Клад под крыльцом » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Клад под крыльцом

© Марат Кинг
1.5 мин.    Темная комната    Марат Кинг    Вчера, 14:03    Указать источник!

Дом на Холмовой улице продавался за смешные деньги. Мы, Марк и Лиза, с двумя детьми, взяли его не глядя. Большой, с садом, тихое место — мечта. Но уже на второй день я заметил, что земля под крыльцом как будто проседает. Лиза сказала, что это обычная осадка. Я решил подровнять участок и начал копать. Лопата ударилась о камень. Я отскрёб грязь и увидел надгробие. Стесанное, с едва читаемой датой — 1847 год.
Мы вызвали эксперта. Он подтвердил: здесь было кладбище, похоронено около тридцати человек. Официально оно перенесено, но некоторые могилы остались. Я хотел продать дом, но мы вложили все деньги. Мы решили остаться.
Первая ночь прошла спокойно. Но на вторую дети сказали, что слышат голоса из подвала. Я спустился — там было темно и пахло сырой землёй. Потом я заметил, что вещи начинают перемещаться. Кружка, которую я оставил на столе, оказывалась в шкафу. Тарелки стояли вверх дном. Через неделю Лиза проснулась от того, что кто-то дышит ей в затылок. Она обернулась — пусто. Но на стене была надпись: «Мы здесь».
— Это просто старые трубы, — сказал я, сам не веря.
В следующую ночь я не спал. Я сидел в гостиной и слышал шаги на чердаке. Я поднялся. Там ничего не было, только пыль и старые коробки. Но когда я повернулся, я увидел силуэт — женщина в сером платье стояла в углу. Она не двигалась, но я почувствовал холод, который шёл от неё. Она просто стояла и смотрела. Я спустился вниз, запер дверь на чердак и сказал Лизе, что нам нужно уехать. Хотя бы на неделю.
— Они не хотят нас пугать, — вдруг сказала дочь, которую мы нашли сидящей на полу с куклой в руках. — Они хотят, чтобы мы ушли. Но они не знают, как сказать.
Я решил поговорить с духами. Как идиот, я взял свечу, спустился в подвал и сказал: «Мы не враги. Мы не знали. Если вы хотите, мы уйдём, но у нас нет денег на новый дом».
Тишина. А потом я услышал ответ — не словами, а образами. Я увидел людей в старых одеждах, которые стояли вокруг меня. У них не было лиц, только очертания. Они показывали на землю, на свои могилы, и я понял: они не хотят мести. Они просто устали, что их тревожат. Они хотят покоя.
Я вышел из подвала и сказал Лизе: «Мы будем жить здесь. Но мы оставим их в покое. Забьём подвал, не будем копать, не будем шуметь. Может, они нас примут».
Мы так и сделали. Но я знаю: каждую ночь, когда я прохожу мимо забитого люка, я слышу дыхание. И иногда, когда я смотрю в окно, я вижу ту женщину в сером, стоящую у сада. Она не угрожает. Она просто наблюдает, как мы живём на её земле. И я понял, что мы не хозяева этого дома. Мы гости. И пока мы это уважаем, нас не тронут. Но если когда-нибудь мы решим уехать, я знаю: духи не отпустят нас просто так. Мы стали частью их истории. А они — частью нашей.
Теперь я иногда кладу цветы на то место, где когда-то были могилы. Каждую субботу. И по ночам мне кажется, что в саду становится теплее. Я не знаю, мёртвые ли это благодарят или просто ветер. Но я знаю одно: покой — это не отсутствие мёртвых. Это уважение к тем, кто был до нас. И пока мы помним об этом, их тишина не нарушится. А их холод не коснётся наших спин.
© Марат Кинг



7 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории