Расчёска » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Расчёска

Указать автора!
2 мин.    Страшные истории    RAINYDAY8    28-08-2019, 00:32    Указать источник!
После школы я твердо решила, что жизнь нужно менять: из родного поселка переехала в город, поступила в институт на заочное обучение, устроилась работать секретарем. Денег на съем отдельной квартиры не хватило, зато для комнаты в общежитии оказалось вполне достаточно. Обилие соседей меня совсем не раздражало, тем более, что почти все они были людьми вполне адекватными.

За стенкой жила семья — Варвара (женщина лет сорока), ее престарелая мать и сын-школьник. Варя и ее сынок были добрыми соседями. Если нужна была помощь, я всегда обращалась к ним, и они не отказывали. Бабушку же я совсем не знала. Она серьезно болела и не вставала с постели. Говорят, у нее были сильные боли. Через тонкую стену круглые сутки доносились ее жуткие страдальческие стоны. Особенно страшно было слушать их по ночам…

Случай, о котором я расскажу, запомнился мне на всю жизнь. Произошел он как раз ночью. Я проснулась и сразу обратила внимание на необычную тишину. В соседней комнате никто не стонал, и это было странно. Неужели несчастной старой женщине удалось спокойно заснуть?

В комнате было безумно душно, захотелось открыть окно. Я приподнялась на кровати, окончательно открыла заспанные глаза и уже собралась опустить ноги на пол. Но вдруг обнаружила, что в комнате я не одна. Возле моей кровати у ног стояла молодая девушка. Несмотря на полную темноту в комнате, я видела ее очень хорошо. Простые черты лица, длинная коса, ничем не примечательная одежда какого-то сероватого цвета…

— Э-э… а вы кто? — спросила я, безуспешно пытаясь узнать в гостье кого-нибудь из соседей.

Девушка молчала. Хочу отметить, что, несмотря на всю нестандартность ситуации, мне в тот момент совсем не было страшно. Молодая особа не походила ни на духа, ни на нечисть. От нее не исходило призрачного света, у нее не горели глаза, шерсти и клыков я также не заметила… И все же — откуда она взялась? Кто вообще ее сюда звал?

Нахалка же вместо объяснения протянула ко мне правую руку. В руке я заметила какой-то предмет. Честно сказать, встревожилась немного — мало ли что, — но потом узнала в предмете… обыкновенную расческу.

— Зачем мне это? Девушка, вы, может, дверью ошиблись?

Но молодая женщина явно была настроена решительно. Она сделала широкий шаг к изголовью моей кровати и сунула мне свой «подарочек» почти под самый нос. Разозленная, я уже было хотела взять у нее эту несчастную расческу (лишь бы успокоилась и ушла), но тут в моей голове зазвучало что-то вроде внутреннего голоса, который совершенно четко произнес: «Не бери!». Я отодвинулась назад и прижалась к стенке.

И тут мою безмолвную гостью будто подменили. Ее невозмутимое лицо исказилось в злобной гримасе. Она затряслась, как припадочная, и резким движением бросила расческу на кровать. Здесь мне уже стало не по себе. Чего дальше ждать от этой ненормальной? А вдруг возьмет да покалечит меня! Вскочив на ноги, я кинулась к двери. Она была заперта. Разумеется — ведь я всегда запираю ее перед сном. Как я раньше об этом не подумала?

Я развернулась, готовая к нападению. Комната была пуста. Трясущейся рукой я нащупала на стене выключатель и зажгла свет. Да, действительно никого. Я принялась обыскивать постель в поисках злополучной расчески, но ни на кровати, ни под ней ее не оказалось. Но ведь она была, я же видела, как она упала поверх моего одеяла!

О дальнейшем спокойном сне, естественно, и думать было нечего. Я сидела со включенным светом, мечтая о скором наступлении утра. Когда оно, наконец, настало, я отперла дверь и побежала к Варваре. Та открыла мне с заплаканными глазами. «Мама сегодня ночью умерла», — сообщила она.

В своей комнате я не могла ночевать неделю, пришлось жить у подруги. Но после моего возвращения туда ничего необъяснимого больше не происходило. В том месте я прожила потом чуть больше года, после этого переехала к будущему мужу. Что случилось в ту ночь и было ли это связано со смертью моей больной соседки — до сих пор понятия не имею. А что произошло бы, возьми я у ночной гостьи ее «подарочек» — один Бог знает…

квартира видения что это было?
1 487 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории