Рыбное место » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Рыбное место

Указать автора!
3 мин.    Страшные истории    Helga    28-08-2019, 12:45    Указать источник!
Это история моего приятеля, рыболова-любителя, да такого любителя, что всякий профессионал, завидев его на речке, постарается скоро смотать удочки и оставить рыбалку на более достойного мастера. Так вот, Алексей — рыбак опытный, повидавший многое. И среди его баек про гигантских сомов и судаков-людоедов есть жуткая история про одну неудачную поездку. Верить или не верить — дело личное, я только рассказчик. Итак, всё по порядку — от первого лица и в манере первоисточника, чтобы не портить впечатление.

------

Тесть долго упрашивал съездить к Волге, у него дача в пятидесяти километрах, и можно запросто по холодку, часиков в пять выехать и через минут сорок уже разматывать удочки, чтобы застать утреннюю зорьку. Но для меня такой подход, скорее, неуважение к рыбалке: хорошее место нужно еще найти, прикормить, обустроить — а так, наскоком, только побаловаться можно. Однако, родственник был настойчив, и как-то раз я поддался на уговоры, но с условием. Решили так: я выезжаю на своём «танке» (марки «Нива») вечером, подбираю местечко и готовлю его к утренней рыбалке. А тесть присоединится потом. Всё равно он реки не знает, а в подготовке я чужих рук не терплю — мне все мешают. Такой уж я человек.

Взял снаряжение, снасти, прикорм, присадок полбагажника и выехал к реке, по карте отследил, где какие территории и дороги, чтобы случайно не забрести в заповедник или заказник какой-нибудь. Выехал еще засветло. Большую часть дороги прикидывал, как и чем ловить буду, в машине целый арсенал из удочек и спиннингов, только в тот раз ни к чему душа не лежала. Было тревожное и глупое чувство. Обычно радуюсь, когда один вот так выбираюсь к воде, а тут хоть разворачивайся и езжай обратно. Подумал, что это всё оттого, что с тестем буду рыбу удить — не привычный напарник, вот и нервничаю… Хотя никогда такого за собой не наблюдал.

Темнело быстро, как и положено в начале сентября. За бортом «танка» мелькали перелески и деревеньки. Дорога петляла на северо-восток. В отдалении слышался шум поезда, неподалёку шла железка. Уже в сумерках выехал к просёлкам и, пользуясь подсказками GPS, вплотную подобрался к речке.

Место было хорошее, даже в полутьме различались покатый холм, поросший берёзками, и скошенный утес, выдававшийся в реку. Машину поставил ближе к рощице под приметным холмом, а сам решил пройтись с фонариком и посмотреть, с чем предстоит работать. Утёс был пологим и узким, зарос по пояс травой и вётлами, но вполне подходил для рыбалки. Полоска камыша в этом месте была редкой и низенькой, так что даже рубить «окна» не пришлось. Сходил за топориком. Срубил несколько особенно разлапистых кустов, примял траву. Поставил кресло раскладное, развёл костерок. Сварил кашу на жмыху, добавил к этому чуду присадок ванильно-клубничных (вот такие у рыбы вкусы бывают), и еще тёпленькой… Выбросил в реку. Прикормил место. Закурил, выключил все фонарики, кроме налобного, и стал смотреть на воду. А про себя думаю — тревога только сильнее стала. Гнетущее чувство появилось, словно кому-то плохо сделал. Отмахнулся. Наверное, это осенняя хандра подкрадывается. Докурил и решил ради интереса побросать удочку, глубину замерить, да и место получше узнать. Примостился, закинул, жду поклёвку. Минут через двадцать поплавок увело в сторону, плавно так, но против течения. Подсекаю и выуживаю малька налима. Вот удивление! Редкий трофей в этих широтах, зато почётный. Забрасываю и через десять минут снова тащу на сушу рыбину чуть больше ладони. Что же это за место такое рыбное?! Два налима за полчаса, и не беда, что маленькие. Обновил живца и по новой забросил удочку. Поклёвка, и уже третий налим в садок. Остановился и задумался. Некстати припомнилось одно рыбацкое поверье. Сам я в такую чушь не верю, но тогда вспомнил и напугался слегка. В народе говорят, что налим обгладывает утопленников. Мне даже кто-то из знакомых ветеранов-рыболовов рассказывал, как поднимали со дна труп, облепленный налимами…

И вот стою я на утёсе. Смотрю на реку. Кругом ночь и тишина. В садке поплёскивают налимы, и мысли дурные роятся в голове. Ладно, думаю, еще разок брошу и спать в машину пойду. Присел на корточки, вглядываюсь, поклёвок нет. По воде пробегает мелкая рябь. Слышу, как что-то бултыхнуло в камышах. И такие мерные шлепки по воде — словно плывёт кто-то по кромке у самого берега. Перевожу взгляд и замираю в шоке. В воде по пояс стоит мужик. Ничего особенного не делает, просто стоит и смотрит на меня. А я, пользуясь моментом, смотрю на него и еще больше удивляюсь. На фонарик мой он не щурится, бледный какой-то, вода ручейками стекает с волос. И что странно — одет он не для купания. Рубашка клубная в полоску, и видно, что ремень на поясе с такой ковбойской бляхой под джинсы. Смотрит на меня недобро, но никаких движений не предпринимает. То ли наркоман, то ли алкаш какой. Я его окликаю, мол, чего надо, зачем рыбу мне пугаешь. А он руками обхватил себя за плечи и глаза опустил. Слышу бормотание невнятное, ничего не разобрать, как бульканье какое-то. Только одну фразу понял: «Холодно мне». Я как был на корточках, так и стал назад отползать гусиным шагом. А ночной гость трясётся и бормочет. От воды отошёл я метров на пять, уже и фонариком не достать до ночного гостя. Только голос его слышу. Поругал себя за трусость и решил еще раз обратиться к мужику:

— Лезь на берег, если замёрз, у костра отогреешься.

А в ответ такой вопль яростный:

— Нельзя! — чуть ли не в визг перешёл и ударил по воде.

Всё стихло. Я поднялся и рванул к машине. Завёл её, развернул к реке и включил фары, чтобы осмотреть место лучше. Никого нет. Куда уплыл мужик? И откуда он такой странный взялся?

Плюнул на рыбалку, смотал снасти и обратно поехал. А у самого мурашки по спине бегают и холодок неприятный по затылку. Уже на трассе на перекрёстке чуть не врезался в легковушку. Вышли двое, местные «атлеты», стали сначала орать на меня и грозить разборкой. А я им и выпалил, что пусть хоть куда увезут, только подальше от этого места. Ребята залюбопытствовали, с чего такой испуганный, а что, тоже люди… Выложил всё, как было. Смотрю, а парни нервно курят и переглядываются друг с другом. А потом и рассказали мне, что у них под таким описанием один приезжий в начале лета пропал. Вроде бы в реку свалился пьяный. Тело так и не нашли.

Распрощались без претензий, и поехал я к себе с твёрдым желанием напиться, но дома и подальше от реки.

призраки
1 475 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории