Ехал я как-то на такси домой. Вез меня мужик лет сорока, звали его Василий. Мы разговорились, и он рассказал историю, что с ним случилась пять лет назад:
— Погостил я у знакомых в деревне в выходные и собрался в понедельник утром в город на работу. Решил срезать путь по проселочной дороге, так быстрее получалось. Eду мимо деревни какой-то, и тут по рации диспетчер говорит адрес и название поселка, мимо которого я как раз и еду — мол, есть вызов, надо забрать пассажиров до города. Я принял вызов и свернул к деревне. Вдоль дороги стояли домики старые, разваленные, непохожие на жилые дома. Доехал я до нужного дома, стою, жду, когда они выйдут. Ждал минут двадцать — никого нет. Докладываю диспетчеру, а в ответ тишина. Я подумал, что сигнала в этой глуши нет. Решил поторопить лично. Вышел из машины, подошел ближе к дому и услышал голоса и шум, будто веселье какое-то в доме идёт. Ну, видимо, люди веселятся и забыли о такси, бывает. Подошел к окну и, не заглядывая, постучал. Тут мгновенно все стихло. Я посмотрел в окно и увидел — стоят люди бледные, а глаза без зрачков...
От страха я упал без сознания. Очнувшись, увидел, что лежу посреди поля, вокруг лишь кое-где виден кирпичный фундамент. Сел я в машину и дал по газам. Выехал на трассу, а у самого руки трясутся. Спросил по рации о том вызове. Диспетчер очень удивилась и позвонила мне на мобильный телефон (на нём, кстати, было 24 пропущенных вызова). Она сказала, что меня два дня уже не было, и она не связывалась со мной вообще. Оказалось, в тот день в свою смену я не явился на работу, по рации не отвечал, телефон не брал.
С тех пор я в объезд не езжу — лучше по проверенной дороге, чем неизвестно где...
Довез Василий меня, я расплатился, потом еще долго стоял, курил возле подъезда, думая над этой историей.дорогачто это былокороткие