Я вижу чужие ноги » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Я вижу чужие ноги

Указать автора!
6 мин.    Страшные истории    Helga    20-09-2020, 13:34    Указать источник!     Принял из ТК: Helga
Вы когда-нибудь испытывали настоящий первобытный ужас, шок, когда мозг накрывает буря эмоций, а сердце начинает лихорадочно стучать, впрыскивая тонну адреналина в вашу кровь? Когда мысли путаются, и вы не знаете что делать? Когда вас накрывает паника и кажется, что все кончено? Если да, то вы понимаете, о чем я. А если нет, то представьте, что вы проснулись и вдруг поняли, что проспали что-то невероятно важное и помножьте это чувство во много раз. Примерно это я испытал, когда впервые увидел… ноги. Но, обо всем по порядку.

Сначала был переезд в новый, незнакомый город, новая работа, новая съемная квартира. Куча стрессов и дел, которые нужно быстро решить. Постоянные звонки, которые нельзя пропускать, даже если ты умудрился уронить телефон в щель между кроватью и стеной. Даже если огромное двухметровое ложе не двигается и тебе приходится лезть под него молясь что успеешь поднять трубку. Примерно так все и началось. Я успел ответить на звонок и долго решал свои проблемы прямо под кроватью. Телефон настойчиво вибрировал, оповещая о том, что зарядки почти не осталось. Плевать, я должен быстро отправить сообщение своему партнеру, это критически важно. По крайней мере это было критически важно, до того, как я услышал скрип открывающейся двери в мою комнату, а затем звук медленных шагов. С этого момента практически все, что для меня было важным перестало быть таковым. Я напрягся и некое шестое чувство подсказало мне лежать тихо, не издавая ни звука.

Когда я увидел ноги рядом с моей кроватью какие-либо мысли о том, чтобы вылезти и недовольно спросить «какого хрена здесь происходит» быстро улетучились. Потому что они, ноги, не были нормальными. С первого взгляда я понял, что с ними что-то не так. Они остановились параллельно с кроватью и замерли. В глаза сразу бросился синюшный оттенок и раздутость, словно у утопленника. Ноги не шевелились, иногда поднимался то один, то другой большой палец, но их владелец оставался беззвучным.

Я лежал в состоянии шока и дышал через широко открытый рот, чтобы минимизировать издаваемые звуки. Это длилось несколько минут. Затем мой мозг вернул себе способность мыслить, и я начал искать выход из сложившейся ситуации. «Итак, я имею один-два процента зарядки на телефоне. Звонить в полицию не вариант, слишком шумно и долго. Нужно выключить звук на телефоне во избежание входящего звонка, но это потратит драгоценные секунды оставшейся зарядки. Да и при переходе в беззвучный режим телефон коротко вибрирует, а это лишний шум. Нет, слишком большой риск. Нужно быстро отправить смс. Но кому? В этом городе только один человек знает где я. Это хозяин квартиры. Нужно написать ему. Что написать? «Приезжай в квартиру срочно». Не годится. «Приезжай в квартиру срочно, тут какой-то псих». Уже лучше, так я его предупрежу. Нет, лучше так «Приезжай в квартиру срочно с полицией, тут псих внутри». Похоже идеальный вариант. Так, теперь надо продумать как максимально быстро найти его в контактах. Искать «Саша квартира» среди сотен контактов слишком долго. Я звонил ему сегодня утром, значит в журнале вызовов он должен быть на первой странице. Итак, поехали».

Собравшись с мыслями, я быстро начал исполнять задуманное, пальцы совершенно не слушались, но я быстро нашел его в журнале и начал набирать сообщение. Краем глаза увидел 1% в углу экрана, сердце забилось. Все, отправить. Телефон гаснет, шок. Я успел нажать на кнопку отправить, но хватило ли телефону той доли секунды чтобы все сработало, мне оставалось только гадать.

Тем временем по комнате раздалось мерзкое чавканье, словно кто-то смачно жевал тягучую конфету каждый раз причмокивая. Ноги повернулись и отошли от кровати к окну. Теперь я видел их до уровня чуть выше колена. Немного блестящая кожа, темно-синие вены и отвратительно синюшный оттенок кожи. Занавески задрожали, хозяин ног начал их дергать. Чавкающий звук усилился, добавилось еле слышное мычание, от которого у меня вновь началась паника. Теперь я мог с уверенностью сказать, что это не простой вор, который пробрался сюда в поисках наживы. Теплилась надежда, что это какой-то обезумевший наркоман, но цвет ног вообще не соответствовал живому существу.

Я все еще лежал в той же позе и мышцы начали затекать. Нужно было срочно занять положение, в котором можно долго лежать и одновременно держать этого ублюдка в поле зрения. Пока в комнате стоял шум от дергающихся занавесок я начал тихо переворачиваться. Неожиданно занавеска оторвалась и громко упала на пол. Сложилось ощущение что это испугало существо, и оно снова замолчало. Но спустя пару секунд ноги резко развернулись и за два быстрых шага снова оказались у кровати. Затем ублюдок со всей силы ударил сверху, на меня посыпалась пыль, и я чуть не вскрикнул. Захотелось чихнуть, но я быстро нажал на участок между верхней губой и носом и желание пропало. Если бы кто-то сказал мне, что этот лайфхак в какой-то момент спасет мне жизнь, я бы долго смеялся.

Следующие несколько часов прошли однообразно. Я лежал, стараясь не шевелиться и дышать как можно тише, а существо ходило туда-сюда по комнате, роняло предметы и мычало. Наверное, час или два оно молча простояло перед зеркалом. Я решил, что прожду до того момента как начнет смеркаться и если никто не приедет, то вылезу и накинусь на эту тварь. Я уверял себя, что оно не может обладать какой-то нечеловеческой силой и мне удастся голыми руками одолеть его. Однако был один момент, который вселял в меня неуверенность. Пару раз предметы в комнате падали не там, где находились ноги, словно у этой твари были непропорционально длинные руки, и оно могло дотянуться ими от одного конца комнаты до другого.

Близился вечер, и я уже вовсю морально готовился к вылазке как произошло нечто неожиданное. Судя по всему, я слишком громко пошевелился и тварь это почуяла. Ноги быстро метнулись к кровати, а дальше произошло то, что навсегда останется в моей памяти. Сначала я увидел, как прядь черных волос тихо опускается к полу, затем еще одна и еще. Тварь наклонялась, чтобы заглянуть под кровать. Самым диким было то, что ноги так и оставались в одном положении, оно даже не согнуло колени. Тем временем грязные волосы уже частично лежали на полу и из-за края кровати показался лоб. В этот момент я напряг все свои мышцы и задержал дыхание, чтобы не двигаться. Самым страшным были глаза. На выкате, с безумным взглядом два яблока без остановки вращались в разные стороны лишь на секунду сосредотачиваясь на какой-то точке, а затем продолжая бешено вертеться. Я решил, что притворюсь вещью, одной из тех, что оно так любило трогать и бросать на пол. Сердце бешено стучало, хотелось вдохнуть, но я знал, что это будет концом для меня. Тварь запустила свою руку под кровать и начала шарить длинными когтями по полу. Добравшись до моей ноги, оно начало дергать меня за штанину и громко причмокивать, открывая и закрывая свой беззубый рот. Выражение его лица более всего напоминало детское удивление, сменяющееся безумной улыбкой. Сердце выпрыгивало из груди, казалось его стук слышен даже у соседей. Когда от задержанного дыхания перед глазами пошли мушки тварь неожиданно отпустила ногу и выбралась из-под кровати.

Безумно хотелось шумно и сытно отдышаться, но все приходилось делать невероятно медленно, чтобы не нашуметь и на восстановление дыхания ушло несколько минут. Меня трясло, сильно хотелось в туалет. У переутомленного мозга уже не хватало сил на эмоции. Действие адреналина закончилось, хотелось лечь прямо здесь и уснуть.

Однако спать было нельзя. Малейший шум мог привести к страшным последствиям. Надо было срочно решать, что делать дальше. Судя по всему, телефон не успел отправить смс. В голове пронеслась мысль о том, что лишние пара минут скроллинга новостной ленты могут стоить мне жизни. Но сейчас лучше не думать о таких вещах, а сосредоточиться на своем спасении. Итак, возможные варианты исхода данной ситуации.

Первый. Занять удобную позицию для быстрого вылезания из-под кровати. Дождаться пока тварь уйдет на кухню или встанет где-нибудь в углу. Быстро выскочить и прыгнуть к двери. Дальше хотелось бы быстро открыть дверь и захлопнуть её, но не получится. Дверь изнутри открывается тоже ключом и не захлопывается. Соответственно даже если ключ будет лежать на тумбочке у двери, что бывает не всегда, даже если я не допущу ни одного лишнего движения и выберусь из квартиры, эта тварь может догнать меня на лестничной площадке. Хотя стоп. Эта тварь как-то пробралась в квартиру. Возможно дверь открыта? Вроде нет, шума подъезда не слышно. Тогда как оно очутилось тут? Ждало в шкафу в прихожей? Ничего не понимаю. Ладно на открытую дверь рассчитывать не стоит, идем дальше.

Второй вариант. Проскочить на кухню, взять нож и зарубить этого ублюдка. Но что тогда делать с телом? Что скажет полиция, когда увидит все это? Или приедет отечественный агент Малдер и сотрет мне память? С детства не дрался, а с ножом ни разу в жизни. Тоже рискованно и даже в случае успеха не понятны последствия.

Третий вариант… мне так и не пришлось обдумывать потому что в комнату вошла вторая пара ног. Они были похожи на первую пару, только более миниатюрные, возможно женские. Их движения были дерганые словно тварь только училась ходить. «Только бы ты не упала», подумал я. Послышался негромкий бубнеж, словно твари разговаривали друг с другом. Я пытался прислушаться, но это была какая-то тарабарщина, набор звуков лишь имитирующий человеческий язык. Совладать с двумя будет сложно. Возможно скоро появится третий или четвертый. Рано или поздно они меня найдут и… даже сложно представить, что они со мной сделают. План действий пришел сам собой, и я не дал мозгу времени на раздумья. Чем дольше решаешься, тем страшнее. Этим правилом я пользовался, когда в детстве прыгал с крыш в снег и когда уже более взрослым пытался познакомиться с кем-нибудь.

Резко перекатившись вглубь к стене я руками уперся в кровать и со всей силы оттолкнул её от пола. Казалось мышцы полопаются, но мне удалось её немного приподнять и упереться еще и ногами. Дальше резкий толчок и кровать встает на бок. Упершись руками в стену в прыжке толкаю кровать ногами в верхнюю часть и она падает на ошалевших от неожиданности тварей, которые как я и задумывал подошли как раз в нужное место. Я лишь мельком глянул на них и запомнил непропорционально длинные руки, которые тянулись ко мне и лица. Глаза уже не вращались, они смотрели точно на меня. Детское удивление и улыбки сменились безумной агрессией, жаждой наносить увечья и убивать.

Дальше все было как в замедленной съемке, казалось я все делал целую вечность. Ключи с тумбы, два оборота, толкаю дверь наружу и бежать не оглядываясь. Двенадцать этажей по ступенькам и еще несколько километров бегом, пока меня не остановил наряд полиции, проезжавший мимо. Я все рассказал, как есть, опустив лишь то, как выглядели эти твари. В квартиру мы вернулись буквально через десять минут, но там уже никого не было, лишь беспорядок и разбросанные повсюду вещи, которые доказывали, что это были не галлюцинации, а реальность. Но доказывали это они только мне, для всех остальных я казался просто психом, который обнюхавшись чего-то разгромил съемную квартиру и выдумал каких-то воров, которые пробрались туда, не открывая дверь.

Порой я задумываюсь, а сколько таких случаев происходит в мире? Случаев, когда ты не можешь рассказать полиции и остальным что произошло на самом деле, потому что боишься, что тебя упекут в психушку. Сколько психов, мозг которых просто не выдержал такой реальности? Может быть мой случай уникален? Врядли.

Агент Малдер так и не приехал. С хаты как собственно и из города я быстро свинтил. Понадобилось много времени, чтобы снова спать относительно спокойно. Помогают таблетки и ствол, который всегда под рукой и заряжен, если я остаюсь дома один. Начал встречаться с одной очень симпатичной особой. Как ей объяснить, что в любой момент в доме могут оказаться непонятные мутанты, как объяснить ствол под подушкой? Как мне самому оставлять её дома одну? Непонятно, но это, пожалуй, уже совсем другая история.

существа квартира
1 516 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории