Пугало » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Пугало

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    Helga    28-08-2019, 12:39    Указать источник!
Хочу поведать вам историю, которая произошла со мной год назад. Я живу в деревне — скорее, даже не деревне, а в поселке городского типа. Поселок весьма большой, и мой дом располагается в центре. У меня есть лучший друг, которого зовут Стас, он живет на окраине этого поселка. У него частный дом, а у меня квартира. Как-то раз мы договорились с ним встретиться вечерком и посидеть в забегаловке, поесть чего-нибудь и выпить. Мы давно не виделись, и нам было что обсудить. До его дома час ходьбы, и в тот вечер я решил до него прогуляться пешком.

Как мы с ним и договаривались, встретились в кафе, посидели, пропустили несколько бутылочек пивка. Стас попросил его проводить до дома. Мы вышли на улицу и отправились к его дому, который располагался на окраине. 

Мы подошли к его дому, но не успели все обсудить. Стас предложил прогуляться дальше. Я согласился — спать все равно не хотелось. Вскоре мы подошли к дому, который выглядел очень старым — будто в него зайдешь, и на тебя сразу крыша обвалится. Стас сказал, что в этом доме живет какая-то бабка, которую он видел всего пару-тройку раз. Вокруг домов не было, причём все остальные строения в этом квартале стояли рядышком друг к другу. Впрочем, в тот момент я не придал к этому никакого значения.

Неподалеку от дома рядом с лесом было небольшое озеро, и мы решили прогуляться до него. Уже уходя, я увидел, что в огороде того дома стоит пугало. Что странно, на нем сидели вороны, хотя он вроде как должен был их отпугивать. Ворон было много, и они громко каркали. Освещения на этом участке дороги не было — у электриков все никак не дотягивались руки заменить фонари. Когда мы проходили мимо пугала, я ещё раз посмотрел на него и ужаснулся: мне показалось, что оно повернуло голову в мою сторону и тут же вернул её в исходное положение. Мне стало не по себе, но я сказал себе, что мне просто померещилось. Мы прошли дальше. Стас, который до этого что-то увлечённо говорил, притих. Я посмотрел на него и спросил:

— В чем дело, ты чего замолчал?

— Ты это видел? — изменившимся голосом спросил Стас.

Тут-то у меня и побежали мурашки по спине.

— Ты про пугало? Я думал, что мне показалось...

— Нет, я видел, как оно повернулось и посмотрело на нас.

В этот момент мы уже отошли дальше, и пугало скрылось за домом. Мы были напуганы, но решили спокойно пойти назад, как ни в чем не бывало. Идти к озеру нам расхотелось.

Пугало было на месте. Его плащ развевался на ветру, вороны каркали как сумасшедшие, и тут мы оба ясно увидели, как пугало смотрит на нас, поворачивает голову по траектории нашего движения. Стас прошептал:

— Бежим отсюда...

Мы ломанулись к его дому. Я решил переночевать у Стаса, ибо идти домой одному было страшно. Родители Стаса угостили меня чаем и не были против того, чтобы я остался у них переночевать.

Наутро мы со Стасом решили прогуляться на то же место. К нашему удивлению, пугала там уже не было, даже не было каркаса крепления. После этого случая к этому дому я больше не приближался.

деревня улица предметы что это было?
1 664 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории