Отвечая «Да» Вы подтверждаете, что Вам есть 18 лет
Меня звали Эрик. По крайней мере, так шепчет угасающая искра памяти среди вечного мрака. Двадцать три оборота вокруг умирающего солнца… Какая ирония. Жизнь, наполненная мелкими радостями и большими амбициями, оборвалась в этом параллельном аду. И теперь я — лишь тень прежнего себя, летящая в бесконечность.
Я бежал.
Бежал от них. От порождений этого мира, где логика и естествознание вывернуты наизнанку. Они были воплощением страха — кожа натянута на кости, глаза — бездны, а вместо дыхания — лишь хриплый шёпот проклятий. Они жаждали не плоти, а души. И я знал, что если попадусь, меня ждёт участь куда страшнее смерти.
Твари гнали меня по мёртвому лесу. Деревья, некогда бывшие гордыми гигантами, теперь скрючились, словно в предсмертной агонии, тянули ко мне костлявые ветви, цепляясь за одежду, пытаясь сбросить в овраги, наполненные шевелящимися тенями. Земля под ногами была предательской — каждый шаг грозил провалиться в ядовитую трясину, где меня ждали свои кошмары.
Я слышал их. Этот ужасающий хор: скрежет когтей по голым скалам, хриплое дыхание, от которого стыла кровь, и шепот… шепот, полный ненависти и жажды поглощения. Они были близко. Слишком близко.
И вот он – край.
Передо мной разверзлась Бездна.
Зияющая пасть, полная тьмы и неизвестности. Казалось, она дышит холодом и безмолвно зовёт меня к себе. Это был конец.
Позади — неминуемая участь, хуже самой страшной смерти. Впереди — неизведанное, пугающее Ничто.
Мозг лихорадочно искал выход. Но выхода не было. Выбор был сделан за меня задолго до того, как я ступил в этот проклятый мир.
Я закрыл глаза. Вспомнил маму. Её добрые глаза, её ласковые руки. И… Лизу. Её смех, её обещание всегда быть рядом. Всё это — лишь далёкое эхо в пустом коридоре памяти.
Вздох. Шаг.
И я полетел.
В объятия вечной темноты.
(Обрывки дневника, найденные в разных местах падения. Бумага истлела, текст местами нечитаем, хронология нарушена).
Запись 1: Начало падения.
Падаю…
Тишина… оглушительная тишина…
Сжимаюсь в комок… пытаюсь не думать…
Но мысли… они как назойливые мухи… возвращаются…
Воспоминания… боль… страх…
Хотя бы они не достанут… хотя бы я свободен…
Запись 2: Глубина…
Время… что это? Дни… недели… месяцы… здесь они сливаются воедино…
Голод… сушит горло… рвёт живот…
Нет ни капли воды…
Жажда… сводит с ума…
Но даже это… лучше, чем… их…
Запись 3: Что-то ломается…
Я… меняюсь…
Чувствую… как что-то… грызёт меня изнутри…
Мысли путаются…
Лиза… как она выглядела?
Солнце… было ли оно вообще?
Забываю… всё…
Запись 4: Искажение.
Ярость…
Ненависть…
Ко всему…
К Бездне…
К Тварям…
К чёртовому миру…
Но больше всего… к себе…
Бессилие… оно душит…
Кричу… срываю голос…
Никто не слышит…
Запись 5: Трансформация.
Тело… больше не моё…
Кожа… как кора старого дерева… трескается…
Кости… ноют… пульсируют…
Мышцы… атрофировались… угасли…
Я… больше не человек…
Я… падающая тень…
Запись 6: Желание.
Умереть…
Только это…
Прекратить мучения…
Остановить падение…
Но… как?
Нет ничего… нет шанса…
Обрёченность… она пронизывает…
Запись 7: Разум…
Разум… покидает меня…
Галлюцинации… танцуют в темноте…
Голоса… шепчут бессвязные фразы…
Я… теряю связь с реальностью…
Или… это и есть реальность?
Запись 8: Эхо.
Эрик… это имя…
Помню…
Но… это не я…
Это кто-то другой…
Кто-то… кто давно исчез…
Я – просто эхо…
В Бездне…
Запись 9: Ничто.
Я больше не существую…
Я – лишь пустота…
Чёрная дыра…
Поглощающая всё…
Бесследно…
(На этой записи обрывки текста становятся все более хаотичными и неразборчивыми. На бумаге появляются рисунки — странные геометрические фигуры, лица, искаженные гримасой ужаса.)
Запись 10:
КРИЧАТЬ…
ПУСТО…
ТЬМА…
ПАДЕНИЕ…
КОНЕЦ…
(Последние страницы дневника превращаются в бессмысленный набор царапин, продавленных в пергаментной коже. Больше нет слов, больше нет мыслей. Осталась лишь агония — вечная, бесконечная агония падения в Бездну. Звуки угасли, словно в вакууме. Лишь тишина, пронизывающая каждый атом моего несуществующего тела, была моим вечным спутником.)
И это всё, что осталось от Эрика. Безмолвная симфония падения в мире, где даже смерть отказывается приносить избавление. Где страх сменяется безразличием, а надежда превращается в прах. Бездна… это не просто яма. Это отражение потерянной души, обречённой на вечное одиночество.