Тишина » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Тишина

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    Helga    28-08-2019, 00:38    Указать источник!
В тот вечер мы с моим другом сидели в подъезде многоэтажки на окраине леса, на ступеньках лестницы (лестница там расположена через коридор от лифтов). Обсудили новинки компьютерных игр, знакомых девушек, старые отношения, смысл жизни, политику — всё, что обычно обсуждают в мужской компании. Разговор как-то сам собой сошёл на нет и мы оба молчали, думая о том, что еще можно было бы обсудить. В этот момент всё и произошло. Звук исчез. Знаете, я бы никогда не смог описать это, если бы сам не ощутил. Но там не было ни звука. Гробовая тишина. Мертвецкая... Когда находишься в звуконепроницаемой комнате, ты хотя бы слышишь своё дыхание... слышишь, что жив... А в этот раз не было слышно ни собственного дыхания, ни стука сердца, ни тем более каких-либо звуков внешнего мира. Это не было и слуховой галлюцинацией, потому что ощутили мы это одновременно и в течение долгих десятков секунд просто беспомощно смотрели друг на друга. Время как будто замедлилось, сжалось в некое подобие пружины, ощущаемой почти на физическом уровне.

То ли подстегиваемый страхом и выбросом адреналина, то ли время раскрутилось обратно, но я смог подняться на ноги. Затем встал и мой друг. Мы бросились вниз по лестнице (сидели мы в районе то ли 6-го, то ли 9-го этажа, сейчас точно уже не помню), потому что в таком состоянии ждать лифт и вообще надеяться на то, что он привезет тебя на первый этаж, а не прямиком на первый круг ада, было немыслимо.

Сначала не было слышно даже наших шагов, хотя неслись мы как угорелые, и по подъезду должно было пройти неслабое эхо. Но нет, пробежав пару пролетов, я смог расслышать только собственное дыхание. По мере приближения к выходу количество звуков в обстановке вокруг нас росло, и когда мы выбежали из подъезда, всё наконец-то пришло в норму.

В беседке около подъезда выпивала местная шпана, по дороге вдоль леса мчались машины, мамаши из окон звали припозднившихся детей идти домой. А мы? Мы были счастливы, что выбрались. Что время больше не сжато, и что звуки существуют. А значит, и мы живы...

Мы до сих пор не знаем, что это было. Когда рассказали друзьям, версии высказывались самые разные — от проделок нечисти до испытаний нового психотронного оружия (недалеко от нашего города располагаются базы РВСН), но ничего конкретного мы не узнали. А может, оно и к лучшему.

дом что это было?
2 059 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории