Что это было? » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Что это было?

© Илина
3 мин.    Бездна    Ilina    24-01-2023, 00:03    Указать источник!     Принял из ТК: - - -

Что это было?


***


Вадим сидел дома всю ночь, неопрятный, с рыжими взъерошенными волосами, и пытался писать  диплом. Старая рухлядь под названием компьютер часто отключалась. Большая синяя чашка приспособленная под пепельницу и несколько смятых банок энергетика стояли на столе. Вадим был уверен что не успеет сдать до конца срока свою работу и от этого ни на шутку разражался. Вадим недавно поссорился  с родителями в пух и прах, они больше с ним не общались, а он был только рад этому, в общем принадлежал сам себе. 


Внезапно он открыл ссылку на один из источников википедии и экран стал чёрным. Включить снова он не мог. Вдруг раздался голос из колонки: "Открой окно". Вадим опешил. Потом снова: "Открой окно". Вадим не обращая внимание на колонку пошел готовить скудный ужин. 


Парень был материалистом, он не верил ни в какие паранормальные явления, чудеса, и прочие странные штуки. Яичница затрещала на раскаленной сковородке. Спустя несколько часов аномальный голос из колонки прошел. Вадим лег спать, думая что изрядно переработал.


***


Инга скучала в  кафе средней руки и пила турецкий кофе. Черные  волосы словно шикарная грива спадали на обнаженные плечи покрытые веснушками, а карие глаза слегка щурились из - за солнца за окном. За соседним столиком сидел мужчина лет пятидесяти. Он был в старомодных очках и с синими подтяжками. Его лысина блестела на солнце. 


Неожиданно на глазах Инги он схватился за грудную клетку и упал. В "whats app" к ней пришло сообщение: "Смотри что с тобой будет". Инга в страхе выбежала из кафе.


***


Артур смотрел фильм в кинотеатре и ел попкорн. Это была несмешная новогодняя комедия и он пожалел что пошел, но досмотреть нужно было так как заплачено. 


Артур был изрядным киноманом и любил ходить в кино один. Над ним частенько подшучивали друзья из - за этого.  Девушки у него не было никогда. Он жил в своем мире кино. Несмотря на эффектную кавказскую внешность популярность в русской глубинке он так и не приобрел поскольку там еще было живо националистическое стереотипное, антикосмополитичное отношение к миру и сам по себе он был скорее «маменькин сынок» чем мачо. 


Особенно любил парень ужасы и боевики, но сегодня случилось нетипичное исключение. На эту комедию он пошел от нечего делать. 


Ни с того ни с сего главный персонаж на экране начал превращаться в бледного зомбака. Все зрители смотрели не подавая признаков удивления, видимо так задумано. Но так перестало казаться, когда на кассе в магазине герой сказал: "Посмотри назад, Артур".  Артур обернулся и увидел что никого в зале нет, а в стене образовалась большая черная дыра. Попкорн стал мягким на ощупь, парень понял что между пальцами что - то мокрое и скользкое, напоминающее то ли червей то ли личинок и в страхе выбросил коробку с попкорном. Далее он побежал к выходу, думая что это сон.


***


На улице быстро стемнело. Природа включила ночной режим уже в семь вечера. Только огромные гирлянды на главной елке освещали всю скромную  главную деревенскую площадь. Двое мужчин в черных шапках проходили мимо елки, живо разговаривая. Я поняла что ни разу не видела их в нашем посёлке и что в них было что - то странное, но что...  Шестое чувство подсказывало мне что разгадка  рядом. Я пошла за ними, но из за сильного ветра и шапки на ушах услышала только обрывки фраз:


- Ну мы точно никак не палимся...их же всего десять упаковок, кому какое дело, кто там под кого копать будет.


- Полиция, следователи - лодыри они все!


... (ветер)...


- Проблем точно не будет, тем более десять штук и все. Кто что искать будет?! Кому это нужно?!


Интонации были у них достаточно позитивные. Почему я почувствовала подозрение понять не могла. Еще, как это часто бывает в детективах, я стала искать что общего объединяет Вадима, Ингу и Артура. Казалось бы такие разные люди. 


Все мы учились в одной начальной и средней школе в соседней деревне, потом наши пути разошлись очень сильно. Самая банальная версия напрашивалась что какой - то бывший изгой или обиженка мстит. Но дело в том что у нас не было таких, в классе было 6 человек, потом в 5 классе пришел Артур. Безумие какое - то... Может я схожу с ума. Не сказала бы что мы были очень дружной бандой, которая много всего пережила вместе. Вовсе нет. Просто одноклассники. 


Узнать про судьбы остальных четырех мне не удалось. За собой я подобных аномальных приключений как у ребят не замечала.


Моя детская мечта вести детективные расследования сбылась, если теперь конечно это можно назвать мечтой, а не наказанием. 



Спустя 5 лет.



Вадим погиб первым: под вопросом самоубийство. У Инги случился инсульт.  Артур пропал без вести. 


Я попросилась домой к Вадиму (его родителям было на меня все равно, они были поглощены горем), мне разрешили и я стала рыться в его фотках на компьютере. Должна же была быть хоть какая - то зацепка. Ничего. И никто заниматься этим расследованием не будет, было ясно как божий день.


В расстроенных чувствах, допив травяной чай, который я нашла у Вадима на полке, я вышла на улицу, чувствуя себя бессильной перед чем - то страшным и паранормальным. Что если я никогда не пойму что случилось?


Проходя по центральной площади я увидела знакомое лицо, но не смогла вспомнить кто это. Мужчина в черной шапке курил и наблюдал за мной, словно за жертвой. 


Когда я пришла домой я обнаружила что в квартире нет стен и мебели: просто большое пространство с потолком и полом. Я захотела выйти из квартиры, обернулась, а двери больше нет. 


Я поняла что пришел конец...



57 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории