В этот момент, я вышел из ступора и осознал что все что она говорила, является чистой правдой! Треск древесины двери, ведущие в подвал заставил меня нервно одернуть руки и встать. Мама, испуганно взглянула на часы висящие за моей спиной и покрылась липким потом. В ее глазах читался не поддельный страх, а руки, перешли в тремор какой бывает у закадычного алкоголика, давно не принимавшего спиртное.

Дверь в подвал со свистом слетели с петель и обнажили то что было внутри. Нервно мигающая под потолком лампочка раскачивалась из стороны в сторону, вися лишь на одном проводе. Разглядеть то что было внутри не удавалось, так как лестница на второй этаж загородила своими обломками весь обзор, но все еще держалась на весу каким-то чудом. Спустя некоторое время, осевшая пыль, дала возможность разглядеть то что было внутри. Длинный темный коридор уходящий в глубь и в низ подвала, освещенный лишь одним слабым мерцающим огоньком, давили своей не известностью.

Из темноты, послышался тихий смешок, будто то что находилось во тьме ждало этого момента очень и очень давно.. Пульсация в моей голове усиливалась с каждой секундой, словно сейчас она взорвётся. Мама, стояла не далеко от меня и не смела даже двигаться, она ждала того что выйдет из темноты, ждала что же произойдет дальше..

- Ты.. Старая карга думала что я упущу свой шанс? Ха.. - Голос звучал так зловеще, что хотелось укрыть от него в укромном месте, сесть на пол, подогнуть колени и заплакать как маленькая девочка. 

- Я заберу у тебя то что мне принадлежит, ты останешься одна и никто тебе не поможет. А я буду питаться твоими страхами, страданиями, горем! Ведь весь твой род умрет из-за твоей ошибки!

Черная дымка идущая из подвала уже опутала мое тело. Другой же виток проносил моего сына, мирно сопящего над ярко мерцающей новогодней елкой. Я начал терять сознание, а моя мать так и стояла истуканом не пытаясь даже спасти меня.

- Я дам тебе больше.. Я буду служить тебе вечно - На последнем из дыханий произнес я.

- Что ты можешь мне дать? Ты и твой сын будут платой за то что правила были нарушены! - Словно гром, раздался голос того существа что сидело в подвале.
- Я поднесу тебе в жертву 3.. - Теряя сознание просипел я.

- Нееет.. Мне нравится этот парень - Сказало то что скрывалось во тьме. - Мне нужно больше, я хочу что бы ты весь декабрь омывал кровью алтарь который сделаю 3 мастера по камню, 2 из них должны быть набожными, а последний богохульником.

- Я согласен на все, только отпусти, прошу! - Молил о пощаде я.

- Хорошо.. Вот новый список с правилами который ты будешь выполнять весь декабрь, а если нарушишь, ты оооочень сильно пожалеешь о своем поступке. - Хихикнуло нечто из подвала.

Черная дымка растворилась и словно по щелчку пальцев, в моих руках появился список с новыми правилами:

- Каждый год, весь декабрь нужно омывать алтарь кровь.
- Каждые 3 часа, нужно заходить в подвал смотря в пол. Встать на колени и просить у него милости.
- Каждые 3 часа, ты должен подходить к двери, садиться к ней спиной и ждать пока наступит следующий этап.
- Каждые 3 часа, нужно читать заклинание питающее его.
- Каждые 7 дней, должна быть принесена новая жертва, за месяц их должно быть не меньше трех.

- Как я могу называть тебя? - Спросил я.

- Зови меня Демон Декабря, этого будет достаточно. Подпиши кровью, воооон там внизу, и покажи мне 3 жертвы.

***

Послышался шум автомобиля, из него вышла девушка одетая в теплое зимнее пальто.
Зайдя в дом, и оцепенев от ужаса который она увидела, у нее пропал дар речи, а слезы покатились маленькой струйкой по ее щекам.

- А вот и она, моя не наглядная.. - Протянул я. - Это третье мое подношение тебе Демон Декабря. Моя жена, Алина. 

Авторские права принадлежат ютуб каналу Wendigo - Страшные истории. Любая другая озвучка или публикация, будет считаться нарушением авторского права.


2 156 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
7 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Hell 21 октября 2022 03:00
    Поправьте пожалуйста в конце) Право, а не Права  :rofl: 
    1. Hell себе 21 октября 2022 03:01
      Ой, туплю)
  2. Дима 21 октября 2022 06:08
    Очень много орфографических ошибок ужас просто
    Ты в школе вообще учился?

    1. Hell отвечает Дима 21 октября 2022 06:33
      Видимо так же как и ты, нет)
    2. Дима отвечает Hell 21 октября 2022 08:13
      Братья по несчастью
  3. Папа Стиффлера 31 октября 2022 19:27
    Сюжет - вывих мозга.
    Причем - вовсе не в хорошем смысле.

    Про грамотность Аффтыря... Оххх...
    Сразу видно - у школоты каникулы начались.😁
  4. Estellan 4 ноября 2022 23:30
    А откуда столько минусов?
    Попадаются истории и гораздо хуже, все в плюсах. 
KRIPER.NET
Страшные истории