Отвечая «Да» Вы подтверждаете, что Вам есть 18 лет
- "Ой, да ерунда всё это, мы одиноки во вселенной. Экзопланеты у них, жизнь. Если эти инопланетяне такие умные, пусть сами к нам прилетают."
Думал я, наткнувшись в ТикТок на канал про космос. Много чего там было, как я думал, в духе документальных фильмов РЕН-ТВ. Немного посмеявшись, отправился спать, совершенно не размышляя о таких глубоких вещах.
Утро. Всё стандартно, умылся, почистил зубы, подумал, завтрак приготовлю. Но ощущение присутствия на кухне меня не подвело.
Там сидел человек. Вы не поверите, но человек. Но только с кожей зелёной, как у Халка.
-"Ну здравствуй.", сказал мне тогда таинственный чувак.
-"В смысле, здравствуй? Что ты, бл*** такое?" - Испуганно сказал я.
-"А ты не бойся, я не обижу. Понимаешь, как забавно получается, мы друг для друга инопланетяне. Да уж, не думал, что на аналогичной нам планете всё так скучно"
-"Ты больной, тебе к врачу лечиться надо, УБИРАЙСЯ ИЗ МОЕЙ КВАРТИРЫ!"
-"А ты не психуй, сядь и послушай, прояви уважение, в пересчете на световые года я добирался долго, хотя у нас такие путешествия в порядке вещей."
Я трудно верил в реальность происходящего, но тем не менее доверился загадочному гостю, и всё таки спросил его, откуда тот прибыл, раз как он говорит, инопланетянин.
-"Я с Чаллина, вы нас назвали Keepler442b, какая безвкусица. Дела у вас на планете, на самом деле не очень. Меня, кстати Зод звать. А тебя знаю, ты Иван".
-"Подожди, Keepler 442b? Откуда ты знаешь земной язык, которых слишком много?
-"А это ты хорошо спросил, это и цель визита моего, готовимся мы, завоевать вас, знаете, как это будет просто с учётом того, что я с тобой вот так сижу и болтаю? А времени всего-то каких-то ваших лет 5 прошло с момента моего отправки с Чаллина. Врубаешься, как сильно мы вас опережаем?"
-"Зачем вам нас завоевывать? Вам своей планеты не хватает?"
-"Цивилизацию принести. Не переживай, уничтожать вас, землян, резона для нас не имеет. Вот скажи мне, землянин, сколько у вас государств?"
-"196 вроде, насколько я помню..."
-"Да уж, а у нас вообще ни одного, у нас единое человечество, которое ещё давно является единой сверхдержавой. Да, представляешь, мы - люди, парралпльно развившиеся. А управлять никто нами не управляет, у нас, если перефразировать на ваше, то коммунизм."
-"От меня ты чего добиться желаешь? Почему ты сидишь у меня на кухне и лечишь что-то?"
-"Предупредить тебя. Знаю, ты тот ещё скептик, наблюдал за тобой вчера. Сидишь, деградируешь, не зная, что всю ночь за тобой пришелец смотрел. Сказал ты пусть сами приходят, а они и пришли."
-"Да верю я тебе, кто принял решение поработить нас?"
-"А мы. Мы все. Не смотря на существенную отсталость вашей цивилизации от нашей, должны признаваться, знакомы со многими великими умами вашей планеты. Знаешь ли, будет тебе известно, люблю трагедии Уильяма Шекспира. А учёные ваши и вовсе объяснили нам, что законы физики у вас немногим отличаются."
-"И когда вы планируете напасть на нас?"
-"А этого мы не скажем. Чтобы ещё подготовились не дай бог. Мы ведь не только тебя посещали, я и ещё 70 чаллинцев к разным людям на планете явились и тоже самое, что и тебе говорят. Будь просто готов. Ты поймёшь всё. Смотрел франшизу "Звездные войны"? Вот наш космический флот не сильно отличается. Мы войдём в вашу атмосферу. Мы придем, будь готов. А так если позволишь, я пойду, пожалуй, до встречи. Ты хороший землянин, правильный. Я замолвлю за тебя словечко"
После этого загадочный гость открыл у меня окно и вышел в него. Больше его нигде не было видно. Скажите, это я умом тронулся, или жители Keepler442b ещё к кому приходили?